Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#811

Сообщение masleno »

masleno писал(а):И салатик там же, чуть ниже... Щас сразу сделаю, а потом поделюсь впечатлением.
Сделала немного, на пробу. Понравилось! Правда, немного пересолила. Не учла, что майонез... :oop: Но мужу точно понравится под рюмашку)) Прям грибная зАкусь!
Поставила "дозревать" в хол-ик.
IMG_5987.jpg
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12968
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 4782 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#812

Сообщение Кэти2 »

Мне бы без уксуса. Остальное - разберусь зимой, на месте добавлю еще чего-то. В СВЧ не уместно, если 2кг.
Пошла дальше читать Аленкин рецептик.
Я Таня.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#813

Сообщение ЛЕНИК »

Анина писал(а):
ЛЕНИК писал(а):
Кэти2 писал(а): Люблю баклажан, как второе блюдо. И теплое.
Еще буду делать на зиму.
Тань, а я аджипспндали делаю, и холодным и теплым можно есть, у меня все любят
Лен, напиши как делаешь.
Нин, по этому рецепту, только я потом в банки стерилизованные закладываю и закатываю, и под одеяло,можно немного уксуса, я не клала
http://www.talerka.ru/recept/georgia/adjapsandali/
Я просто Лена
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#814

Сообщение Анина »

ЛЕНИК, Лен, а ты раньше уже делала так? Я в смысле будут без уксуса стоять или нет. Может, хотя бы лимонной кислоты капельку.

Я баклажаны очень люблю, такой набор ингридиентов - обычный, делала и делаю по всякому. Попробую и так, спасибо. Только моя молодежь кинзу не очень (в отличие от меня). Кинза чувствуется? Или не класть ее, что ли..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#815

Сообщение ЛЕНИК »

Нин, кинза не чувствуется, стояли у меня всю зиму, даже может пару банок осталось, закрывала штук двадцать, в некоторые (800г)неполную ст л уксуса клала, но и те что без уксуса стояли, там же масло- консервант, прям горячим закладываешь и банки горячие были, очень вкусно, если приноровиться, быстро делается
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12968
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 4782 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#816

Сообщение Кэти2 »

Лен, где хранятся банки зимой? А так без хорошей стерилизации не хранятся у меня, тем более если без томата ибо уксуса. :oop:
Я Таня.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#817

Сообщение ЛЕНИК »

Тань, в шкафу стенном, комнатная температура, можно чуть уксуса добавить, не чувствуется, я уксус не люблю, поэтому не кладу, но разницы особой не заметила
Я просто Лена
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#818

Сообщение Ким »

masleno писал(а):И салатик там же, чуть ниже...
Оль, мне идея оч понравилась, спасибо! Ну а как там хмели-сунели? Вкусно?.. Я приправы не оч люблю, вот сомневаюсь. Особенно такие ногокомпанентные. На первый раз наверное просто с чесноком сделаю, на ржаные хлебцЫ намажу..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#819

Сообщение Ольгуня »

Какую хмели-сунели брали? Я купила 4 разных и все по запаху отличаются. Где порошок, а где молотая трава. Может, есть разница, плиззз!
Вчера с удовольствием навернула два просто жареных баклажана. Какая же вкуснотища!
Делала по Нининому рецепту закуску, но до банок не дошло-навернули сразу! Это там где 5 баклов, и все по три еще. Супер!
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#820

Сообщение Кузинамама »

По Нининому рецепту это где? Не найду что-то... Ткните плиз...
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#821

Сообщение Анина »

Ларис, наверное другой Нины рецепт, Ольгуня заглянет - напишет.

Или моя заготовка под икру, пост 219, второй рецепт "икра из баклажан"" я раньше часто такую закуску делала - в одной сковороде обжариваем попорядку перец, чеснок, баклы и сверху томаты, чуть потом потушить под закрытой крышкой, и фффсе

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436687#p436687
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#822

Сообщение masleno »

Ким писал(а):Ну а как там хмели-сунели? Вкусно?.. Я приправы не оч люблю, вот сомневаюсь.
Полина! Я сама не очень люблю, но Х-С в самый раз! Я совсем немного положила, чтобы сильного привкуса не было.
Ольгуня писал(а):Какую хмели-сунели брали?
Оль! Я и не знала, что выбор есть) У меня на даче Индиана ( порошок).
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#823

Сообщение Ольгуня »

Кузинамама, Анина, на первой странице ссылки на рецепты в первом посте. Щааас...

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436681#p436681 пост 219, второй рецепт.

masleno, так много всяких специй и такое всё разное...

У меня пошли огурцы в ОГ! С третьего раза получилось! Но землеройка ходит. Но вот незадача-придётся пока свежими есть, в жару они соленые плохие, и стоят заготовки плохо.Бум ждать снижения температур
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#824

Сообщение Анина »

Ольгуня, Оль, ты их рано утром собирай, и в воде подержи хоть с полчаса в холодной, и все ок' будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#825

Сообщение masleno »

Милые дамы! Кто-нибудь делал "Деликатесную цветную капусту" ? Нашла на форуме только этот рецепт. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=144681#p144681
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»