Aleksan9ra , я не имею в виду,что спирт или водка-будет вредно для здоровья и томатов. Я имею в виду,что лактобактерии из молока,или даже фитоспорин,тоже полезные микроорганизмы-заселят плоды томатов после обработки,и не пустят туда фитофтору.Поэтому на последних сроках-молоко,фитоспорин,да и собственно спирт-для людей совершенно безвредны.Только спирта жалко,молоко-доступнее. Тем более у Вас,наверняка есть "живое молоко", не пастеризованное.
Я предпочту-молоко с Йодом.
А насчет подвешивания флаконов с йодом в теплице-результат будет хороший,т.к. Йод относится к сильно летучим препаратам. Он летит и испаряется даже из закрытых флаконов,желтизна от него в шкафчике остается. Но и раздражает дыхательные пути
очень сильно. А у кого проблемы с легочной системой,напр.бронхиальная астма,или хронич. бронхит-дыхание таким воздухом противопоказано.
Учиться никогда не поздно.Светлана.