Если дынный запах есть, значит снимать пора! А то, что маленькая, год такой! А то она невкусная будет.Анина писал(а):Галь, аромат офигительный. Но размер - с хороший грейфрут, маленькая. И хвостик зеленый, подожду. Надо только посматривать, чтоб гнить не начала.
Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Дыни
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Aleksan9ra, Люда, а как думаешь, если сорвать - может ей дать полежать маненько? На ощупь плотная пока. Только у плодоножки помягче.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вот, что помягче - это уже не очень хорошо. Сразу не ешь, подожди. Положи в доме и насладись запахом. Такой аромат будет по всему дому! Ну, подожди немного, до выходных!
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Анина, какая у вас форма Паспорта? Моя под описание и Золушки, и Айкидо подходит. А сейчас и Паспорт увидела круглой формы на каком-то пакете из-под семян, только мякоть у Паспорта зеленоватая. У моей сероватая была.Анина писал(а):А у меня дынька одна вроде желтая уже, сорт Паспорт. Пойду её поразглядываю"", вдруг ее есть пора)
Люда Aleksan9ra, спасибо за поздравление.
Девочки, смотрю, и в Москве, и в Питере (прям рада-рада за Питер), и в Рязани погода установилась... самая бахчевая. Здорово, я такую же хочу. Думаю, все у вас вырастет, самое главное пусть завяжется побольше, а потом уж под пленкой можно доращивать до съема.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Анина, вижу Паспорт, кожица совсем другая, зеленоватая и рисунок сетки другой. Значит, у меня Айкидо или Золушка., Больше к Айкидо склоняюсь. Тоже вас с первой дыней поздравляю.
Приветствую всех - Елена
- Анина
- Профессионал
Дыни
Несмотря на то, что сверху дыня казалась твердой, внутри мякоть очень нежная. Вкус десертный, ароматный, хотя сахара хотелось бы побольше. Успела сфотографировать)))
ссылка не работает
Напоминаю, сорт Паспорт - росла без укрытия, подкормок не делаю. Арбузики, что побольше, холодов без укрытия не выдержали. Малышня есть, но не знаю - вырасти успеют или нет.
Про дыни этого сорта читала у кого то на форуме, посадила на пробу 1 штуку. На буд. год, не загадывая, побольше посажу.
ссылка не работает
Напоминаю, сорт Паспорт - росла без укрытия, подкормок не делаю. Арбузики, что побольше, холодов без укрытия не выдержали. Малышня есть, но не знаю - вырасти успеют или нет.
Про дыни этого сорта читала у кого то на форуме, посадила на пробу 1 штуку. На буд. год, не загадывая, побольше посажу.
- Esme
- Ушла из жизни
Нина, когда-то о гибриде Паспорт очень хорошо отзывалась Алексеевна.
У меня, к сожалению, F1Паспорт от Престижа в этом году не взошел (вернее, некоторые семена наклюнулись, но категорически отказались расти).
Так что выращиваю я F1Нево - целую одну дыньку (надеюсь, что еще будет...).
У меня, к сожалению, F1Паспорт от Престижа в этом году не взошел (вернее, некоторые семена наклюнулись, но категорически отказались расти).
Так что выращиваю я F1Нево - целую одну дыньку (надеюсь, что еще будет...).
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! А почему именно этот сорт?Анина писал(а): На буд. год, не загадывая, побольше посажу.
- Анина
- Профессионал
Люда, есть еще небольшие дыньки на этом же кустике, к тому же июньский холод отлично перенесла, листва выглядит до сих пор очень здоровой. Вкус вполне достойный. Ну, и агротехника (отсутствие оной практически) - стойкая дынька.
Я раньше перепробовала много сортов, даже в теплице сажала, вместо ранних огурцов, подвешивала их в сетках. Но здесь меня все устроило - минимум трудозатрат при вполне приличном вкусе.
Я раньше перепробовала много сортов, даже в теплице сажала, вместо ранних огурцов, подвешивала их в сетках. Но здесь меня все устроило - минимум трудозатрат при вполне приличном вкусе.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Спасибо! Возьму на заметку и себе. Пока не могу определиться по сортам для Подмосковья - что лучше? У меня в этом году поздно завязались. Сама виновата, надо было рассаду выращивать. Но сейчас несколько штук есть, крупными не будут, но лишь бы вызрели. 
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Сегодня пробовали дыню Паспорт. Супер!!! На разрезе мякоть зеленоватая, как на фото у Анины http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=502178#p502178. На вкус опять оказалась очень сладкой, мякоть тает во рту. Корка очень тонкая, желтая, сетка четкая белая, дыня тоже на кусте трещину дала у хвостика. Вес небольшой граммов 500-600.
Вообще от дынной бахчи такое ощущение, что уже осень, цвета уже нет, хотя прищипку пасынков делаю еженедельно, на них вроде бы и цветочки должны быть, а нет, странно... Еще хочется, чтобы и поцвели дынюшки. Даже и погода благоприятствует, потеплело. А вообще сказали СМИ, что последний раз такое холодное лето на Урале было 40 лет назад.
Вообще от дынной бахчи такое ощущение, что уже осень, цвета уже нет, хотя прищипку пасынков делаю еженедельно, на них вроде бы и цветочки должны быть, а нет, странно... Еще хочется, чтобы и поцвели дынюшки. Даже и погода благоприятствует, потеплело. А вообще сказали СМИ, что последний раз такое холодное лето на Урале было 40 лет назад.
Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Точно какой это сорт пока не знаю. Я брала 4 сорта на Хупте: Раймонд, Роксалана, Карамель и еще один. Все перемешала и посеяла, потом еще продергивала. Долго не было завязей, а сейчас с десяток, но все очень похожи, может быть только один сорт завязался. Потом, когда созреют определю.