Жидкое, но ты не бойся. Главное - обязательно дать тесту постоять, отдохнуть перед выпечкой. И, конечно, сковорода и температура огромное значение имеют. Мне кажется, даже основное - это сковорода и правильная температура.тамара писал(а):Галь! А я сейчас буду печь блины по твоему рецепту с крахмалом. Потом расскажу, что получилось.Тесто уж больно жидкое.
Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Тамара! Размер банана роли не играет! И перетирать их нужно в однородную массу, поэтому ,думаю, что вилкой удобнее,хотя можно попробовать и на тёрке.тамара писал(а):Михална ! Спасибо и Вас взаимно! А бананы обязательно мять, мне легче на терке потереть и еще: размер банана роли не играет? А сынуля - молодец! На кулинара учится?

А сынуля учится пока ещё в 8 классе и занимается спортом (плавание).Но готовить любит с детства. Вчера попробовал и напёк нам блинов

- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Спасибо! Очень приятно. Не зря старалась)))
Кстати - Пасхальными рецептами не интересуетесь?
Кстати - Пасхальными рецептами не интересуетесь?
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Вот так я украшала салат, гости были в недоумении, понять не могли что же это такое, пока не попробовали.
Картинку подсмотрела в очереди на почте в журнале, рецепта и не помню из того журнала, но можно так облепить любой салат, какой захочешь.

Жарятся блинчики, промазываются чесноком (в моем случае чесночными измельчёнными стрелками). Потом свернуть их в трубочки и в холодильник, затем нарезать на этакие кусочки и облепить салат. Всего и делов.
Картинку подсмотрела в очереди на почте в журнале, рецепта и не помню из того журнала, но можно так облепить любой салат, какой захочешь.

Жарятся блинчики, промазываются чесноком (в моем случае чесночными измельчёнными стрелками). Потом свернуть их в трубочки и в холодильник, затем нарезать на этакие кусочки и облепить салат. Всего и делов.