Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Веруся, вместо гранатового можно соевого? Его, наверное, чуть?
Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
Танюша, вкус будет совсем другой. Вмешиваюсь, потому что у меня домашним, особенно дочке, нравится мясо, тушеное в гранатовом соке.
- пчелка
- Прихозовец100+
Попробую завтра, надо гранат купитьВеруся писал(а):Приготовила рёбрышки по очень простому рецепту.
Рёбрышки на сковородку, специи, соль по вкусу. Минут через 20, добавить маленький кусочек сл.масла. И всё поливается гранатовым соусом, 1 ст.л. майонеза. Получается вкусно.

- Веруся
- Прихозовец100+
- Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Татьян, конечно соевый можно,но вкус не такой получается. Проверенно.Кэти2 писал(а):Веруся, вместо гранатового можно соевого? Его, наверное, чуть?
С уважением!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Уважаемые, я никого не сподвигла на колбаску?
Сегодня таллинская полукопченая, угощайтесь
Сегодня таллинская полукопченая, угощайтесь
- Анина
- Профессионал
Ниночка, еще как сподвигла. Я уже список покупок составляю.
второй месяц. Ничего, долго запрягаем, зато поедем быстро 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Анина писал(а):Ниночка, еще как сподвигла. Я уже список покупок составляю.второй месяц. Ничего, долго запрягаем, зато поедем быстро

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Я планирую, но не могу найти Нитритная соль 30 гр. Поеду в Новосиб тьам посмотрю.ninyureva писал(а):Уважаемые, я никого не сподвигла на колбаску?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Здравствуйте, это я. Хочу предложить вам приготовить домашнюю вареную чайную колбасу
Рецепт брала с сайта http://createhealthylife.ru/sausage.htm,
но делала с небольшими изменениями.
Колбаса вареная чайная
Говядина — 1100
Свинина — 460г
Шпик солёный — 200г
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 370мл
Крахмал кукурузный — 40 гр
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 3 ч.л.
Соль нитритная — 45г
Колбасная оболочка
Мясо нарезать кусками , добавить соль, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки для созревания.
Через сутки провернуть мясо через мясорубку с самой мелкой решеткой не менее 3-4 раз..
Сахар и крахмал растворить в 200 мл воды и добавить в фарш, перемешать, добавить оставшуюся воду, специи и хорошо вымесить до однородного состояния.
Шпик нарезать кубиками 4х4 мм , обдать кипятком и вмесить в фарш .
Набить колбасную оболочку и оформить колбаски. Набитые колбаски положить в холодильник на 2 часа для усадки .Затем на 1 час подвесить колбаски в духовке для отепления .
Варить колбаски при температуре +80-85°С до достижения температуры внутри батона 70°С
Это приблизительно 40-50 минут. После варки колбасу быстро охладить под душем обсушить и убрать в холодильник для созревания.
И вот, что мы имеем в итоге , очень вкусную колбаску
ссылка не работает
Приятного аппетита!!!
Рецепт брала с сайта http://createhealthylife.ru/sausage.htm,
но делала с небольшими изменениями.
Колбаса вареная чайная
Говядина — 1100
Свинина — 460г
Шпик солёный — 200г
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 370мл
Крахмал кукурузный — 40 гр
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 3 ч.л.
Соль нитритная — 45г
Колбасная оболочка
Мясо нарезать кусками , добавить соль, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки для созревания.
Через сутки провернуть мясо через мясорубку с самой мелкой решеткой не менее 3-4 раз..
Сахар и крахмал растворить в 200 мл воды и добавить в фарш, перемешать, добавить оставшуюся воду, специи и хорошо вымесить до однородного состояния.
Шпик нарезать кубиками 4х4 мм , обдать кипятком и вмесить в фарш .
Набить колбасную оболочку и оформить колбаски. Набитые колбаски положить в холодильник на 2 часа для усадки .Затем на 1 час подвесить колбаски в духовке для отепления .
