У меня подозрения по моему региону, что малоснежная зима с морозами хоть кратковременными, но для незакрытой снегом земляники и засушливой весной сказалось так. Много выперло корневой из земли...АлександрР писал(а): Как объясните?]
Диагноз землянике
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Re: Диагноз землянике
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Игорь, правильно зришь - в корень!Zigor писал(а):У меня подозрения по моему региону, что малоснежная зима с морозами хоть кратковременными, но для незакрытой снегом земляники и засушливой весной сказалось так. Много выперло корневой из земли...АлександрР писал(а): Как объясните?]

Ибо все проблемы - в корне...
- Zigor
- Прихозовец2000+
АлександрР но цвела так активно, что разочарование от минимума плодов меня повергло в уныние..., только Кармен пока радует, но лягухи трескают, аж писк стоит...
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Ребята, Вы меня удивляете - змеи и лягухи трескают ягоду земляники!?Zigor писал(а):... только Кармен пока радует, но лягухи трескают, аж писк стоит...
Их же стошнит!

- Zigor
- Прихозовец2000+
Не знаю как тошнит, но при шевелении кустов прыгают в разные стороны, слизнев то не наблюдаю, ктож ещё-то?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
АлександрР писал(а):Игорь, в прошлом сезоне "сЫпал" под землянику тоже, что и в этом сезоне. Сухих ягод вообще не было.BECHA писал(а): ..."сЫпните" калимагнезии в междурядья, от 2 до 3х кг/сотка (или половину хлоридом калия замените, неплохо ещё и доломитовую/известнях как минимум столько же).
А в этом сезоне - много.
Почему?

Джул вроде как пожаростойче-позасухоустойчивее.

Недостаток калия на плодовых легко виден, листики такие сверху новонаростающие становятся такие херовенкие-морщинисты-карликоватые-алкоголичнинькие несколько бледноваты недоростки, потом краевой некроз с усыханием на концах листьев цвету черного чая.. Недостаток азота приводит вроде почти к нормальной форме, но более светлый "выгоревший" лист и конци в светлость-желтизну (на быстрорастущей кукурузи и зерновых требующих много азота таких как пшеница особо часто).
Лягушки трескающие ягоду

-
BECHA
- Прихозовец5000+
ОНи то думают вы уже проголодались..Zigor писал(а): но при шевелении кустов прыгают в разные стороны,

Мой совет, подожите лягушек есть, разведите на "чёрный" день

- Zigor
- Прихозовец2000+
чур меня чур...BECHA писал(а): вдруг завтра до вас война дойдёт)
а слизни. это слишком очевидно, так хотелось

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Нее.. лягушки лучше..Zigor писал(а):[
а слизни. это слишком очевидно, так хотелосьоригинального...

-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="Zigor"][quote="BECHA"] вдруг завтра до вас война дойдёт)[/quote] чур меня чур...
...[/quote]
Война режима диспор с русскими в России вообще-то давно идёт.. может по ящику это войной не называют в политобразовании РФия, но в других то частях России и по ящику это уже войной называют.. конфликты разные, а смысл то войны один, упомянутый ранее..
Трансформация мира без кризиса и далее издережек и жертв не бывает, варианты развития событий разные отсюда и разные жертвы, но пока всё развивается по сценарию с нерешительностью-расшаркиванием-надеждами "рулевых", это без значительных жертв не бывает.. так что годик погодите, поймёте насколько всё разовьётся с углублением кризиса осенью 2015..
...[/quote]
Война режима диспор с русскими в России вообще-то давно идёт.. может по ящику это войной не называют в политобразовании РФия, но в других то частях России и по ящику это уже войной называют.. конфликты разные, а смысл то войны один, упомянутый ранее..
Трансформация мира без кризиса и далее издережек и жертв не бывает, варианты развития событий разные отсюда и разные жертвы, но пока всё развивается по сценарию с нерешительностью-расшаркиванием-надеждами "рулевых", это без значительных жертв не бывает.. так что годик погодите, поймёте насколько всё разовьётся с углублением кризиса осенью 2015..
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Предлагаю отойти от прогноза кризиса 2015 года к подойти к делам насущным .У меня вопрос по мучнистой росе .В нашем регионе в июле месяце появляется мучнистая роса ,связано это видимо с огромной разностью дневных и ночных температур .Днем выше 30 ,ночью 8 ;плюс туманы до обеда .Мой вопрос заключается в следующем :Сколько обработок должно быть проведено к моменту появления мучнистой росы .Или нужно обрабатывать весь период вегетации :с самого начала до конца ?.Я обрабатывала Топазом .В инструкции рекомендовано провести 4 обработки с интервалом 10-14 дней .К сему моменту проведено 2 обработки .И попутно вопрос по скашиванию ботвы у земляники : от каких болезней актуально избавится путем скашивания листвы ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- PetraLen
- Дачник
- Интересы: земляника, сад, огород, цветы, вермикультура
- Занятие: мама
Добрый день, дорогие форумчане:) Помогите!:) Мармелада из рассады фриго, кустики посажены весной, т.е им первый год. Вот такое явление наблюдаю на ягодах, перерыла весь инет, не могу найти КТО тот гад, который так портит мне ядгодку!!!!! Массово появилось в сырую погоду когда дождик лил три дня. Может слизни? И как с этим бороться? Буду очень благодарна за любую помощь в вопросе!:)
Я - Лена:) только на ты!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
У Вас очень специфический климат.БойТон писал(а): У меня вопрос по мучнистой росе .В нашем регионе в июле месяце появляется мучнистая роса ,связано это видимо с огромной разностью дневных и ночных температур .Днем выше 30 ,ночью 8 ;плюс туманы до обеда .Мой вопрос заключается в следующем :Сколько обработок должно быть проведено к моменту появления мучнистой росы ...

Я мучнистую росу на землянике у себя вообще не видел, и большинство не видело.
Что-то посоветовать сложно.
Только скашиванием листвы избавиться от болезней невозможно, но удаление листвы снижает инфекционную нагрузку по большинству грибным болезням. Значительно проще будет "добить" опрыскиванием фунгицидами.БойТон писал(а): И попутно вопрос по скашиванию ботвы у земляники : от каких болезней актуально избавится путем скашивания листвы ?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Таких ягод с трещинами по поверхности было в этом сезоне много у меня.PetraLen писал(а):Добрый день, дорогие форумчане:) Помогите!:) Мармелада из рассады фриго, кустики посажены весной, т.е им первый год. Вот такое явление наблюдаю на ягодах, перерыла весь инет, не могу найти КТО тот гад, который так портит мне ядгодку!!!!! Массово появилось в сырую погоду когда дождик лил три дня. Может слизни? И как с этим бороться? Буду очень благодарна за любую помощь в вопросе!:)
Предполагаю, что это связано с аномальной жарой в мае и засухой, а в июне пошли сильнейшие дожди. Мякоть стала резко расти, кожура не успевала в росте и трескалась. Такие трещины часто бывают от резкого скачка влажности на многих садовых и огородных культурах.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Александр! Подскажите, я обрезала землянику, чем нужно ее опрыскать(пятнистости на листьях )и чем подкормить?
Я просто Лена