Да ,это Фестивальная .SUMSARA писал(а):Заглянула в тему, похвастаюсь и своей беспородной ягодой (грязноватая немного, ливень прошел)
хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Re: хвастаемся земляникой
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Недозрела она у Вас немного. Должна быть темно-вишневая. Хотя и такая хороша на вкус, съедается не отходя от грядки.
Последний раз редактировалось lucienna 16.07.2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Ну, в каком месте красота?Мистраль писал(а):красота.irisovi duh писал(а):Тарелочка Мицы Шиндлер.

Извините, не удержался, но старюсь вещи называть своими именами.
Да, нежная-вкусная, но от Мицы давно отказался. Есть не мене вкусные сорта, в самом деле, с красивой ягодой.
- lucienna
- Профессионал
В чем убогость Мицы и в чем красота ягоды вообще? Не очень это понимаю и разбираюсь, а хотелось бы. Поясните, пожалуйста.АлександрР писал(а):Ну, в каком месте красота?Очень убогая ягода.
Да, нежная-вкусная, но от Мицы давно отказался. Есть не мене вкусные сорта, в самом деле, с красивой ягодой.
- Влад13
- Прихозовец100+
Так можно сказать о любом сорте. На любой сорт можно найти недостатки и найти более вкусные и красивые ягоды. Человек выложил фото своих достижений и радуется, что получил вкусную и ароматную ягоду. И поделился с форумчаноми. А вы.... На мой взгляд немного непорядочно. Прямота хороша, но не в этом случае.АлександрР писал(а):Ну, в каком месте красота?Мистраль писал(а):красота.irisovi duh писал(а):Тарелочка Мицы Шиндлер.Очень убогая ягода.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
хвастаемся земляникой
Тоже считаю,что лучше правда,чем сладкая ложь.Ну не красивые ягоды абсолютно,только вкусом берет,больше ничем!
И вообще среди отечественных сортов (посмотрев пару десятков в саду) мало тех, на что можно любоваться как картинкой.
Другое дело,зарубежные. Если еще и вкусные есть!
Из наших формой нравится Царица, но ее постоянно жрут букашки!
И вообще среди отечественных сортов (посмотрев пару десятков в саду) мало тех, на что можно любоваться как картинкой.

- lucienna
- Профессионал
Эльвир, что за сорта на фото? Импортные наверняка.
Ну объясните мне, красивая, некрасивая? Что есть стандарты красоты ягод? Как у женщин?
Кстати понятие красоты меняется во времени.
Ну объясните мне, красивая, некрасивая? Что есть стандарты красоты ягод? Как у женщин?
Кстати понятие красоты меняется во времени.
- Влад13
- Прихозовец100+
хвастаемся земляникой
Испытано более 100 сортов, как отечественных, так и зарубежных. Что такое вкус и красота? На вкус и цвет.... Я не люблю очень сладкую ягоду. Послевкусье для меня должно быть с небольшой кислинкой. Очень много красивых импортных сортов просто безвкусные. Пример Монтерей, Вима Ксима, Симфония, Кэбот.... Красиво, а кушать невозможно. Но это я говорю о себе. Для меня в сорте важно урожайность, устойчивость к болезням, особенно к болезням корневой системы, и размер ягоды. Основной мой сорт СОЛОВУШКА. Форма ягоды и размер не уступает зарубежным сортам, а по урожайности превосходит многие зарубежные сорта. Урожайность до 1,5 кг с куста. На рынке уходит в первую очередь.Эльвир писал(а):Тоже считаю,что лучше правда,чем сладкая ложь.Ну не красивые ягоды абсолютно,только вкусом берет,больше ничем!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- lucienna
- Профессионал
Согласна, трава-травой, В-Кимберли тоже не сильно впечатлила.Влад13 писал(а): Очень много красивых импортных сортов просто безвкусные. Пример.... Вима Ксима,
Заинтриговали данным сортом. Инфы мало, а прикупить в Москве в шаговой доступности вообще не удалось.Влад13 писал(а): Основной мой сорт СОЛОВУШКА. Форма ягоды и размер не уступает зарубежным сортам, а по урожайности превосходит многие зарубежные сорта. Урожайность до 1,5 кг с куста. На рынке уходит в первую очередь.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Я конечно не знаю,в какой фазе спелости пробовали Виму Кимберли,но вкус в полной спелости у нее отличный!Также у Сирии,Эллиане,Мальвины.
На фото как бы смесь этих сортов,больше Мальвина попала,потому что сейчас только началось плодоношение.
На фото как бы смесь этих сортов,больше Мальвина попала,потому что сейчас только началось плодоношение.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Мне не продавать. А сама я и некрасивую съем, лишь бы вкусная была.Эльвир писал(а):не красивые ягоды абсолютно,только вкусом берет,больше ничем!