Варить колбаски при температуре +80-85°С до достижения температуры внутри батона 70°С
Это приблизительно 40-50 минут. После варки колбасу быстро охладить под душем обсушить и убрать в холодильник для созревания.
И вот, что мы имеем в итоге , очень вкусную колбаску
ссылка не работает
Приятного аппетита!!!
- Lesnoy
- Дачник
- Интересы: бизнес-литература, природа, летом катаюсь на велосипеде и езжу с семьей за город, зимой -лыжи
- Занятие: Менеджер по продажам в книготорговой компании
У меня есть отличный рецепт мясного рулета, в приготовлении очень прост, но нужна печка или духовка.
Нужен говяжий или свиной фарш, туда рубленный укроп и петрушка, чеснок, из специй только - зира, соль и черный перец, несколько яиц (соотношение делаю на глаз, но где-то на 0,6 кг фарша одно яйцо). Вымешиваете мясное "тесто". Пока это делаете, варите вкрутую 4-5 яиц, очищаете и или режете и высыпаете в центр фарша, так чтобы закатать его в рулет, а в центре была яицная масса, или же целиком яйца заворачиваете (тогда на срезе рулет очень красивый). Свернутый рулет обворачиваете фольгой и отправляете запекаться - 180 градусов 30-40 минут. нужно поглядывать за ним, время и температура зависят от толщины. Получается очень вкусно.
Нужен говяжий или свиной фарш, туда рубленный укроп и петрушка, чеснок, из специй только - зира, соль и черный перец, несколько яиц (соотношение делаю на глаз, но где-то на 0,6 кг фарша одно яйцо). Вымешиваете мясное "тесто". Пока это делаете, варите вкрутую 4-5 яиц, очищаете и или режете и высыпаете в центр фарша, так чтобы закатать его в рулет, а в центре была яицная масса, или же целиком яйца заворачиваете (тогда на срезе рулет очень красивый). Свернутый рулет обворачиваете фольгой и отправляете запекаться - 180 градусов 30-40 минут. нужно поглядывать за ним, время и температура зависят от толщины. Получается очень вкусно.
Стремись к лучшему, меняйся, расти, делай то, чего боишься, тогда ты прочувствуешь вкус жизни.
-
masleno
- Профессионал
Я добавляю в яйца обжаренный лук ( 2-3 шт.). Очень вкусно!Lesnoy писал(а):варите вкрутую 4-5 яиц, очищаете и или режете и высыпаете в центр фарша, так чтобы закатать его в рулет,
С уважением, Ольга.
- Lesnoy
- Дачник
- Интересы: бизнес-литература, природа, летом катаюсь на велосипеде и езжу с семьей за город, зимой -лыжи
- Занятие: Менеджер по продажам в книготорговой компании
Я не пробовал, я чеснок же кладу в рулет, не знаю, сочетается ли? Но в следующий раз попробую. Еще думал на счет обжаренной мелко потертой моркови, она немного сладость дает, думаю будет интересно. А яйца вы измельчаете или целиком?
Стремись к лучшему, меняйся, расти, делай то, чего боишься, тогда ты прочувствуешь вкус жизни.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ну вот и закончился дачный сезон, все овощи переведены в "заготовки" можно приступить в производству своей колбаски.
На этот раз сделала я колбасу "Краковскую полукопченую"
для ее производства нам потребуется говядина, свинина и свиная грудинка. Соотношение мясного сырья : по 30% говядины и свиной грудинки и 40 % свинины. Соли 2% от сырья ( у меня нитритная соль), 2-3 дольки чеснока( кто то любит побольше, кто то поменьше), 1/2 ч.л. сахарного песка, черный молотый перец, 1/2 ч. ложки и 1/2 ч.л. душистого перца.
У меня было
800 гр. говядины
1100 гр свинины
700 гр грудинки.
2 дольки свежего чеснока
1/4 ч.л. сахарного песка
52 гр соли нитритной
черный молотый перец и душистый перец по 1/2 чайной ложки
Говядину и свинину провернуть на мясорубке с самой крупной решеткой, добавить соль, очень хорошо перемешать до состояния "липкости" и поставить в прохладное место ( холодильник) на 8-10 часов, а лучше на ночь.
