Ага. Он у меня есть.Esme писал(а): я аптечным сульфатом магния поливала
Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Чеснок (основная тема)
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Чеснок (основная тема)
Дернула на салат, годится. Можно начинать потреблять
ссылка не работает

ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- stadlen
- Дачник
Что-то у меня стал чеснок после дождей и холодов подгнивать. Выдергала весь желтеющий и оказался подгнивший, пойдет на еду после просушки .Что делать с остальным, чтобы не начал портится. Сульфатом магния проливала и все вроде бы было нормально до холодов, чеснок был крупный и мощный. 

Галина
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
stadlen, Да, вот мы об этом только что и говорили в "погоде". Как у Вас дела с погодой? Если сухая, то рыхлите, подсушивайте землю и наблюдайте, если дожди и влажно, то лучше убрать.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Чеснок скоро убирать, оставлены стрелки для замены посадочного материала..
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Мы вчера свой убрали. Такие сухие стебли, что даже сушить нечего, сразу все обрезали. У меня ранний сорт,чеснок не плохой. Напомню, что часть чеснока я сажала в конце августа, а часть в середине сентября, сорт один и тот же, вырос совершенно одинаковый, так что теперь буду сажать чеснок в любое время, начиная с 25 августа.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Каждый год с чесноком одни неудачи
Еще не вырос, но хилый уже до невозможности
Как готовлю грядку осенью для него - вот только с бубном осталось сплясать! И обрабатываю зубчики, как рекомендуют! И однозубками часть сажала (из бульбочек рОстила). Всё одно...
Если не найду нормальный посадочный материал - больше не буду на чеснок тратить силы и время

Как готовлю грядку осенью для него - вот только с бубном осталось сплясать! И обрабатываю зубчики, как рекомендуют! И однозубками часть сажала (из бульбочек рОстила). Всё одно...
Если не найду нормальный посадочный материал - больше не буду на чеснок тратить силы и время

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Однозначно...Татьяна Беликова писал(а):Если не найду нормальный посадочный материал - больше не буду на чеснок тратить силы и время
С уважением, Вера
-
Аленка
- Профессионал
Девочки, давайте мы вам вышлем понемногу нашего чеснока, чтобы вы смогли выбрать подходящий сорт. У меня без названия несколько сортов, но вполне устраивает, если только... не очень хорошо хранится. К весне прорастает, но для консервации и на зиму хватает, а для весны я яровой сейчас развожу ( кстати тоже не без помощи форумчан
). Так что пишите в личку адрес, сейчас как раз пора копать наступает и до посадки время еще есть. Может еще кто из наших откликнется и поделится. Без чеснока плохо.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Аленка, спасибо за доброту. Зигор откликнулся и пообещал с урожая парочку сортов.
Еще и технологию продумаю.

Еще и технологию продумаю.
С уважением, Вера
-
Чарли 83
- синоптик
А у меня чеснок еще зеленый и в конце концов слабая желтизна и поливаю обильно раз в неделю. Такие крупные головки, еще не готовые . Вызревают в начале августа. Сорт поздний. Чеснок брал из Смоленска 4 года назад у дачницы на рынке (головки по 80-120 грамм), димаетр 7 см. Она как бы вроде сказала это озимый сорт стрелкующийся из Крыма еще при СССР. Хотелось бы узнать что за сорт. Чешуйки тонкие, зубчики очень крупные,округло-вытянутые, 5-6 зубчиков на головке) , хранятся до мая.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Могу отсыпать бульбочек фиолетового и белого. Фиолетовый по 5-7 зубков, лежит до мая, белый 4-5 крупный, лежит до января. Сорта не известны, культивируется уже 15 лет, белый точно из Грузии. Соберу сфоткаю, может кому приглянётся.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Чеснок (основная тема)
Сегодня выкопала одну головку чеснока, еще не готов, хотя стрелки уже полнотью распрямились. Корни еще совсем белые, т.е. живые, а вот однозубка уже созрела и приобрела свойственную этому чесноку окраску( светло сиреневую) Я осталась довольна посадкой чеснока в два яруса. Вчера выкапывала однозубки, посеянные отдельно. есть по размеру вполне приличные, а есть чуть больше, чем сажала.
Теперь только так буду сажать бульбочки в два яруса.
ссылка не работает
Девочки, я тоже могу поделиться бульбочками, чеснок очень хороший, в головке 4-5 зубчиков, хранится, как и все озимые чесноки
до февраля-марта. Сорт очень старый, ему наверное лет сорок, а может и больше.....
Теперь только так буду сажать бульбочки в два яруса.
ссылка не работает
Девочки, я тоже могу поделиться бульбочками, чеснок очень хороший, в головке 4-5 зубчиков, хранится, как и все озимые чесноки
до февраля-марта. Сорт очень старый, ему наверное лет сорок, а может и больше.....
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Чеснок (основная тема)
Сегодня распотрошила головку чеснока, да, шкурка еще толстая, совсем не зрелый, но тем не менее