Кстати на фото очень даже красиво.
У меня Мице нет. Я хочу ее завести, но все никак не совпадаю с ней в пространстве и времени

- lucienna
- Профессионал
И не пожалеете. Нам нужна не красота, а вкуснота!Мистраль писал(а):Мне не продавать. А сама я и некрасивую съем, лишь бы вкусная была.Эльвир писал(а):не красивые ягоды абсолютно,только вкусом берет,больше ничем!![]()
Кстати на фото очень даже красиво.
У меня Мице нет. Я хочу ее завести, но все никак не совпадаю с ней в пространстве и времениНо все равно заведу.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Вы хотите сказать, будет более порядочно промолчать? Как делаете Вы.Влад13 писал(а): Так можно сказать о любом сорте. На любой сорт можно найти недостатки и найти более вкусные и красивые ягоды. Человек выложил фото своих достижений и радуется, что получил вкусную и ароматную ягоду. И поделился с форумчаноми. А вы.... На мой взгляд немного непорядочно. Прямота хороша, но не в этом случае.

Вы испытали 100 сортов. Наверняка был и Мице Шиндлер.
Я отказался от выращивания этого сорта. Вы тоже отказались.
Почему нельзя прямо сказать, что "наступать на эти грабли не нужно"?
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Я сначала молчала, но раз пошла такая пьянка... Красоты на этой тарелочке тоже не вижу.
Конечно, нам всем хочется, чтобы по всем показателям сорта земляники нас устраивали. Я не торгую, но очень приятно срывать с куста красивую, ровную, крупную ягоду. Тем, кто еще и торгует, безусловно внешний вид ягоды имеет огромное значение. У меня первый год из СП Хонеойе, Вима Ксима и Элианне, вот действительно красивые ягоды!

- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Уже стало жалко человека ,который поделился своей радостью и дал нам возможность посмотреть на эту ягоду
.А уж каждый решит для себя,красива она или нет,стоит ли ее заводить у себя или нет. А уж если она вкусная,то я бы лично посадила
. И в то же время нет ничего плохого в том,что АлександрР сказал свое мнение о ее внешнем виде.Просто не надо так уж муссировать это замечание
.
Кстати,по-моему, (если ошибаюсь ,простите великодушно) на этом форуме были не очень лестные отзывы о вкусе земляники с "приставкой" Вима,хотя ягоды и красивые. Вот ведь,на вкус и цвет...

Кстати,по-моему, (если ошибаюсь ,простите великодушно) на этом форуме были не очень лестные отзывы о вкусе земляники с "приставкой" Вима,хотя ягоды и красивые. Вот ведь,на вкус и цвет...

С уважением Марина.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
А мне так больше всех по вкусу нравится- Элианне, Вима Занта в полной спелости. Мице Шиндлер тоже понравился вкусом - сладкий, ароматный, не жёсткий и размером норм., для посадки этого года и с виду вполне приличный, в отличии от Викоды например... Видите, какие разные вкусы и оценки у людей. Кому то красоту подавай на продажу, кому то урожайность, устойчивость к болезням...а вообще есть ли такой сорт?
Последний раз редактировалось Викусик 16.07.2014, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Если кто то писал,что Вимы вкусом не блещут, то он ошибься
Занта,Кимберли очень вкусные для меня. Ксима ,Тарда имеют сладкую ягоду ,вкус хороший.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы либо плохо осведомлены так как у вас пересорт или вреёте.Влад13 писал(а):[ Очень много красивых импортных сортов просто безвкусные. Пример Монтерей, Вима Ксима, Симфония, Кэбот.... Красиво, а кушать невозможно. Но это я говорю о себе. .
Кэбот сорт совсем новый с плохим образованием усов, размножается сложно, сомневаюсь что он к вам из Канады или Штатов попал, отсюда вывод - вы клевещите.
С Монтереем у вас тоже надо разбираться, но с ним проще..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У вас предвзятое отношение к вкусовым качествам клубники.Влад13 писал(а):[ Что такое вкус и красота? На вкус и цвет.... Я не люблю очень сладкую ягоду. Послевкусье для меня должно быть с небольшой кислинкой. .
Красота в промышленном производстве - технологичность. Вкусовые характеристики - панелью потребителей (есть обоснованные естественно обусловленные технологии опроса оценки вкусовых качеств плодов потребителями ).
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вши есть?Мистраль писал(а):[
У меня Мице нет. Я хочу ее завести, но все никак не совпадаю с ней в пространстве и времениНо все равно заведу.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Малвина должна быть САМЫМ поздним сортом с малиновым оттенком ягоды.. и довольно плотной ягодой.Эльвир писал(а): На фото как бы смесь этих сортов,больше Мальвина попала,потому что сейчас только началось плодоношение.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
хвастаемся земляникой
Из того, что пробовал...Влад13 писал(а):[ Очень много красивых импортных сортов просто безвкусные. Пример Монтерей, Вима Ксима, Симфония, Кэбот.... Красиво, а кушать невозможно. Но это я говорю о себе. .
Симфония вполне симпатичный сорт, напоминает любимый старый сорт Зенга-Зенгана внешне, и вкус такой же интересный.
ссылка не работает
А Кэбот вообще уникальный промышленный сорт, в котором сочетается вкус и необычная крупнота ягод.
Вот фото Кэбот этого неудачного для земляники года:
ссылка не работает
Есть сорта вкуснее этих, но кушать их вполне возможно, если созрели, конечно.

