Ежевика
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Ежевика
Эльвир, мы о разном.
Хочу НЕКУРЫВНУЮ и вкусную.
А таких нет. Значит каждый выбирает сам, один жертвует временем и силами, другой вкусом.
Об чем спор???? :wall Каждому свое
А таких нет. Значит каждый выбирает сам, один жертвует временем и силами, другой вкусом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Для меня в наших условиях неукрывная вкусная- только дикая. Но как в саду появились достойные бесш. сорта- дикую не собираем больше.
-
марина-уфа
- Дачник
- Интересы: Ежевика, виноград - ягода и саженцы.
- Занятие: садовод-опытник в свободное от основной работы время
В 2009 на нашем участке было -42 при 5 см снега, подмерзаний не было.АлександрР писал(а):Очень интересно, что Вы напишите на то, что маточные кусты я с осени пригнул, и укрыл несколькими слоями нетканки Сбанбонд №30.марина-уфа писал(а):
А разве сложно накинуть кусок нетканки осенью? Непременно нужно убедиться в том, что ежевику нужно укрывать, на собственных ошибках?
Но не было достаточного количества снега. Зато были морозы за -30, и сильное промерзание почвы.
Эти сорта имеют огромную силу роста и довольно большую толщину побегов в основании. Надлома при осеннем пригибании побегов не допускаете?
-
марина-уфа
- Дачник
У Агавама совершенно замечательно подмерзает весь прирост, находящийся выше снежного покрова.АлександрР писал(а):
прямостоячие - Агавам;
лиановидные - Иллини харди.
-
марина-уфа
- Дачник
Эльвир, мне так не повезло: отпрыски этого сорняка с завидным постоянством лезут по участку.Эльвир писал(а):У нас агавам мерз и прилично,особенно вылетали цветочные почки. Когда жара летом- на него клещ нападал,надоел и выкинул без сожаления.Зарубежные все укрывные в наших условиях. В укрытии не вижу ничего сложного. Думаю в середине июля пару сортов уже начнут созревать.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Нигде в Подмосковье дикой ежевики нет никакой и в помине..
Очень странно, есть крупноплодные незимостойкие сорта, есть мелкоплодная дикая зимостойкая (или нет?), а никто ничего с этим не делает.. ждут наверное кого-то, даже интересно кого и что..
Очень странно, есть крупноплодные незимостойкие сорта, есть мелкоплодная дикая зимостойкая (или нет?), а никто ничего с этим не делает.. ждут наверное кого-то, даже интересно кого и что..
-
марина-уфа
- Дачник
Да никто не ругает Агавам, каждому свое. Открою маленький секрет: ежевика в принципе не болеет и не поражается вредителями, отмечены крайне редкие единичные случаи, так что это не заслуга Агавама.Заяц писал(а):Не ругайте Агавам, у меня сразу руки начинают чесаться, чтобы его защитить. У нас он растет уже лет 25 в Чеховском и Талдомском районах, т е на юге и на севере МО. Не болеет, не поражается вредителями
-
BECHA
- Прихозовец5000+
То вам бесшипую, то вам неукрывную, то вам вкусную..lucienna писал(а):[

"Стрельните" настоящий Агавам у форумчанки из Чехова-Талдома-Москвы, благо хотя бы что-то неукрывное будет.

Иначе вы просто долго будите "хотеть", а жизнь то проходит..

-
марина-уфа
- Дачник
Игорь, можно поподробнее о созревании древесины у ежевики?BECHA писал(а):
"Стрельните" настоящий Агавам у форумчанки из Чехова-Талдома-Москвы, благо хотя бы что-то неукрывное будет.У ряда сортов в вашем климате с созреванием древесины проблемы будут, Уфа ведь на широте Рязани, у Марины участок в теплой зоне к югу от реки Белой, таки там накапливается "вегетационный период" Х "солнечная энергия" явно поприличнее ваших хмурых-прохладных мест..
![]()
.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Башкирцы, а чего это вы так разволновались?Эльвир писал(а):Людмила,если Вы так все знаете о ежевике- не нужно было спрашивать. И чего я теряю время на отзывы и выкладки фото?! Выращивайте агавам и радуйтесь.Мы будем более достойное кушать.![]()
Люди,если у вас нет опыта с культурой и тд , спрашиваете- умейте черпать для себя полезное. Я вроде никому и ничего не должен, но написал. Не умеете выращивать сортовые растения, то и не нужно к ним лезть. Это не сорняки ,им уход и внимание нужно и много чего еще...

Коль все так замечательно у вас с ежевикой?

Обращаю внимание модераторов на недопустимые на форуме выпады.Эльвир писал(а):Игорь,фигов знаток, больше не трогайте мои сообщения и прошу к ним не лезть.
Эльвир, все сообщения на форуме не являются личной собственностью, и любой пользователь имеет полное право "к ним лезть".
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
BECHA писал(а):То вам бесшипую, то вам неукрывную, то вам вкусную..lucienna писал(а):[
Об чем спор???? :wall Каждому свое"они сами не знают чего они хочут"
![]()
розы надеюсь вы уже выкинули,.
Ой, пардоньте! Пардоньте!.
Хачууу неукрывную, вкусную и бесшипую!!!!! Во как!

А Агавам у меня есть, сроду не укрывала.
Розы еще не все выкинула

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Александр,от слова "башкирцы"( первый раз слышу глупость) уши вянут, может и вам следует следить за речью? 

-
марина-уфа
- Дачник
. К Вашему сведению я наполовину русская, наполовину украинка. Оскорбляя нацию, вы в первую очередь оскорбляете самого себя. Нет башкирцев, есть башкиры. Но к теме ежевики это не имеет никакого отношения.АлександрР писал(а):Башкирцы, а чего это вы так разволновались?Эльвир писал(а):Людмила,если Вы так все знаете о ежевике- не нужно было спрашивать. И чего я теряю время на отзывы и выкладки фото?! Выращивайте агавам и радуйтесь.Мы будем более достойное кушать.![]()
Люди,если у вас нет опыта с культурой и тд , спрашиваете- умейте черпать для себя полезное. Я вроде никому и ничего не должен, но написал. Не умеете выращивать сортовые растения, то и не нужно к ним лезть. Это не сорняки ,им уход и внимание нужно и много чего еще...![]()
Коль все так замечательно у вас с ежевикой?
Обращаю внимание модераторов на недопустимые на форуме выпады.Эльвир писал(а):Игорь,фигов знаток, больше не трогайте мои сообщения и прошу к ним не лезть.
Эльвир, все сообщения на форуме не являются личной собственностью, и любой пользователь имеет полное право "к ним лезть".
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Осмелюсь предположить, что АлександрР под словом "башкирцы" имел в виду жителей Башкирии как территории, а не башкир по национальности. А где тут успели оскорбить башкир?
Интересно, почему именно Агавам вызывает такую реакцию? Конкурент вашему ассортименту ?
Интересно, почему именно Агавам вызывает такую реакцию? Конкурент вашему ассортименту ?
Наталия