Огурцы 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Огурцы 2014
И правда, радует, даже улыбнулась я сразу! А у меня капуста ну очень большая, лопушистая, первый раз посадила, сфоткаю попозже Ой, чёто мы не там написали 

Я просто Лена
- basic
- Прихозовец2000+
-
Кэти2
- Профессионал
basic, Леночка, верну в русло.
http://sadisibiri.ru/ogurec-bolezni.html похож на фото 12?
несколько болезней, вызывающих подобные симптомы, - это мучнистая роса, коринеспороз, антракноз, кладоспориоз (фото 12)

http://sadisibiri.ru/ogurec-bolezni.html похож на фото 12?
несколько болезней, вызывающих подобные симптомы, - это мучнистая роса, коринеспороз, антракноз, кладоспориоз (фото 12)

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Лен, на твоем месте бы сеяла сейчас. Только бы не в дни новолуния. Оно скоро вроде?
Я Таня.
- basic
- Прихозовец2000+
Танечка,я так надеялась что это нехватка микроэлементов...такая вся грядка...а рядом еще 2 с кабачками :wall и тыквами,
да еще подсолнухи рядом и горох...и картошка,но она в норме...
Спасибо,сейчас посмотрю лунный и буду пересаживать
да еще подсолнухи рядом и горох...и картошка,но она в норме...

Спасибо,сейчас посмотрю лунный и буду пересаживать

Любви и Света!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да нормальные огурцы! Ну калия не хватает, но это от того что холодно, не усваивается. Но как только температура стабилизируется всё будет хорошо!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
boriz
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня обрезала боковые плети у огурцов. Поражаюсь своему варварству, но ... сама виновата. В этом году решила посадить гибриды с букетным типом плодоношением, сеяла сухими семенами . А там.... то жара, то холод , плюс я не рассчитывала, что такими короткими междоузлия будут и боковые побеги из нижних узлов одновременно и стремительно начнут нарастать. Короче джунгли непроходимые и подходить к ним страшно. А сегодня машину на ТО сдала и время "убивала" в инетернет-кафе, изучая особенности формирования подобных гибридов. http://www.agroserver.ru/articles/363.htm
В итоге безжалостно ( почти) вырезала боковые побеги из нижних узлов. На них уже и завязи были, и длина до полуметра.... ОЧуЧение , что вырезала больше, чем оставила, но как ни странно мне даже понравилось. Пролила хорошенько и подкормила по листу по рецепту Любаши-Сокол. Жду... урожая .
В итоге безжалостно ( почти) вырезала боковые побеги из нижних узлов. На них уже и завязи были, и длина до полуметра.... ОЧуЧение , что вырезала больше, чем оставила, но как ни странно мне даже понравилось. Пролила хорошенько и подкормила по листу по рецепту Любаши-Сокол. Жду... урожая .

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Аленка, какой рецепт? Пойду почитаю, я тоже таких посадила, но удалять пока нечего...
-
Аленка
- Профессионал
Оля, этот рецепт в прошлом году Люба-Сокол давала , там еще написано, что хорошо при туманах. Не знаю как при туманах, но это оживило в прошлом году мои огурцы, когда я удалила почти все листья.
На 10 л воды:
1 спич.коробок мочевины
по 2 г (на кончике ножа) медного купороса, борной кислоты и марганцовки.
На 10 л воды:
1 спич.коробок мочевины
по 2 г (на кончике ножа) медного купороса, борной кислоты и марганцовки.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
А я у большинства и верхние безжалостно удаляю, плодоношение на боковых не успевает за приростом главного стебля, в итоге внизу джунгли, опадение завязей и пр. Кроме того, удаляю листья из отплодоносивших узлов.Аленка писал(а): В итоге безжалостно ( почти) вырезала боковые побеги из нижних узлов. На них уже и завязи были, и длина до полуметра.... ОЧуЧение , что вырезала больше, чем оставила, но как ни странно мне даже понравилось.
Оставляю на боковых 2-3 узла только у старого сорта, у которого плодоношение на боковых стеблях (Маргеланский).
С уважением, А.И.
-
Аленка
- Профессионал
Александр Иванович, я тоже прихожу к такому выводу, Тем более, что сею плотно см 25-30 в ряду, а между рядами всего см 40. Реже сажать не могу - мама не позволяет, ворчит, что "не взойдет, без огурцов останемся, лучше пересадить потом". Как до пересадки дело доходит начинается:"Оставь, жалко..."
Вот и получается, если формировать по правилам ослепляя только нижние узлы, а далее их прищипывать на один - два листа... джунгли. Выход один - сажать сорта с плодоношением на основном побеге и удалять все боковые.
В прошлом году первый раз, можно сказать, проводила координальную обрезку на уже хорошо заболевших огурцах. Удалила почти всю листву и боковые плети - вид был ... больше метра голая плеть и лишь наверху зелененькая макушечка, пальма не иначе. Но вскоре из всех узлов пошли боковые плети, их я все на один-два листа все прищипнула и еще до самой осени собирали урожай.

В прошлом году первый раз, можно сказать, проводила координальную обрезку на уже хорошо заболевших огурцах. Удалила почти всю листву и боковые плети - вид был ... больше метра голая плеть и лишь наверху зелененькая макушечка, пальма не иначе. Но вскоре из всех узлов пошли боковые плети, их я все на один-два листа все прищипнула и еще до самой осени собирали урожай.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Аленка, Лена, у меня проблема в том, что я не записала, где какой сорт растет, а если я у всех обору боковые, будет урожай? Страшно! Но заросли такие, огурца не найдешь. В теплице сажала Адам, Сатина, Конни и Гинга, где кто не знаю, да вроде они не букетные, что посоветуешь? Рэзать?
Я просто Лена