Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Лена, а липучки расставить на грядке? Кстати, и трипса на липучки ловят. Тока никакой это не трипс, думаю. Холод это 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина 56
- Прихозовец100+
Уже??? У моей тока цветочки появились((Svetik 74 писал(а):Попробовала Азию - понравилась, блестящая, сладкая!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Пока кусты не сомкнулись на грядке земляничной, липучки желтые наставила и налипло всякой мелочи полно. Я весной еще и кипятком по листьям проливала, т к белокрылка отлично перезимовала и уже порхала стаями.ЛЕНИК писал(а):Ларис, а ты с белокрылкой воюешь на землянике? У меня рядом липа растет, ну усыпана белокрылкой, думаю перейдет на землянику скоро, не опрыскаешь ее, огромная
Лариса
-
Розана
- Дачник
- Интересы: Цветы, сад, огород, вышивка бисером
- Занятие: Пенсионер
Точно, Леночка ВА! А у меня трипсы точно. Ведь не вооруженным глазом видно как они разлетаются от кустика! А я все подкармливала, от вредителей, не придумала обработать. Никогда раньше у меня на землянике никакой гадости не было. Вот и прозевала. Обработала фитовермом Мальвину и Кимберли, сегодня обработаю Викоду. Сан- Андриас и Молинг Опал после съема ягод. А уж осенью капитально возьмусь за нее. Может кто еще посоветует ?
- Bessy
- Прихозовец100+
Вот как мне удается Любины советы, не читая, в жизнь претворять? Окурки зарываю в землю уже пару лет. А золой кусты и под ними еще в субботу посыпала. А смывать надо и когда? Помощник порывался вчера землянику травяным настоем полить - не дала.Любовь-я писал(а): Сейчас можно золой с табаком посыпать.Еще лучше распотрошить окурки,лучшее средство от всех вредителей.смешать с золой и тоже посыпать кусты.
С уважением,
Наталья
Наталья
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Подскажите - что может быть с Викодой прошлогодней - завязей очень много , но часть сохнет , часть- гниет и листья какие-то желтые ... Хотя растет на грядке рядом с Ксимой . у Ксимы никаких отклонений нет . Это неустойчивость к заболеваниям Викоды ?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ЛЕНИК писал(а):Оль, Мицешиндлером могу поделиться, она заусилась уже, усики под растут и копну[/quote
Спасибо! И Любе СПАСИБО, но не надо мне, сажать некуда, у меня ещё эта не высаженая, есть. Стоит, бедная, в литровых горшках. Места ждёт.
Вот я не пойму, как закрепить жёлтую ловушку, над клубникой? Научите...я б повесила, да, боюсь, ветром оторвет
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Оля, я использовала толстую проволоку, мм 4-5 в диаметре, длиной см 70, на одном конце кувалдочкой сделала петлю чтобы не соскакивали липучки, через другой конец проволоки протащила до петли липучку (через дырочку которая есть на липучке, я к стати их на по полам разрезала), острым концом проволоку втыкаю в грядку над земляникой, стоят как миленькие и ветер им не по чем.Ольгуня писал(а): Вот я не пойму, как закрепить жёлтую ловушку, над клубникой? Научите...я б повесила, да, боюсь, ветром оторвет
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
У меня тоже проблема с ягодой . Хонеойе практически отцвел ,ягода наливается .Долго наблюдала за ней ,не понимая .что не так .И вдруг меня осенило ,что ягода как будто суховатая ,наливается медленно ,хотя укрыта лутрасилом и поливается капелькой .Обработки все проведены .Сегодня сорвала цветочек ,подышала на него и из цветка повалазили маленькие до 2 мм черные насекомые -даже не могу предположить кто .Расстроилась ужас .Никогда ничего подобного у нас не было .Ягода замечательно цветет ,некоторые сорта отцветают -что делать?Обработать фитовермом ?Непонятно какая норма .В инструкции написано против трипса-применяется только в закрытом грунте на томатах и огурцах .Подскажите что мне предпринять .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
В инструкции по фитоверму против трипса рекомендуется обрабатывать цветы в ОГ из расчета 10 мл на 1 воды. Вот тут: http://floristics.org.ua/ru/preraraty/i ... overm.htmlБойТон писал(а):У меня тоже проблема с ягодой . Хонеойе практически отцвел ,ягода наливается .Долго наблюдала за ней ,не понимая .что не так .И вдруг меня осенило ,что ягода как будто суховатая ,наливается медленно ,хотя укрыта лутрасилом и поливается капелькой .Обработки все проведены .Сегодня сорвала цветочек ,подышала на него и из цветка повалазили маленькие до 2 мм черные насекомые -даже не могу предположить кто .Расстроилась ужас .Никогда ничего подобного у нас не было .Ягода замечательно цветет ,некоторые сорта отцветают -что делать?Обработать фитовермом ?Непонятно какая норма .В инструкции написано против трипса-применяется только в закрытом грунте на томатах и огурцах .Подскажите что мне предпринять .
