Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мистраль
- Прихозовец100+
Re: Малина
Семеновна, и про Кредо расскажите, пожалуйста. А то ее активно предлагают в продаже, а инфа какая-то расплывчатая по ней.
- Мистраль
- Прихозовец100+
lucienna, Патриция вкусная, сладкая с небольшой кислинкой - очень приятный вкус. По поводу урожайности не скажу - первые ягодки с куста, посаженного в прошлом году, съели в прошедшие выходные. Поросли надавала приличное количество. Себе буду ее оставлять.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Пока нет. Обыкновенная (но не мелкая). Но у нас засуха была, воды на участке нет, земляника вообще скукожилась, смородина и наша старая малина мелковаты. Так что, я думаю, это не полный ее размер.lucienna писал(а):Мистраль, ягода крупная ?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня из моей малиновой шпалеры три куста из 25 плодят. Но ягод уйма. И тоже лист желтеет. Я грешу на подморожение. Но ведь кто-то же выжил! Заросли молодняка нужно проредить, наверное, там уже не кусты, а лента.
Тамара Семеновна, а как Вам Шоша? Мне Фадюков в свое время говорил, что она и Малаховка могут по вкусу быть не хуже НК. И еще Киржач. Просто Ваши впечатления от сорта в сравнении с остальными. Меня интересуют вкусовые качества.
Тамара Семеновна, а как Вам Шоша? Мне Фадюков в свое время говорил, что она и Малаховка могут по вкусу быть не хуже НК. И еще Киржач. Просто Ваши впечатления от сорта в сравнении с остальными. Меня интересуют вкусовые качества.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
По поводу вкуса сортов я как-то не обращала внимания. Малина,она и есть малина
,для меня вся вкусная. Больше нравится Беглянка моей поджелудочной(слаще ). Патриция и Гусар крупнее остальных по ягоде. Остальные буду специально пробовать,чтобы рассказать подробнее. И фотки смогу сделать в выходные, когда дети приедут с фотоаппаратом Кержач, Кредо,Колокольчик попали в самые выгодные условия,подпитываются компостом, вымахали под 2 метра. А Приусадебная ,Шоша, Бальзам , Новость Кузьмина перепутаны и в плохом месте живут,ничего сказать не могу. НК по-моему пропала. Бриллиантовая в прошлом году была крупная и много. Само растение было красивое,как елочка украшенная , а ягода очень сладкая. Под снег ушла с ягодами. Я еще к ремонтантным никак не приспособлюсь, для меня это новое. Сейчас холодно и хмуро и все остановилось, ждет тепла и солнышка.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
У меня была Беглянка. Понравилась ягода и размером и вкусом и обилием, но название свое оправдывает - "стреляет" побегами на очень большие расстояния, в добавок заболела израстанием на третий год и я ее вывел. Но болячка это конечно не ее характеристика, а так уж сложилось. Но больше заводить не буду.lucienna писал(а):Семеновна, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Бриллиантовой, Патриции и Беглянки.А хорошо бы и фото.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Меня название удержало от покупкиБендер Задунайский писал(а):но название свое оправдывает - "стреляет" побегами на очень большие расстояния

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Беглянка самый зимостойкий сорт малины, вкус уступает Желтому гиганту, который является эталоном желтой малины в МО, но зато менее проблемная, из-за низкого содержания кислот, ягода кажется более сладкая на вкус. Хороший сорт для нашего региона.
Что до названия сорта, академик Казаков хоть и был поэтом но названия своим сортам любил давать по их внешнему виду и характеристикам.
Красивые названия сортам Мичуринск дает - Суламиф, Шахрезада, Шалунья, Кармелита, Орфей в следующем году надеюсь оценим этих девушек
Что до названия сорта, академик Казаков хоть и был поэтом но названия своим сортам любил давать по их внешнему виду и характеристикам.
Красивые названия сортам Мичуринск дает - Суламиф, Шахрезада, Шалунья, Кармелита, Орфей в следующем году надеюсь оценим этих девушек

- Мистраль
- Прихозовец100+
Очень интересно, даFatMax писал(а):Суламиф, Шахрезада, Шалунья, Кармелита, Орфей в следующем году надеюсь оценим этих девушек

- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Все летние почти удалил,надоело с ними возиться. Оставил эталонные по вкусу только для еды- Новость Кузьмина, нормально вышла зиму без пригибания, до -45 было, ну и снег приличный. Кусты по половине и более были в снегу.
Пришлось и Желтый гигант убрать, до прошлого лета хотя и радовал каждый год. Попала пересортом желтая малинка из Сибири, вкус намного лучше, супер десерт
Но ягода очень нежная, сразу в рот только
А для товарной ягоды- рем. сорта,с ними в моих условиях намного проще.
Пришлось и Желтый гигант убрать, до прошлого лета хотя и радовал каждый год. Попала пересортом желтая малинка из Сибири, вкус намного лучше, супер десерт

А для товарной ягоды- рем. сорта,с ними в моих условиях намного проще.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
НеаМистраль писал(а): Очень интересно, да

- Мистраль
- Прихозовец100+
А что интересно?FatMax писал(а):в Мичуринских сортах затесалась очень интересная малина с прозаическим названием, вот в случае с ней интересно
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Эльвир, а у меня прекрасно переживала всегда и морозы, и ледяной дождь, а в этом году вдруг выпала. Но корни живы, нарастает. Странно нарастает. Такое ощущение, что корни живы только в кустах, не "стреляет" совсем. Правда, я весной всё убирала, всю поросль