Кузинамама писал(а):Сеяла в этом году. Хоть бы один взошел..... В марте в теплицу сеяла. Соседний рядок Эксебишен - отличная всхожесть, так, что Русский размер не от неумения моего не взошел, а семена такие....
Аналогично, из всего пакетика взошло 7 штук, при высадке благополучно "загнулась" половина, а вторая половина до сих пор на вид, как будтоее только-только посадили, кстати и с пореем такая же история.
Простите за Офф, но у меня овощи РР никак не вырастают до заявленных размеров, и вообще подчас ничего не вырастает.
А я сельдерей корневой РР уже лет 5 сею.Довольна.Крупный в отличии от других сортов.Заменить его только "Диамант"(Голландия) может.Они примерно одинаковые.
Штутгарцен.Садила весной.Больше не кормлю.Теперь хоть бы дождь не попортил.Одну грядку накрыла плёнкой и приказала сохнуть.Другую не накрывала,потомучто укроп по ней растёт и нужен для засолки огурцов.
А это Эксибишен.Чем теперь его кормить?Может уже фосфора с калием дать?Ему-то ещё расти и расти.Хочу большо-ой !Может,получится?
тут многие писали про русский размер, у меня тоже невзошел ниодин. глобо вышел лесом. пока он мне нравится больше, чем эксибишен. решила отказатся от эксибишена в даьнейшем.
Aleksan9ra писал(а):Таня! Штутгартер у тебя был севком посажен, да? А Эксибишен рассадой?
Да.Штутгартер садила в начале апреля крупноватым севком.Боялась,что при майских заморозках застрелкуется.Но обошлось-ни одной стрелки не было!Растила по подсказкам форумчан.Век живи-век учись...А эксибишен сеяла в начале февраля.Каждую неделю кормила бражкой из травы с коровяком.А что дальше делать-без понятия.Наверное надо переходить на Калий и фосфор,или ещё рано?Я его выращиваю первый раз.Зимой на форуме узнала,что бывает такой лук.У меня муж ест лук,как яблоки-вот для него сгодится.
Таня, по поводу Штутгартера, что застрелкуется, не беспокойся. Сажай смело, хоть под зиму - никогда не стрелкуется.
Эксибишен можно и подкормить МФК или комплексным. Я сегодня сделала им солевой душ и все больше ничего делать не буду. Пусть сами доходят.
Очень хорош Экстаз от Гавриша. Он и в рассаде попроще и посильней и луковицу уже сформировал, рубашку одевает. Весь ровный, красивый.
У нас в Липецке один магазин (для земляков - Фазенда в районе Октябрьского рынка) завез белорусское жидкое хелатное удобрение Гаспадар, оно разное бывает, сейчас погуглила, нашла даже для лука и чеснока: http://www.rost-agro.by/ru/production/c ... type8/id53 , думаю, луку понравится.
А я покупала для рассады помидорное, но что-то не успела воспользоваться, надо сейчас, летом попробовать (и еще какое-нибудь прикупить).
Настя! Да может сейчас уже ничего не дает. Но вроде как перу небольшая защита от болезней. Подкормка натрием для сладости, опять же третий лет мухи, может запах натрия ее немного отгонит, для самоуспокоения - все собиралась собиралась, никак руки не доходили. Делала 1чайную чашку не полную на 10л. воды. Поливала рано утром. Сейчас лук вечером поливать не желательно, только утром, да и не только лук.
Есть у меня такие удобрения,хелатная форма,для внекорневых подкормок на все случаи.Я подливаю калий с фосфором и магнием в бражку.Можно ли удобрения по листу лить под корень?Если по листу пишут 50 гр на ведро воды,то сколько надо под корень?
Тад, Таня, и крупный севок не стрелкуется. Я всегда крупный под зиму покупаю. Ну бывает одна -две стрелки, не больше. В этом году одна была. И не только этот, но и другие. В прошлом году 8сортов под зиму сажала.
Тань, а зачем под корень, если можно по листу. Какой у тебя наборчик красивый!