- Эльвир
- Прихозовец1000+
Игорь,ошибаетесь. Мальвина в полной спелости имеет темный окрас,никак не малиновый. И вкус при этом очень хороший,она и поздняя.Чамора,Богема уже отошли. У садоводов Беларуси,Украины(питомниководы)- точно такая ягода 

- Влад13
- Прихозовец100+
У меня совсем другие задачи. Я работаю на РЫНОК. Выращиваю товарную ягоду. Поэтому и не завожу сорта которые не подходят для продажи. Мне нужен ВАЛ, ВИД, и ВКУС. Мице никогда не выращивал и не собираюсь. Я вел речь совсем о другом. Если Вы не поняли, то ....АлександрР писал(а):Вы хотите сказать, будет более порядочно промолчать? Как делаете Вы.Влад13 писал(а): Так можно сказать о любом сорте. На любой сорт можно найти недостатки и найти более вкусные и красивые ягоды. Человек выложил фото своих достижений и радуется, что получил вкусную и ароматную ягоду. И поделился с форумчаноми. А вы.... На мой взгляд немного непорядочно. Прямота хороша, но не в этом случае.![]()
Вы испытали 100 сортов. Наверняка был и Мице Шиндлер.
Я отказался от выращивания этого сорта. Вы тоже отказались.
Почему нельзя прямо сказать, что "наступать на эти грабли не нужно"?
- Влад13
- Прихозовец100+
Если Вас интересует Кэбот, то это не такая редкость в Украине. Что касается моих вкусовых пристрастий, то это мои. Что поделать. А монтерей действительно резиновый. Вкус ягоды зависит от многих факторов: почва, кол-во солнечных дней, температура, полив, подкормки..... У каждого своя технология. Отсюда и разбежки по вкусу. Да и вкусовые рецепторы с годами "стареют". А клеветать, к сожалению, мне не с руки. Возраст не позволяет.BECHA писал(а):Вы либо плохо осведомлены так как у вас пересорт или вреёте.Влад13 писал(а):[ Очень много красивых импортных сортов просто безвкусные. Пример Монтерей, Вима Ксима, Симфония, Кэбот.... Красиво, а кушать невозможно. Но это я говорю о себе. .
Кэбот сорт совсем новый с плохим образованием усов, размножается сложно, сомневаюсь что он к вам из Канады или Штатов попал, отсюда вывод - вы клевещите.
С Монтереем у вас тоже надо разбираться, но с ним проще..
А Кэбот не такой уж новый сорт. Выведен в 1998 году. Скрещивали Ельсанту и еще какой то сорт.
Последний раз редактировалось Влад13 16.07.2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Малиновый это же вроде как темнокрасный-насыщенный и мною было сказано оттенок, не окрас. Естественно на фото испытаний (на с-в Штатов) его видел, сорт ведь импортый так как из Германии,( это не наши родные сорта типа новый Галеты, Флэйворфест.. правда это всё для короткого дня не подходит, местный другой сортимент. )Эльвир писал(а):Игорь,ошибаетесь. Мальвина в полной спелости имеет темный окрас,никак не малиновый. И вкус при этом очень хороший,она и поздняя.Чамора,Богема уже отошли. У садоводов Беларуси,Украины(питомниководы)- точно такая ягода
Откуда у людей ложное, скорее наивное представление основанное на догмах и НЕПРАВИЛьНОЙ агротехнике, особенно минпитании, что современные сорта земляники вдруг невкусные?? Это глупость полнейшая..
Для земляники в силу структуры её корневой системы и её агротехники особенно важна емкость почвы бо элементам и воде, то есть минеральное питание критично, на пористых лёсовидных суглинках она растёт лучше всего, точнее проще всего. На иных почвах следует больше внимания уделять минпитанию (комплексные подкормки, адекватная влажность и т.д.).
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А был ли Кэбот??Влад13 писал(а):[
Если Вас интересует Кэбот, то это не такая редкость в Украине.
А клеветать, к сожалению, мне не с руки. Возраст не позволяет.
Мне верится с трудом, да и ваше описание его "невкусности" это подтверждают.
То что у АлександраР это РОДНОЙ Кэбот, не укропольский лохотрон..
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Ой, не пойму, что вы так все спорите. И вкусы у всех разные и год от года разница ... не случайно знатоки хороших вин ценят урожай такого то года в отличии от остальных лет ... У нас в это лето много облачных дней ((( так и клубника неважнецкого вкуса. Хотя в прошлом году с этих же кустов получали отменные ягоды. К тому же и почва играет не маловажную роль...
Довольно для всякого дня своей заботы
- Влад13
- Прихозовец100+
Прекрасно! А что за сорт?Мурмурка писал(а):Фриго ровно через 2 месяца после высадки.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Тенденция, однако. Есть модные новинки, а есть ретро-сорта, которые уже не одну "новинку" пережили и еще столько же переживут, хотя вроде бы мелкие, болезненные и некрасивые
Один этот факт заслуживает внимания. Не всегда новое так замечательно, как об этом рассказывается в рекламе.