По прошествии определенного времени вынуть мясной фарш в него добавить оставшиеся ингредиенты и порезанную свиную грудинку на кусочки размером 5х5 мм ( резать лучше подмороженную)
и снова все очень хорошо перемешать, Я все мешаю в комбайне крюком для вымешивания теста.
Затем набиваем очень плотно колбасную оболочку, завязываем концы, придаем форму кольца и подвешиваем для осадки на 4-5 часов в прохлодном помещении ( у меня на балконе).
Готовые колбаски
ссылка не работает
По правилам краковской коласы ,колбасу сначала коптят, потом отваривают и снова коптят. Я делала по другому, я ее запекала в духовке, постепенно поднимая температуру от 40 до 90° в течение 4 часов.
Когда температура внутри колбасного батона достигла температуры +72°, я ее вынула и положила в коптильню, у меня "Бранд" на холодное копчение на 10 минут, щепу использовала ольховую ( какая у меня была). Так как объем колбасок у меня был большой, то пришлось коптить в три закладки. Сразу после коптильни надо быстро охладить колбасу, для этого я ее кладу в таз с холодной проточной водой. И так после каждой закладки коптильни. Затем промакиваю бумажными полотенцами и в холодильник на дозревание.
Ну вот,что мы имеет в итоге
ссылка не работает
Приятного аппетита!!!
На этот раз сделала я колбасу "Краковскую полукопченую"
для ее производства нам потребуется говядина, свинина и свиная грудинка. Соотношение мясного сырья : по 30% говядины и свиной грудинки и 40 % свинины. Соли 2% от сырья ( у меня нитритная соль), 2-3 дольки чеснока( кто то любит побольше, кто то поменьше), 1/2 ч.л. сахарного песка, черный молотый перец, 1/2 ч. ложки и 1/2 ч.л. душистого перца.
У меня было
800 гр. говядины
1100 гр свинины
700 гр грудинки.
2 дольки свежего чеснока
1/4 ч.л. сахарного песка
52 гр соли нитритной
черный молотый перец и душистый перец по 1/2 чайной ложки
Говядину и свинину провернуть на мясорубке с самой крупной решеткой, добавить соль, очень хорошо перемешать до состояния "липкости" и поставить в прохладное место ( холодильник) на 8-10 часов, а лучше на ночь.
По прошествии определенного времени вынуть мясной фарш в него добавить оставшиеся ингредиенты и порезанную свиную грудинку на кусочки размером 5х5 мм ( резать лучше подмороженную)
и снова все очень хорошо перемешать, Я все мешаю в комбайне крюком для вымешивания теста.
Затем набиваем очень плотно колбасную оболочку, завязываем концы, придаем форму кольца и подвешиваем для осадки на 4-5 часов в прохлодном помещении ( у меня на балконе).
Готовые колбаски
ссылка не работает
По правилам краковской коласы ,колбасу сначала коптят, потом отваривают и снова коптят. Я делала по другому, я ее запекала в духовке, постепенно поднимая температуру от 40 до 90° в течение 4 часов.
Когда температура внутри колбасного батона достигла температуры +72°, я ее вынула и положила в коптильню, у меня "Бранд" на холодное копчение на 10 минут, щепу использовала ольховую ( какая у меня была). Так как объем колбасок у меня был большой, то пришлось коптить в три закладки. Сразу после коптильни надо быстро охладить колбасу, для этого я ее кладу в таз с холодной проточной водой. И так после каждой закладки коптильни. Затем промакиваю бумажными полотенцами и в холодильник на дозревание.
Ну вот,что мы имеет в итоге
ссылка не работает
Приятного аппетита!!!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Ниночка, напиши в соотв. теме про свою духовку NEFF. Какая модель, плюсы, минусы.
Спасибо!
Спасибо!
С уважением, Владимир.