Красиво! А как сорт называется? Желтая - Чермашная?
Сортов не знаю желтую прививал сам, череннки брал у знакомых, сорт не сказали, плоды массой в среднем 7 грамм.
Красную вырастил из семян купленных на рынке плодов. Привезли как помнится из Мелитополя, только она была розовая.
Масса плодов в среднем 10 грамм. Зимостойкая.
Вы молодец! Сколько лет деревьям?
Я тоже пытаюсь вырастить черешню своими руками. Прививки высоко на вишне зимовали уже две зимы, цвели нынче, но морозец был в эти дни и растут далеко друг от друга, дом отделяет, нет плодов пока. В прошлом году прививала на сеянцы вишни и на ВСЛ-2 - перезимовали без снега, растут. И еще растут 2 сеянца прошлогодних, листья огромные, тоже зимовали. Думаю, что все это до первой зимы настоящей, но надеюсь, опять же отбор естественный будет.
А на что Вы прививали свою желтую?
Мы фольгу режем жесткую, ту, которой стены обивают в саунах. Помимо того, что сверкает, она еще и шелестит-хрустит от ветра. Помогает. С Синявской опоздали, дрозды съели, да ее и немного было. А Фатеж вот-вот соберем, пока "щиплем" с дерева, неравномерно поспевает.
Барбарисса писал(а):Вы молодец! Сколько лет деревьям?
Я тоже пытаюсь вырастить черешню своими руками. Прививки высоко на вишне зимовали уже две зимы, цвели нынче, но морозец был в эти дни и растут далеко друг от друга, дом отделяет, нет плодов пока. В прошлом году прививала на сеянцы вишни и на ВСЛ-2 - перезимовали без снега, растут. И еще растут 2 сеянца прошлогодних, листья огромные, тоже зимовали. Думаю, что все это до первой зимы настоящей, но надеюсь, опять же отбор естественный будет.
А на что Вы прививали свою желтую?
Черешней занимаюсь где-то с 2000 года. Прививаю порослевую вишню, прививаю черенком с 2-4 почками в штамб или в крону. При прививке черенком с таким количеством почек и нормальном росте привоя уже на следующий год иногда получалось увидеть плоды. Привой на вишне не очень долговечный, в прошлом году спилил уже одну черешню, у комля она была где-то 20 см, а в месте привоя сантиметров 25-28. При увеличении разницы ствола дерево со временем начинает хуже расти, плоды позже созревают. Привой на вишне гарантирует урожай лет на 8-10. Учитывая это я ежегодно прививал 2-3 новых дерева. Сейчас выращиваю черешневый подвой от собственных плодов, зимует хорошо. Часть оставлю, часть перепривью - хочу получить долговечные деревья.
Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы. У меня растет первый год черешня сорт брянская розовая. Так получилось что ее посадили не подрезав и весной то же ничего не делали. Она принялась и стала неплохо расти. Я вижу что она высокая и скелетные ветки то же высоко. Что можно сней сделать (имею ввиду уменьшить её в высоте ) и в какое время это лучше сделать.
С ув. Елена.
Елена 62 писал(а):Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы. У меня растет первый год черешня сорт брянская розовая. Так получилось что ее посадили не подрезав и весной то же ничего не делали. Она принялась и стала неплохо расти. Я вижу что она высокая и скелетные ветки то же высоко. Что можно сней сделать (имею ввиду уменьшить её в высоте ) и в какое время это лучше сделать.
С ув. Елена.
Petro, листья скручены вероятно от тли.
трещины на стволе это морозобоины, но судя по всему дерево их самостоятельно заращивает.
Укажите регион на всякий случай в профиле. Так проще.
Petro писал(а):А делать то что?
- район профиле указал
- завтра посмотрю тлю визуально....
ЗЫ. Я уже тут начитался и про цитоспороз и про монилиоз
Сорвите несколько листов и сделайте с разных сторон качественные фото всего того где повреждения.
Можно обработать БЖ или ХОМом, медными фунгицидами действие которых основано на ионе меди.
Наверное косточки с черешни логично пересеять (на прививку или отбор) или готовить дереву замену, если подмосковье то вероятно подмерзание штамба.