Вима Тарда - вкусная поздняя земляника.Марина_М писал(а):не очень лестные отзывы о вкусе земляники с "приставкой" Вима
- lucienna
- Профессионал
Ой, дорогие знатоки, На мой вопрос про красоту так никто и не ответил.
Есть эталон красоты ягод земляники или стандартные параметры?
Или это опять личные пристрастия, как и вкус?
Безусловно вкус, размер и тд фруктов-овощей зависит и от почв,и от агротехники, и от погодных условий, все мы это знаем.
Но эта "зависимость" современных промышленных сортов сильнее.
Вот у меня например Хоней в этом году гораздо хуже, чем в прошлом, В-Ксима вообще - никакая, а Мице - сладкая ( ну люблю я сладкую землянику, вот такой извращенный вкус
), как в прошлом, позапрошлом году, впрочем как и 40 лет назад.
Кстати Александр Иванович фото Симфонии дал, не кажется ли вам, что по форме и окрасу с Мице схожи?
Ну тогда в чем некрасивость одной и красота другой? Например мне такая форма больше нДравится, чем остроконическая ( не знаю правильно ли " обозвала") как у В-Ксимы, Азии.
Есть эталон красоты ягод земляники или стандартные параметры?
Или это опять личные пристрастия, как и вкус?
Безусловно вкус, размер и тд фруктов-овощей зависит и от почв,и от агротехники, и от погодных условий, все мы это знаем.
Но эта "зависимость" современных промышленных сортов сильнее.
Вот у меня например Хоней в этом году гораздо хуже, чем в прошлом, В-Ксима вообще - никакая, а Мице - сладкая ( ну люблю я сладкую землянику, вот такой извращенный вкус

Кстати Александр Иванович фото Симфонии дал, не кажется ли вам, что по форме и окрасу с Мице схожи?
Ну тогда в чем некрасивость одной и красота другой? Например мне такая форма больше нДравится, чем остроконическая ( не знаю правильно ли " обозвала") как у В-Ксимы, Азии.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Мне тоже.lucienna писал(а):
мне такая форма больше нДравится, чем остроконическая ( не знаю правильно ли " обозвала") как у В-Ксимы, Азии.
Зенгана лучше Мице?АлександрР писал(а):любимый старый сорт Зенга-Зенгана
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну при чём тут форма.. Есть новый сорт с конической ровной ягодой Ламур.. догадайтесь почему так называется?lucienna писал(а): Например мне такая форма больше нДравится, чем остроконическая ( не знаю правильно ли " обозвала") как у В-Ксимы, Азии.

