Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#31

Сообщение Маманя »

тамара писал(а):Галь! А я сейчас буду печь блины по твоему рецепту с крахмалом. Потом расскажу, что получилось.Тесто уж больно жидкое.
Жидкое, но ты не бойся. Главное - обязательно дать тесту постоять, отдохнуть перед выпечкой. И, конечно, сковорода и температура огромное значение имеют. Мне кажется, даже основное - это сковорода и правильная температура.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#32

Сообщение Маманя »

Михална писал(а):
Маманя писал(а):Михална, примите мои поздравления! :371:
Маманя,спасибо!!!Победа,собственно,Ваша (в моём исполнении :oops: ).
Михална, не скромничайте! Победа Ваша и только Ваша!
С праздником Вас, с Весной!!!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#33

Сообщение Михална »

Маманя писал(а):

С праздником Вас, с Весной!!!
Спасибо большое!!! Изображение
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#34

Сообщение Михална »

тамара писал(а):Михална ! Спасибо и Вас взаимно! А бананы обязательно мять, мне легче на терке потереть и еще: размер банана роли не играет? А сынуля - молодец! На кулинара учится?
Тамара! Размер банана роли не играет! И перетирать их нужно в однородную массу, поэтому ,думаю, что вилкой удобнее,хотя можно попробовать и на тёрке. :ooops:

А сынуля учится пока ещё в 8 классе и занимается спортом (плавание).Но готовить любит с детства. Вчера попробовал и напёк нам блинов :D . Вся семья радовалась.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#35

Сообщение masleno »

Маманя , вот и еще один участник форума ознакомился с Вашим кулинарным Талантом . Спасибо ! Многое возьму на " вооружение " .
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#36

Сообщение masleno »

Два раза послала сообщение от восхищения !
С уважением, Ольга.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#37

Сообщение Маманя »

Спасибо! Очень приятно. Не зря старалась)))
Кстати - Пасхальными рецептами не интересуетесь?
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#38

Сообщение masleno »

Маманя писал(а): Пасхальными рецептами не интересуетесь?
Интересуюсь . От Вас - тем более !
С уважением, Ольга.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#39

Сообщение Катунь »

Вот так я украшала салат, гости были в недоумении, понять не могли что же это такое, пока не попробовали.
Картинку подсмотрела в очереди на почте в журнале, рецепта и не помню из того журнала, но можно так облепить любой салат, какой захочешь.
Изображение
Жарятся блинчики, промазываются чесноком (в моем случае чесночными измельчёнными стрелками). Потом свернуть их в трубочки и в холодильник, затем нарезать на этакие кусочки и облепить салат. Всего и делов.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#40

Сообщение надежда N »

Красотища!!! :bis :bis :bis
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#41

Сообщение Лютик »

Катунь писал(а):Вот так я украшала салат, гости были в недоумении, понять не могли что же это такое, пока не попробовали.
Замечательная идея! Блинчики к салату пойдут вместо хлеба!
С уважением,
Людмила Спирина
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#42

Сообщение надежда N »

Катунь! а блинчики промазываются чесноком- с чем?
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#43

Сообщение Катунь »

Надежда, я думаю, что с чем угодно. У меня были чесночные стрелки измельченные, с солью. А в принципе хоть чем намазать можно, на что фантазии хватит.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#44

Сообщение надежда N »

ага... хорошо! :bird
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#45

Сообщение Аленка »

Век живи- век учись!!!!!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»