Если максимально от Бакчарских получил 1.6-1.8 кг,то Заречная на год младше дала 3.4 кг! Размер ягод хороший,вкус достойный,кисло-сладкий,спеет рано, но не осыпается! Все таки -выведен в Уральском регионе

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сухие ветки нужно отрезать, а вот поздней осенью обрезку делают.Марина 56 писал(а):Подскажите,следует ли удалить сухие ветки с только что прижившейся(ттт) жимолости?(две коричневые старые и выпустила две зеленые очаровательные веточки) где-то читала,что жимолость резать нужно в определенные сроки,а лучше ее вообще не резать. Но сухие коряжки так уродуют
Мне кажется жимолость вообще очень сильно загущается без обрезки. Я каждую осень прореживаю и сильно.Эльвир писал(а):На своих 4-5 летних кустах заметил,что уже нужно прореживать и убирать тонкие,нижние(старые ветки)
Плюсану, урожайность жимолости напрямую связана с приростом в предыдущем сезоне. А прирост на прямую связан с обрезкой.Бендер Задунайский писал(а):Мне кажется жимолость вообще очень сильно загущается без обрезки. Я каждую осень прореживаю и сильно.Эльвир писал(а):На своих 4-5 летних кустах заметил,что уже нужно прореживать и убирать тонкие,нижние(старые ветки)
А еще смородина с хвойным ароматом и груша с вкусом перца.ktkm писал(а):Есть ли сорта по вкусу, напоминающими чернику или землянику? Слышала в уральском питомнике Миролеевой есть сорт Пингвин с земляничным вкусом.