- Мурмурка
- Прихозовец100+
А что конкретно не понравилось?lucienna писал(а):... Вот у меня например Хоней в этом году гораздо хуже, чем в прошлом, В-Ксима вообще - никакая, а Мице - сладкая ( ну люблю я сладкую землянику, вот такой извращенный вкус), как в прошлом, позапрошлом году, впрочем как и 40 лет назад...
Элианне. Очень понравился сорт и вкусом ягод и внешним видом. Ягодки все ровные, прекрасно транспортируются и долго хранятся в холодильнике. Еще заметила, что несколько кустов Хонеойе заболели (ягодки заизумились), а Элианне и В. Ксима нормально пока стоят. Будем дальше наблюдать.Влад13 писал(а):Прекрасно! А что за сорт?Мурмурка писал(а):Фриго ровно через 2 месяца после высадки.
- lucienna
- Профессионал
Игорь, так твердят же ягода некрасивая. А в чем это выражается не объясняют. Вот я и высказала предположение о форме ягод.BECHA писал(а): Ну при чём тут форма..
Мурмурка,, я Элианне так толком и не попробовала, заизюмились некоторые, другие поклевали птички.( В новых посадках на 2-3 кустиках оставляла цветоносы),
А Хоней в этом году никак не дойдет" до нужной кондиции", сахара не набрал, да и совсем не ранний получился

- Мурмурка
- Прихозовец100+
Да, Хонеойе мне тоже показался немного кисловатым. О нем и раньше отзывы были такие, поэтому не ожидала от него сладости. А то что не очень ранний получился, я с вами тут согласна. Хонеойе и Элианне у меня одновременно плодоносили. При этом американец уже отошел, а Элианне продолжает плодоносить. Последний у меня пока выше всех похвал.lucienna писал(а):
Мурмурка,, я Элианне так толком и не попробовала, заизюмились некоторые, другие поклевали птички.( В новых посадках на 2-3 кустиках оставляла цветоносы),
А Хоней в этом году никак не дойдет" до нужной кондиции", сахара не набрал, да и совсем не ранний получился
- lucienna
- Профессионал
Из нашей СП мне все-таки "итальяшки" больше понравились. Пока нет В-Тарды и Мальвины.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Я очень хотела Сирию, но не решилась, т.к. мне не осилить 800 шт. Можно более конкретно по итальяшкам, кто и как себя ведет? Хочу подготовиться к следующей СП .lucienna писал(а):Из нашей СП мне все-таки "итальяшки" больше понравились. Пока нет В-Тарды и Мальвины.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Пришло время поделиться с форумчанами впечатлениями о сортах ,приобретенных в прошлогодней и нынешней закупке .Хонеойе в том году не плодоносил ,было несколько ягод-сигналок для пробы .Сравнивая ягоду хочу сказать ,что вкус заметно улучшился ,внешний вид- выше похвал .Это отмечают и мои покупатели .На сегодняшний день самая крупная ягодка Хонеойе весит 39 грамм .но плодоношение продолжается ,посмотрим ,может побьем этом рекорд .По срокам очень ранний -меня очень радует .Он созрел на неделю раньше Фестивальной и Полки .Но ....как пошли дожди -вкус изменился ,стал намного кислее .Недостатком сорта считаю долгое вызревание носика .Кимберли -пока ничем не впечатлил , вроде бы по срокам ранний -но только сегодня заметила несколько розоватых ягод .Размер вполне устаивает ,завязи достаточно .Думаю созреет одновременно с Эллиане . Эллиане цветет и завязывает одновременно ,впрочем как и Вима Ксима .У последней мало деформированной ягоды .Вся ровненькая ,ладненькая .Плюс к вышесказанному она очень устойчива к болезням и клещу .Весенняя обработка против клеща была сделана не вовремя(рановато ) ,очень сильно пострадала Кимберли и Эллиане (в меньшей степени ),а Виме Ксиме хоть бы что !!!!Умница и красавица !!!!Из Итальянцев больше всех понравился вкус у Сирии.Флоренс только начал завязывать .Из моих сортов радует Фестивальная .В этом году она рекордсменка -цветоносов море ,ягода крупнющая .Видимо поняла ,что у нее появились конкуренты -другие сорта ,вот и старается .Вчера сняла ягоду весом 102 грамма !!!!Полка в этом году -шикарная .Ягода крупная ,до 50 грамм ,сладкая ,красивая .Завязи много .Дарселект еще не созрел .Купчиха(плод ) такая страшненькая !!!А вот Хуан -красавчик -особенно понравилось количество ягод на одном цветоносе -19 штук .Крупная ,даже очень .Но тоже пока зеленая .
Антонина.
Антонина.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
У вас нет фото Сирии, кроме вкуса что можете сказать об этом сорте?БойТон писал(а):...Из Итальянцев больше всех понравился вкус у Сирии. Флоренс только начал завязывать ....
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Все Итальянцы были настолько малы -что пришлось оставить их только для пробы .Кстати ,Сирия очень плохо перенесла передержку и выпадов у этого сорта было много .А вот саженцы , распикированные в стаканы -выжили все .Сам куст -красавчик .Крупные лакированные листья украшают куст .Сорт не скупой на усы .Форма ,цвет ,блеск ,вкус ,размер -все на высоте .Азия и Альба -почти без выпадов -малюсенькие .а прижились почти все .Забыла написать про сорт ФЛЕР .Ну очень вкусный !!!!
Антонина.
Антонина.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Он же используется ка стандарт с которым сравнивают, эдакий "пол" вкуса при стандартной-адаптивной урожайности.lucienna писал(а): А Хоней в этом году никак не дойдет" до нужной кондиции", сахара не набрал, да и совсем не ранний получился
(Как пример, ранняя Вэнди на почву реагирует, Ханей многим меньше.. )
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Нужна эта Тарда при Малвине? Последняя новее.. ну и Дар..роял или селект (испытания я выкладывал, там видно какойlucienna писал(а):Из нашей СП мне все-таки "итальяшки" больше понравились. Пока нет В-Тарды и Мальвины.

