Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 1
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Дорогие мои, не впервый раз вижу упоминание моего имени возле этой ссылки. То, что я ее давала - не вопрос, но изначально, мне ее "подарила" Лена Максик в Розах. Так что я только вспомнила.Тина09 писал(а): " Напомню здесь о ссылке, которую разместила Понка. Нет рекламы вообще.
ссылка не работает

Простите за ОФФ
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Необычная еда из кабачков
Абсолютно обычный рецепт, но вкусно !!! ... Наткнулась в инете, приготовила.
Может дело в том, что заранее солится и жидкость сливается? Не знаю. Но очень вкусно.
Молодые кабачки режутся вдоль. Соль - на 1 час.
Потом слить жидкость. Разложить на противене. Молотый перец ( я в последнее время пользуюсь Чесночным перцем), лук, сыр, майонез. Чеснок, наверное, добавить, если обычный молотый перец.
Не могу дать рекомендаций по t, по времени... У меня старая электроплита. Всё на глаз...((

Молодые кабачки режутся вдоль. Соль - на 1 час.
Потом слить жидкость. Разложить на противене. Молотый перец ( я в последнее время пользуюсь Чесночным перцем), лук, сыр, майонез. Чеснок, наверное, добавить, если обычный молотый перец.
Не могу дать рекомендаций по t, по времени... У меня старая электроплита. Всё на глаз...((
С уважением, Ольга.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: Необычная еда из кабачков
рецептом поделилась моя подруга Светлана
Кабачковый рулет с творожной начинкой.
Средний кабачок натереть на крупной тёрке(если нужно немного отжать лишний сок), добавить в кабачок стакан кефира, 2 яйца(в идеале - сперва добавить желтки, затем нужно взбить белки в пену и аккуратно ввести в тесто) , соль, зелень-шмелень и выдавить зубок чеснока....в муку добавить ч.ложку разрыхлителя, муку добавлять постепенно, чтобы получилось густое но не тягучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать её растит.маслом. Вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Выпекать при 180С минут 15....до готовности, но не передержите.
Вытащить "бисквит", чуть остудить, перевернуть на полотенце и снять бумагу. Смазывать можно чем угодно....у меня начинка - творог+соль+перец+чеснок+укроп+базилик+майонез и сметана.
Смазать заготовку и свернуть в рулет.
Кабачковый рулет с творожной начинкой.
Средний кабачок натереть на крупной тёрке(если нужно немного отжать лишний сок), добавить в кабачок стакан кефира, 2 яйца(в идеале - сперва добавить желтки, затем нужно взбить белки в пену и аккуратно ввести в тесто) , соль, зелень-шмелень и выдавить зубок чеснока....в муку добавить ч.ложку разрыхлителя, муку добавлять постепенно, чтобы получилось густое но не тягучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать её растит.маслом. Вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Выпекать при 180С минут 15....до готовности, но не передержите.
Вытащить "бисквит", чуть остудить, перевернуть на полотенце и снять бумагу. Смазывать можно чем угодно....у меня начинка - творог+соль+перец+чеснок+укроп+базилик+майонез и сметана.
Смазать заготовку и свернуть в рулет.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Необычная еда из кабачков
Вот. Очень вкусно. Маненько уже подъели до фотосессии)))
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Необычная еда из кабачков
Освежу рецептикМаманя писал(а):Вряд ли жареные кабачки можно назвать "необычной" едой. Тем не менее, хочу поделиться своим способом. Кабачки жарю, не обваливая их в муке. Мука "горит" на сковороде, и после каждой партии приходится мыть сковороду от почерневшего масла. Поэтому делаю так.
Взбиваю вилкой яйцо с солью. Кабачки режу на кружки или полукружья толщиной 1-1,5 см, обмакиваю в яичную смесь и быстро кладу на раскаленную, смазанную маслом сковородку. Обжариваю до румяной корочки с одной и с другой стороны. Выкладываю на блюдо слоями, пересыпая укропом и измельченным чесноком.

Люди, пишите как кабачки готовите. Не "домашние заготовки", а на сейчас поесть.
Сняла сейчас 7 штук кабачков, ищу что бы с ними такое сделать.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Необычная еда из кабачков
О, а я прям щас ищу то же про баклажаны)) Надоели с майонезом-чесноком.. 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Необычная еда из кабачков
Забыла написать - я драники из кабачков делаю, так же как из картошки, в основном так их потребляю, чеснока не забыть..
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Необычная еда из кабачков
Ким, драники это типа оладьи из кабачков? Ну напиши сколько туда и чего еще? Драники я люблю... 

Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Необычная еда из кабачков
Ларис, ну на терке или через мясорубку кабачки, туда яйцо и муку, соль, перец, чеснок. Муки больше, чем на картофельные, раза в три. Ну то есть если на миску картофеля кладу пару ложек муки, то тут ложек шесть, они разваливаться любят. Начнешь жарить - по пути доложишь, сама прочухаешь)) А свекр мой туда еще лук пропускает, морковь, овощные драники получаются.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Необычная еда из кабачков
Я из кабачков такие-же оладьи делаю круглый год. Кабачки тру на крупной терке и сок отжимаю, как получится. Еще делаю жареные кабачки с сыром-чесноком-зеленью-майонезом. Ну это все, наверное, знают.
Не помню, кажется писАла уже свой рецепт с баклажанами. Я так щуку изничтожаю, когда котлеты из нее надоедают.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить, уложить на дно формы (у меня такая большая прозрачная). Из щуки приготовить филе, порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и хорошо обжарить. Уложить в форму поверх баклажанов. Твердые помидоры нарезать кружочками. По рецепту нужно их запанировать в яйце и муке, но я просто укладываю слоем на рыбу и смазываю майонезом или сметаной. Влить немного рыбного бульона и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Не помню, кажется писАла уже свой рецепт с баклажанами. Я так щуку изничтожаю, когда котлеты из нее надоедают.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить, уложить на дно формы (у меня такая большая прозрачная). Из щуки приготовить филе, порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и хорошо обжарить. Уложить в форму поверх баклажанов. Твердые помидоры нарезать кружочками. По рецепту нужно их запанировать в яйце и муке, но я просто укладываю слоем на рыбу и смазываю майонезом или сметаной. Влить немного рыбного бульона и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Необычная еда из кабачков
Полин, разнообразь. Прибавь туда помидоры, лук и сыр.Ким писал(а):О, а я прям щас ищу то же про баклажаны)) Надоели с майонезом-чесноком..
Баклажаны под шубой, вопчем!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Необычная еда из кабачков
lucienna, ты мои мысли прочитала, спасибо! Как раз так сделала, только без лука (не ем) - обжаренный баклажан, кружок томата, майонез с чесноком, сыр. Пока еще в духовке 

- Alenushka
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 16:59
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Необычная еда из кабачков
Этим летом много раз делала ленивый рататуй. Баклажаны, кабачки и помидоры режутся кружочкоми толщиной 0.7 см где-то, не сильно тонко, чтобы не ломались. Посыпать приправами по вкусу и в духовку минут на 40. Получается очень вкусно
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Необычная еда из кабачков
Люди, а есть ли рецепт у Вас вкуснющих оладушек/дранников из кабачков с количеством, а не на глаз?
Пока остановилась на 1, который понравился на просторах интернета, но подогнала под свой вкус...
900 гр очищенных (если старые) кабачков
4 яйца
1 долька чеснока
немного веточек кинзы
5-7 ложек с горкой муки
соль/молотый перчик по вкусу
Кабаки на крупной терке, отжимаем сок. Взбиваю погружным блендером 1 яйцо с чесноком с кинзой, выливаю к кабачкам, туда же оставшиеся 3 яйца, мука в зависимости от консистенции, солим, перчим, мешаем и на сковородку.
Я люблю со сметаной... остальные уплетают с вареньем
правда не знаю как чеснок сочетается с вареньем 
Пока остановилась на 1, который понравился на просторах интернета, но подогнала под свой вкус...
900 гр очищенных (если старые) кабачков
4 яйца
1 долька чеснока
немного веточек кинзы
5-7 ложек с горкой муки
соль/молотый перчик по вкусу
Кабаки на крупной терке, отжимаем сок. Взбиваю погружным блендером 1 яйцо с чесноком с кинзой, выливаю к кабачкам, туда же оставшиеся 3 яйца, мука в зависимости от консистенции, солим, перчим, мешаем и на сковородку.
Я люблю со сметаной... остальные уплетают с вареньем

