Семена давно уже можно покупать. Я даже подарки к Новому году делала из наборов семян. Перцы разные, сельдерей, лук-севок, томаты, вообще лучше сейчас приобрести - потом народу будет много в магазинах.
За луком севком поеду на ВВЦ в начале февраля. Покупаю в Семко, что в подвале павильона "Семена". Очень понравился сорт Семко Золотистый. Наверное буду в его пользу отказываться от Штутгартена.
Доброй ночи baraban! Поздравляю с прошедшими...
Да у Семко лук обычно хороший - они работают с ВНИИССОКом и Чехами. Поэтому сорта хорошо растут в нашей зоне. А Вы луковицы прогреваете перед высадкой? И как храните лук до посадки? Все же с февраля до мая почти три месяца и, если прервать режим хранения, то лук может начать стрелковаться
Обычно в магазине Семко лук продают хорошего качества, сухой. Я его на недельку подвешиваю над батареей в той же сеточке. А потом просто храню в квартире. Конечно, кое-какой отход есть, но небольшой.
Мне севок от Семко тоже нравится: и Золотистый и Геркулес. Испробовала почти все сорта. Но всё таки лучшим считаю Штутгартен, для себя по крайней мере. А покупать предпочитаю в Умке в Голландских семенах. Он там хорошо обработан и до весны очень неплохо хранится.
Точного происхождения лука Семко Золотистый не знаю - сорт зарегистрирован непосредственно на компанию Семко, а кто ему вывел этот сорт, знает лишь хозяин фирмы и, наверное, его гл. бухгалтер. Будет возможность, пораспрошу в Госсеминспекции. А Геркулес - голландский сорт - фирма Бей-О- Заден.
Девочки! Сама вырастила севок Ред Барона, но он почи весь уже ушел в стрелку, еще в ноябре-декабре! Хранится вместе с севком Штутгартена - с ним все в порядке. Может Барон как-то хранить нужно по особенному?
Лютик, это как в ноябре-декабре севок пошел в стрелку? Он что к этому времени так вырос на грядке Или дома при хранении выпустил стрелку?
А вообще то у меня в одном месте хранился севок и Ред Барона и Штутгартена. Хранится одинаково севок, чего не скажешь о репке. Вот репка Бароновая хранится хуже. Также белые луки не хотят лежать.
Вообще лук-севок храню в холодильнике, как клубни георгинов, как и гладиолусов. Там лук у меня на огороде никогда не стрелковался и еще один плюс гладиолусовый и луковый трипсы погибают. А перед посевом и посадкой на 2 недели держу в комнате, чтобы яровизировать их.
Ой -ё-ёй, это какой же холодильник то нужен? И не один.
А по весне пойдут цветочки, корешочки, луковички - это тоже в холодильник. И продукты хранить негде.
Вообще у кого-как. У нас 3 холодильника. Один холодильник-для продуктов, другой-для хранения овощей и клубней. А третий холодильник"Юрюзань" совсем старенький-но такой хороший! Ему уже 45 лет! Мы тоже туда кладем, когда у нас много яблок, груш бывает.
Мы в этом году белый лук (сорт не знаю) еле успели в консервы и еду употребить - гнить стал еще на грядке, а Штутгартер до сих пор в чулочках на антресоли лежит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мне тоже Ред Барон и белый лук не понравился. И не потому, что плохо хранятся, хотя и поэтому тоже. У них чешуи в луковице какието тонкие, несочные. Штутгартен всем хорош. Но мне на основе двухлетнего опыта посадки все больше нравится Золотистый Семко. У него луковицы не такие плоские, имеют более овальную форму. И по урожайности, ИМХО, он повыше будет.
Стурон - это обычного цвета лук, ну может чуть темнее оттенок. У него вытянутый носик. Если завтра не лениво будет, то сфоткаю его и покажу. Он уже много лет продаётся, очень хороший сорт.
А белый вероятнее всего не понравился Стардаст. У него чешуйки какие то жёсткие очень, не нежные и не сочные.
Привет всем! Я новичёк среди вас, и вообще садом и огородом занимаюсь только третий год. Два лета я пыталась вырастить лук на своей даче, ничего не получается. Я его сажаю на расстоянии 15-20 см, поливаю-вмеру, рыхлю, удобряю, но к концу сезона вырастает очень мелкий лук. В этом году решила сделать последнюю попытку. Купила семена лука Эксибишен и Золотистый Семко. Эксибишен нужно выращивать через рассаду, может быть и Золотистый Семко лучше выращивать через рассаду? Посоветуйте как мне быть и когда лучше сеять лук на рассаду?
Привет, Nat! Репчатый лук на рассаду сеют в марте и апреле. Семена-чернушку можно замочить за день до посева, несколько раз сменить воду. Но если на пакетике написано: не замачивать, то не делайте этого, вероятно, семена чем-нибудь обработаны. Рассадой сажать лучше в том смысле, что на грядке растения будут распределены равномерно. Если сеять семенами в грунт, то взойдут недружно. Это зависит не только от всхожести, но и от глубины заделки семян.
Спрашивайте ещё! Отвечу.
Привет всем!
Спасибо Алеексеевна за совет. Семена лука (Эксибишен и Золотистый Семко) буду сажать в марте. По какой схеме их лучше высаживать на рассаду?
На рассаду высевать с таким расчётом, чтобы не пикировать, а прямо из ящика высаживать в гряду. В ящике с землёй намечаете бороздки, вдавливая их линейкой, с интервалом 3 см, в бороздки раскладываете семена с интервалом 1 см. Слегка присыпаете землёй. После всходов держите ящик в светлом и прохладном месте. В апреле можно вынести ящик в огород на закалку - пусть там постоит неделю до высадки.
Привет! Прошу помощи! Хочу посадить перец ,но незнаю когда лучше и какой выбрать грунт. Всегда пользовалась покупной рассадой, а очень хочется вырастить свою. Если можно посоветуйте поподробнее, буду рада любой информации.
Привет! Прошу помощи! Хочу посадить перец ,но незнаю когда лучше и какой выбрать грунт. Всегда пользовалась покупной рассадой, а очень хочется вырастить свою. Если можно посоветуйте поподробнее, буду рада любой информации.
Приветствую, Ксюша! А Вы почитайте в теме "Перцы" сообщения Людмилы из Саратова, она признанный перцевед. Думаю, что она поделится секретами, спрашивайте, и отвечено будет. Лично у меня по перцам опыт невелик.