- lucienna
- Профессионал
l Игорь, Дарселект я 2 раза пыталась завести, не идет он у меня, ягод маааало, усов нет.
Сразу скажу, что агротехника у меня минимальная, поливы, подкормки, обработки редко.
Мне некогда танцы с бубнами изображать, поэтому меня интересует то, что минимумом мероприятий обойдется, даст урожай и не сгинет.
Дарселект видно такого не переносит, вот я с ним и распрощаюсь.
Ссылочки надо поизучать Ваши, жаль они на аглицком, совсем в нем ни :wall
Про Тарду и Мальвину, выбирала же по описанию, посмотрим воочию, что и как. Лишнее
Сразу скажу, что агротехника у меня минимальная, поливы, подкормки, обработки редко.
Мне некогда танцы с бубнами изображать, поэтому меня интересует то, что минимумом мероприятий обойдется, даст урожай и не сгинет.
Про Тарду и Мальвину, выбирала же по описанию, посмотрим воочию, что и как. Лишнее

-
BECHA
- Прихозовец5000+
У гугла есть ПЕРЕВОДЧИК, вставили параграф, кнопочку нажали и..lucienna писал(а):l Игорь, Дарселект я 2 раза пыталась завести, не идет он у меня, ягод маааало, усов нет.
Так ведь в испытания таблички, вес ягоды и всё такое, даты.., и так всё понятно.
Усов мало это даже хорошо! У нас Дар..роял или селект (один из них) идёт хорошо на разных почвах в гнилом климате, значит и у вас пойдёт. (для совсем глинистых почв тоже кстати есть сорта.. один такой Норсистенер, ну в ЕС его нет, да тот же неурожайный Ламур с деликатесной ягодкой неплохо растёт с его устойчивостями к болезням, тут уж Романов лучше по году с приключенияи скажет с гнилями, из зимостойких есть любопытный по вкусу у живучести Винона)
Качество посадочного материала и сортоность тоже фактор ("качество", насколько завирусован вегетативно размножаемый материал, таки его очистку делают уж совсем отлично экипированные питомники от вирусов).
Ну в вашей западной местности "поливы" с орг. мульчёй не актуальны, почвы позволяют (не песок же у вас, а нормальный суглинок, после "известкования" ещё и пористый).
Моё наблюдение по тому как тут выращивают, важны не танцы с бубнами, а именно агротехника, лишняя возня уж точно растениям не нужна, но вот минпитание с мульчёй и "расписание занятий по химии" (по фенофазам) и севооборот штуки важные, листья тут не косят никакими триммерами это вы и так сами понимаете..
Для севооборота берите рожь или озимую тритикале, в раёне 1 сентября сев с удобрениями, весной ещё азот и мочно чуть калия, в августе уже солому скосили (мульча + ещё травы добавить) и посадка земляники.
Без злаков в педшевственнике вы ничего путного не получите.