Мой лучок, что растет из резанных - будет на две луковицы всего! Обратила внимание - по два пера пустил.
У нас посадки из-за холодов были поздние - так что стоит зеленый, полегать не думает!
Сегодня весь день шел ливень очень сильный - поюсь, что поломает всё нафиг
Люда, Нина, девочки, посмотрите, вот такой у меня лук-шалот (первые две фоты) на третьей Эксебишен. Поливать еще надо?
а то я что-то не уверена, перо еще зеленое и нарастает, луковки шалота недавно развалились. Земля сухая, грядка высокая, сохнет быстро, может поливать еще? ссылка не работает
Ниночка и твой и прошлогодний. Сажала в 20-х числах апреля. Значит поливаю еще....Ты скажи мне, когда твой будет готов, а я через неделю после тебя, с поправкой на затененность грядки
Лариса, я свой сажала в начале мая, значит надо выкапывать в начале августа. Он у меня на солнце целый день "стоит" как солдат. Правда сегодня такой сильный ветер, боюсь,что он его "положит", луковки уже все наверх стали вылезать, но при этом еще гонит перо, хотя я его поливаю только водой из скважиныю.Я сейчас в Москве "борюсь со смородиной".Лариса, если он наращивает новые листья, то он растет, то можно полить, если новых листьев уже нет, то поливать нет смысла. Он уже наращивает головку.
Лариса! У меня такого лука никогда не было. У моего шалота перо тонкое и он очень ранний. А у твоего перо уж очень мощное. Может быть как-то перенаправить питательные вещества из пера в луковицу, чтобы луковица побыстрей наростала?
Полила весь и с тонкими листьями, который уже вроде зелень не гонит, но и не полег, да и луковки еще слабенькие и от Нины ( мощный), его еще поливать буду и еще какой- то Аленкин с красной луковицей, тоже мощная ботва. Одна грядка и заправлялась, как учили, зола суперфосфат и сухой куряк.
А как перенаправить силы из зелени в луковицу? Я не знаю..,
Тот, который мощный от ранений очухался и новую зелень гонит. Обычный - тонколистный, так и не пришел в себя, не будет с него толку видимо.
Кузинамама писал(а):перенаправить силы из зелени в луковицу?
Лариса,когда то моя бабушка лук всегда прижимала к земле,т.е перо как бы переламливала,но не выдергивала,и я так делаю и считаю что это перенаправка питания из пера в луковицу,а так ли это: -НИЗЗНАЮ
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты