Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Таня, не уверена, что виной тому открытые двери, но один томат повесил уши. Это Бычье сердце Черниговское
Но самое интересное, что он растет в самой середине теплицы. Может Эпинчиком пройтись?

- Анина
- Профессионал
В 4 часа утра было +6, сейчас ветерок, солнышко, +19.
Открыла единственную грядку укрытую - с огурцами в ОГ, не нравятся они мне по виду, как Аленка писала - лист грубый, хотя и темно зеленый, один огурец три листа повесил, оборвала листочки, посмотрю дальше. Придется завтра утром им цитовитом внекорневую сделать.
Лен, у меня тоже открыта теплица томатная, вроде ничего, только на некоторых томатах трещинки появились, видно, влаги чересчур было, дождь так и поливал.
Открыла единственную грядку укрытую - с огурцами в ОГ, не нравятся они мне по виду, как Аленка писала - лист грубый, хотя и темно зеленый, один огурец три листа повесил, оборвала листочки, посмотрю дальше. Придется завтра утром им цитовитом внекорневую сделать.
Лен, у меня тоже открыта теплица томатная, вроде ничего, только на некоторых томатах трещинки появились, видно, влаги чересчур было, дождь так и поливал.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
А может быть, Аленка, просит пить. Раз в середине, где суше? Наверное, давно не поливала, да?
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, да вроде в той теплице под мульчой не очень сухо. И поливала где-то неделю назад. Буду наблюдать.
Нина, лист грубый, шуршащий и темно-зеленый. Лебедева говорила, что если такое наблюдается, надо по листу азотную подкормку дать.
Нина, лист грубый, шуршащий и темно-зеленый. Лебедева говорила, что если такое наблюдается, надо по листу азотную подкормку дать.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
А у меня в субботу ни капельки не упало, только холодно и пасмурно было весь день, под вечер все полила. Температура выше +13 не поднималась.В парнике конечно теплее, собрала еще огурчиков, замолосолили. А на улице только готовятся зацветать. Две штуки с каемкой сухой по краям, хотела выдрать, но оставила, может исправятся. Думаю от холода это, хоть и накрыты были.
В парнике оставила открытыми дверь и две форточки, уезжаю на две недели, всё хозяйство оставляю на мужа.Если что не так, будет на кого валить
Девочки и мальчики, всем хорошей погоды!!
Кстати у нас белые пошли
В парнике оставила открытыми дверь и две форточки, уезжаю на две недели, всё хозяйство оставляю на мужа.Если что не так, будет на кого валить

Девочки и мальчики, всем хорошей погоды!!
Кстати у нас белые пошли

- Анина
- Профессионал
Спасибо, Лен. Пойду бражку поставлю крапивную.Аленка писал(а):Таня, да вроде в той теплице под мульчой не очень сухо. И поливала где-то неделю назад. Буду наблюдать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лен, наверное совпадение. У меня при +5 всегда обе двери нараспашку. У нас совсем недавно ночные температуры повыше стали, а так, до сих пор держалось +5+7.Аленка писал(а): не уверена, что виной тому открытые двери, но один томат повесил уши.
Сейчас тоже погода какая-то странная - днем +25 и парилка, очень высокая влажность. А вечером на балконе замерзла

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
fisherka, Таня, я не вылезаю из соплей и температуры с периода жары. Три дня было прохладно и ветер сильный - мне еще хуже, постоянно кашель, сейчас снова температура. Устала. Болею третью неделю...
- fisherka
- Прихозовец5000+
И я такая-же...
Подозреваю, что из-за кондиционера в машине. Как в первый раз включили - я на следующий день с ангиной, и кашель вообще не проходит. Хотя, я и раньше в жару всегда простужалась. А без него ездить невозможно - машина опять черная, нагревается ужасно. В общем, нам жара вредна для здоровья.
Полин, выздоравливай!

- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Девчата выздоравливайте-мы ж на Севере живем!
.Не знаю может совпадение,но когда начала пить чай с лимоном,имбирем,медом(все в блендере перекручено)тьфу тьфу тьфу,стала как то крепче здоровьем на предмет простуды. 

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
-
Аленка
- Профессионал
Тааак, начинается... симулянтки! Как в огороде работать, так у них сопли видите ли. А ну быстро завязывайте с соплями и кашлем, температуру какую-то выдумали. Все в сад! Все в сад!
Девочки, выздоравливайте скорее, вы нам здоровенькие больше нДравитесь!
Девочки, выздоравливайте скорее, вы нам здоровенькие больше нДравитесь!

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Девочки,тут по телевизору в Дорожном патруле показывали, сколько в кондиционере микробов скапливается ,а потом при включении все в машину летит.Чистить его надо очень часто с противомикробными средствами.fisherka писал(а):И я такая-же...Подозреваю, что из-за кондиционера в машине. Как в первый раз включили - я на следующий день с ангиной, и кашель вообще не проходит. Хотя, я и раньше в жару всегда простужалась. А без него ездить невозможно - машина опять черная, нагревается ужасно. В общем, нам жара вредна для здоровья.
Полин, выздоравливай!
А от затянувшейся простуды с кашлем хорошо Кагоцел помогает,быстро выздоравливают.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Тань. немного тебя поправлю. Поселок называется Курсаково, а Курсаковская -это платформа ж.д. рядом. Я в этом поселке живу.Кэти2 писал(а):...ваш район будет под ясным небом и сильным выхолаживанеим воздуха до -1 в пониженных местах особенно в Курсаковской и Ядрошино ...
Чьи слова, Чарли? И еще гордишься, что прогноз оправдался...![]()
Только знай, что было тепло у нас. Пойду снимать урытия плотные, заменю на тонкие.
Последний раз редактировалось Pirina 29.06.2014, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! 30 июня на крайнем востоке области в Черустях и во Владимирской области ожидается холодная ночь. Температура местами опустится до 0.. +2 во Владимирской области, в Черустях до +3.
А завтра везде будет уже настоящее тепло +22..+25, ночи холодные исчезнут, а во вторник уже почти жара +25..+28. В среду уже настоящая жара, по области местами до +31, но к вечеру грозовой фронт понизит сильно температуру в четверг до +19..+22. В пятниу-воссересенье примерно одинаковая температура +21..+24 и солнца много. К счастью пока не предвидится таких похолоданий, как было 2 недели.
А завтра везде будет уже настоящее тепло +22..+25, ночи холодные исчезнут, а во вторник уже почти жара +25..+28. В среду уже настоящая жара, по области местами до +31, но к вечеру грозовой фронт понизит сильно температуру в четверг до +19..+22. В пятниу-воссересенье примерно одинаковая температура +21..+24 и солнца много. К счастью пока не предвидится таких похолоданий, как было 2 недели.
-
Кэти2
- Профессионал
Ир, я даже не знаю такие места. Лишь повторила его слова...Теперь буду знать.Pirina писал(а):Тань. немного тебя поправлю.

Я Таня.