Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Чарли 83, Саш, а юг как? Сегодня было +3, роса белая, аж с травы капала. С собакой гуляла в половине седьмого, от заборов на солнышке таакой пар валил!
Да, лето выдалось, однако. Сегодня завял здоровенный огурец в теплице, две плети повисли. Как думаете, спасу или всё? Жалко ведь...там ещё два остались, хоть бы сохранились хоть эти! Такие ночи холоднющие! Сейчас идёт дождь, как осенью, такой липкий и холодный...
Да, лето выдалось, однако. Сегодня завял здоровенный огурец в теплице, две плети повисли. Как думаете, спасу или всё? Жалко ведь...там ещё два остались, хоть бы сохранились хоть эти! Такие ночи холоднющие! Сейчас идёт дождь, как осенью, такой липкий и холодный...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Эт уже жара! По сравнению с 10-12 *СЧарли 83 писал(а): А в понедельник не выше +22..+24.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ольгуня, Оля, в теплице огурец завял? Ну неужели в теплице и так холодно
, может подрыл ему корни какой нибудь гад?

Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Кузинамама, Ларис, в теплице...
Подозреваю, что мне просто нужно далеко запрятать все рыхлительные инструменты. Думаю, маман прошлась своим "крючком" на палке.
Господи, как же быстро люди в старости теряют разум! Хоть кол на голове теши, своим крюком всё рыхлит! Всю жизнь на земле живёт, а как ребёнок! Да не простой, а вредный и непослушный! Четыре метельчатых гортензии смахнула, и в ответ - просто это было не их место...И ни скажи ничего! Слёзы...И нет осознания, а есть тысячи аргументов в свою защиту! Что меня дальше ждёт? Извиняюсь за ОФФ, но это крик души...приехала вечером, а он повис как тряпочка...сейчас встали листья, только одна плеть висит. Политый стоит, но не знаю, что было до полива. А никто не скажет.

Господи, как же быстро люди в старости теряют разум! Хоть кол на голове теши, своим крюком всё рыхлит! Всю жизнь на земле живёт, а как ребёнок! Да не простой, а вредный и непослушный! Четыре метельчатых гортензии смахнула, и в ответ - просто это было не их место...И ни скажи ничего! Слёзы...И нет осознания, а есть тысячи аргументов в свою защиту! Что меня дальше ждёт? Извиняюсь за ОФФ, но это крик души...приехала вечером, а он повис как тряпочка...сейчас встали листья, только одна плеть висит. Политый стоит, но не знаю, что было до полива. А никто не скажет.
-
Аленка
- Профессионал
ОФФ: Оля, ну что поделать? Ты не одинока в своей "беде". Моя тоже все время старается мне помочь - то затопчет, то сломает....
Я сегодня перец и огурцы утеплила
В огурцах (по гряде) расставила бутыли 5-ти литровые с водой, а в перце протянула рукав ( благо в этом году в два ряда посадила, вот как раз по середине его и уложила). Надеюсь за день вода хоть немного да нагреется, а ночью это тепло отдавать будет.

Я сегодня перец и огурцы утеплила

-
Чарли 83
- синоптик
Распространение неожиданыых небывалых заморозков на Среднюю полосу в связи с распространением сухого арктического воздуха в ближайшие сутки. И одновременное нашествие южного циклона из Крыма и ожидается рекордное количество осадков.
Заморозки 27-30 июня в Нижегородской области ожидаются заморозки до 0..-3
Заморозки 26 июня в Костромской, 26-27 июня в Рязанской области до -3.
26-28 июня заморозки в Ленинградской, Новгородской областях до -3, Тверской, Ярославской до -2, 28 июня в Московской области до -1.
25 июня на юге России и в Крыму ночью ливни, грозы, град.
26 июня в Ростовской, Луганской. Донецкой областях ураган, ливень, гроза, град.
27 июня в Белгородской, Курской, Орловской, Калужской,Тульской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской областях ожидается КМЯ: местами сильный и очень сильный дождь, гроза, град, ветер 17-22 м/с. В Московской, Рязанской и Владимирской областях 27 июня ночью ливень, гроза,град, ветер 17-22 м/с.
Заморозки 27-30 июня в Нижегородской области ожидаются заморозки до 0..-3
Заморозки 26 июня в Костромской, 26-27 июня в Рязанской области до -3.
26-28 июня заморозки в Ленинградской, Новгородской областях до -3, Тверской, Ярославской до -2, 28 июня в Московской области до -1.
25 июня на юге России и в Крыму ночью ливни, грозы, град.
26 июня в Ростовской, Луганской. Донецкой областях ураган, ливень, гроза, град.
27 июня в Белгородской, Курской, Орловской, Калужской,Тульской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской областях ожидается КМЯ: местами сильный и очень сильный дождь, гроза, град, ветер 17-22 м/с. В Московской, Рязанской и Владимирской областях 27 июня ночью ливень, гроза,град, ветер 17-22 м/с.
-
masleno
- Профессионал
Девочки, а я Силиплантом в воскресенье огурцы и перцы опрыскала. Аж пожелтели от холода ночного. Через день - другой вид у растений! Особенно заметно действие на огурцах. Зазеленели, покрепчали!
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Вот ведь невезуха... Только 27-го на дачу поедем...Чарли 83 писал(а):26-28 июня заморозки в Ленинградской, Новгородской областях до -3
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
masleno, Оля, ты где-то давала ссылку на продукцию нэст м, там была очень удачная табличка по баковым смесям. Не могу найти...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ольгуня,вот еще такая есть http://www.nest-m.ru/index.php/produkts ... mosti.html
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- basic
- Прихозовец2000+
masleno,Оля,а как вы разводили силиплант?1.5мл препарата на какое количество воды?
Похоже я не правильно приготовила раствор...на даче интернета не было ,попросила поискать информацию соседа...и он нашел,что
1мл препарата на 5л воды
,я так и развела и опрыскала
...
Похоже я не правильно приготовила раствор...на даче интернета не было ,попросила поискать информацию соседа...и он нашел,что
1мл препарата на 5л воды

Любви и Света!
-
masleno
- Профессионал
Леночка! Я в прошлом году инструкцию из инета переписала. Развела ампулу 1,5 мл в 1 л воды.
http://www.pesticidy.ru/agrochemical/si ... te_farming
http://www.pesticidy.ru/agrochemical/si ... te_farming
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Вот так?Ольгуня писал(а):Чарли 83, Саш, а юг как? Сегодня было +3, роса белая, аж с травы капала. С собакой гуляла в половине седьмого, от заборов на солнышке таакой пар валил!

В 1-2 дня повисли, как тряпки, листья на почти трети огурцов, как в теплице. Так и в ОГ (там они у меня одиночками под деревьями и растут вверх, не врасстил). Причём те, на которых и раньше по 1-2 листа подвядали, так и продолжают, полностью обвисли листья на расатениях, раньше не болевших, сорт Маргеланский потерял два растения из трёх. В предыдущие три года корневыми гнилями этот сорт не поражался.
Для проформы отгрёб землю от стебля, посыпал золой, но, это мёртвому припарки, для обеззараживания места пролил фармайодом, для лечения уже поздно.
Посеял новые семена, надеюсь, в конце августа-сентябре удастся что-нибудь собрать.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Александр, еще не нашли причину? Ведь в теплице не так им холодно, и еще соседние - с ними благополучно. Земля сырая была постоянно? Она впиталась водой снаружи?
Я Таня.