Гибрид А.И. Астахова Кубань Спур Х 1-87. Очень интересное яблоко с карамельным вкусом. Очень скороплодное. Прививки даже на сильнорослых на сеянцах цветут на следующий год. Срок созревания раннезимний.
Киддс Оранж Ред. Новая Зеландия но уменя показывает хорошую зимостойкость. Очень урожайный. Это прививка на сеянец в коллекционном саду. Хорошо формируется. Будем ждать созревания.
BECHA писал(а):Ханиголд к МР среднеустойчив вообще-то как и Харалсон. Делайте уж выводы сами...
Игорь, Дмитрий правильно отметил, что МР у нас из-за климата имеет мало шансов на вспышку. Хотя бывает, на самом нижнем ярусе вдоль земли. Что быстро подавляется всего одной обработкой фунгицидом.
Поэтому МР у нас неактуальна, даже на саженцах.
У нас МР появляется когда сильная жара стоит. Воснавном на сеянцах. После одной обработки всё проходит.
При выращивании яблок или саженцев на продажу всё равно профилактику делать надо. Причём от комплекса болезней. Поэтому актуальных болезней вообще мало.
kollinball писал(а):У нас МР появляется когда сильная жара стоит. Воснавном на сеянцах. После одной обработки всё проходит.
При выращивании яблок или саженцев на продажу всё равно профилактику делать надо. Причём от комплекса болезней. Поэтому актуальных болезней вообще мало.
Сер, Вы очень изящно ушли от ответа на мой вопрос - "Где на вашем фото симптомы галлового клеща, и где симптомы МР?"
Ткните носом, я не вижу.
kollinball писал(а):У нас МР появляется когда сильная жара стоит. Воснавном на сеянцах. После одной обработки всё проходит.
Сер, Вы очень изящно ушли от ответа на мой вопрос - "Где на вашем фото симптомы галлового клеща, и где симптомы МР?"
Ткните носом, я не вижу.
На фото с правой стороны скручены края листа , это галовый клещ.
МР начальная стадия и плохо видно. Вот разрастается обязательно покажу.
Каков примерный процент отбора зимостойких для Мичуринска сеянцев из этой пары скрещивания?
Мне кажется для нас лучше с чем то местным адаптивным скрещивать эти сорта.
А может с Антоновкой, в традиции с Российскими селекционерами а?
Ну или Коричным?
kollinball писал(а):
Галловый клещ не скручивает края листьев. Он образует на листьях галлы. Отсюда и название для этого вредителя. На фото галл нет.
МР вообще не видно.
Тогда для чего было это писать?
kollinball писал(а):
Галловый клещ не скручивает края листьев. Он образует на листьях галлы. Отсюда и название для этого вредителя. На фото галл нет.
МР вообще не видно.
Тогда для чего было это писать?