И кто это???Yurila писал(а):Эта розочка покупалась с одним названием, ей не подходящим. Пока не определился кто это..
Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина 56
- Прихозовец100+
Re: Розы. Часть 5
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Пока остановился на названии Rumba. Все описания и характеристики подходят. Растет на полном солнце, в майскую жару и сушь прекрасно росла. Зима была теплая, а я особенно не укрывал, перезимовала хорошо и от весенней сырости не заболела. Весенние заморозки перенесла отлично, из двух рядом стоящих выжила одна Полька и теперь пытается отрасти.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Анина
- Профессионал
Розы. Часть 5
Срезанный бутончик Koko Loco расцвел по сорту, что очень радует. Очень надеюсь розу "вытащить". Веточку с расцветшим бутоном попробую через пару дней черенкнуть.
ссылка не работает
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
новичок
- Прихозовец100+
Девочки, спасибо Всем, кто откликнулся!!!
Пока выбор остановила на www.kupirozi.ru , благодаря подсказке барышни с форума. Это в моем крае, хозяйка может их при мне выкопать или подготовить к моему приезду и не обрезать по моей просьбе ( начеренкую). Вообщем, это меня очень устраивает.
Т.к. в этом году еще в Чудо-клумбе делала заказ. Так вот. Две сирени и один чубушник погибли ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ, именно по вине почты
. Магазин не виновен. Молодые ростки сирени Все были обломаны при пересылке, новые почки и не проснутся, судя по наблюдениям. Два чубушника отошли, дали новые ростки, один тоже, похоже, что все... Это такие риски!!!
Поэтому одну часть роз сама буду забирать. А другие интересующие сорта роз проштудирую по указанным Вами ссылочкам (не было возможности выйти в инет несколько дней).
Еще б сиреньки кто подсказал
... пожалуйста....
Благодарю Всех, кто откликнулся!
У Кати Устиновой прочла предложение по розам 2015 г. http://sadmechti.com Что скажете? )
Пока выбор остановила на www.kupirozi.ru , благодаря подсказке барышни с форума. Это в моем крае, хозяйка может их при мне выкопать или подготовить к моему приезду и не обрезать по моей просьбе ( начеренкую). Вообщем, это меня очень устраивает.
Т.к. в этом году еще в Чудо-клумбе делала заказ. Так вот. Две сирени и один чубушник погибли ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ, именно по вине почты

Поэтому одну часть роз сама буду забирать. А другие интересующие сорта роз проштудирую по указанным Вами ссылочкам (не было возможности выйти в инет несколько дней).
Еще б сиреньки кто подсказал

Благодарю Всех, кто откликнулся!
У Кати Устиновой прочла предложение по розам 2015 г. http://sadmechti.com Что скажете? )
Ольга. Можно на "ты".
- Yurila
- Прихозовец1000+
Услышал в прогнозе по радио про похолодание вплоть до заморозков в эти дни. Это в наших краях. Нигде больше таких подтверждений прогнозов не наблюдаю. А вдруг отмерзнет?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ура! Начинают цвести розы, пока только три.
Малявка Нинетта.

Моя любовь
Чиппендейл...пока распустились цветы только на нижних ветках, почти все лежат на земле.

Aquarell

На розы и на чубушник напали какие-то огромные зеленые жуки, сжирают все подряд.
Малявка Нинетта.

Моя любовь

Aquarell

На розы и на чубушник напали какие-то огромные зеленые жуки, сжирают все подряд.
- Анина
- Профессионал
Бронзовка, Тань? Я перчатки резиновые на руки и вперед - снимаю жука и бОшку ему отрываю
иначе сожрут все цветы. Еще они Василистник у меня любят. Там сразу штук по 20 снимаю.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина_М В сети
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
А от бронзовки яда никакого нет? У меня на Августе Луизе почему-то полно их. Наверное,вкусная.
С уважением Марина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нин, погуглила - точно бронзовка. В одном цветке Чиппендейла аж три штуки сразу сидели, выели всю середину. Свекровь говорит, что с чубушника 30 штук сняла, почти все цветы сожрали на нем. Первый раз такое вижу, обычно только тля достает.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
В этом году большой выплод Бронзовок, все жалуются, видимо условия были близки к идеальным для них)))
-
LadyMary
- Дачник
новинка-2014) Pride And Prejudice

Parky
выдавала б она меньше цветов, я бы её выселила давно, потому что лепестки убирать бесполезно, под ней перманентно все устлано лепестками, но ведь она ж выдает новые и новые бутоны и цветет всё лето как подорванная, за то и люблю)

Dream weaver

в общем,с какой стороны не глянь- везде море цветов и бутонов)
Ambiente
Я на этих выходных была приятно шокирована этой розой, она неожиданно раскрыла ТАКИЕ большие цветы, что у меня нота "ля" запала))

Lichfield Angel

Bright And Breezy

Little artist

Cappucino

Heavenly Pink

Guirlande d'Amour

Parky
выдавала б она меньше цветов, я бы её выселила давно, потому что лепестки убирать бесполезно, под ней перманентно все устлано лепестками, но ведь она ж выдает новые и новые бутоны и цветет всё лето как подорванная, за то и люблю)
Dream weaver
в общем,с какой стороны не глянь- везде море цветов и бутонов)
Ambiente
Я на этих выходных была приятно шокирована этой розой, она неожиданно раскрыла ТАКИЕ большие цветы, что у меня нота "ля" запала))
Lichfield Angel
Bright And Breezy
Little artist
Cappucino
Heavenly Pink
Guirlande d'Amour
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
- Марина 56
- Прихозовец100+
КРАСОТА!!! А у меня просьба: в апреле высадила несколько заказных роз,две из них перепутала,одна "крякнула"((,другая расцвела ,но ни на один из заявленных сортов(Ангажемент и Поэзия) не похожа. Помогите определить-кто это? И что-то с ней неладное-лепестки обвисают как-то очень грустно и ЧП обнаружилась.
- Марина 56
- Прихозовец100+
Хочу попробовать черенкованием(от первогодки) размножить красавицу Black Magic...(???) Посоветуйте,как правильно это сделать.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Я с ней уже пробовал. И костер разжигал, и в муравейник садился, и в бубен стучал. Не получается. Надо учиться прививать. :wall