Так понимаю, что если в ЗГ для томатах и огурцах можно 8 мл, а в ОГ соответственно побольше надо. В воскресенье тоже собираюсь такую обработку по землянике проводить.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Сегодня опрыскала всю ягоду Инта-Виром .Но думаю, что на завязавшихся ягодах -это лишняя работа .Урожай Хонея ,Фестивальной и Полки практически испорчен .Висят засохшие мумии ягодок -думаю убрезать их и выкинуть .Растение будет зря тратить силы для того,чтобы ягоды поспели .Внешне они страшные (желтовато -коричневые с розовым )и жесткие .Потеряна большая часть урожая Кимберли ,Эллиане .Если только успею спасти Виму -Ксиму .Она только -только начинает цвести .У меня вопрос по трипсам :когда нужно обрабатывать растения ,в какой фазе ? Сколько нужно проводить обработок ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
БойТон, трипсы вообще-то еще и летают. Почему решили, что вредители на землянике у Вас. Все-таки трипсы должны цветки повредить сначала, а из них уродливые ягоды уже.
Вы в тему ДИАГНОЗ ЗЕМЛЯНИКИ заглядывали? Там профи обсуждают ситуацию с сухими ягодами, пришли к выводу, что от погоды нынешней.
Вы в тему ДИАГНОЗ ЗЕМЛЯНИКИ заглядывали? Там профи обсуждают ситуацию с сухими ягодами, пришли к выводу, что от погоды нынешней.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Кто подскажет - как размножить Викоду ? Усов нет вообще ( это я про прошлогодние посадки говорю) . Делением куста можно ? Или чем подкормить ее , чтоб усы пустила?
-
Кэти2
- Профессионал
Как у вас с малиной? У меня всего двое. Корни были хорошие, живые. Потом одна стала усыхать, сейчас вторая. На первой посмотрела в корень. Ничего особенного и никого не увИДЕЛа. И ни живого корня. Что это значит?
Последний раз редактировалось Кэти2 07.07.2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Викода даёт усы, правда в меньшем количестве, чем другие сорта. У меня, в прошлом году, усилась вполне прилично(позапрошлогодняя Викода), но чуть позже остальных сортов. Ещё Викода даёт много укороченных побегов-усов, куст становится просто больше в диаметре. Вообще, Викода не очень нравится - слишком много корявых ягод.Ирина Саратов писал(а):Кто подскажет - как размножить Викоду ? Усов нет вообще ( это я про прошлогодние посадки говорю) . Делением куста можно ? Или чем подкормить ее , чтоб усы пустила?
Большие надежды на Мальвину -надо оценить вкус и размер плодов в этом году.
В этом году из старых посадок, больше всего понравились Элиани и Кимберли.
Элиани - сорт находка, абсолютно все люди пробующие ягоды этого сорта, просто в восторге от вкуса и характерного цветочного аромата. Возможно, недостатком сорта будет не очень хорошая переносимость тяжёлых почв. На песке зимует хорошо.
Хоней опять кислятина. Кимберли тоже не сахарный сорт, но при этом вкусный и урожайный, дающий крупную ягоду не только на первой кисти, но и на последующих.