Юля, они посажены только в апреле.. откуда лапник снятый и не... это у меня новые посадки укрыты лутрасилом, а остальные розы уже разокучены, просто сухостоем завалены и все.. за них я и не переживаю.
seaserpent писал(а): ...розы закрыты колпаками вот такими: крученые из проволки или из крупнодырчатой сетки и обмотанные лутрасилом в 2-3 слоя, к земле шпильками закреплены. я вот думаю в ети вых обмотать их пленкой по боками, поверх лутрасила, только сверху оставить лутрасил.
как думаете?
Лен, (стесняюсь спросить) а какой плотности лутрастил?
Татаня! Не знаю, какой плотности лутрасил у seaserpent. Я закрыла самымы плотным в 2 слоя, но не потому что боюсь морозов, а просто он был под рукой.
Крошка Ру! Письмо прочитала и ответила. Спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мне тут на "Фазенде" "впарили" розочку ч,г. Осиана с ОКС. (Видимо остатки распродавали).Была на ней одна проклюнувшаяся почка. Корешки упакованы в п/э. Развернула-корни совсем сухие. Жалко ее - начала ее отхаживать. Подрезала корешки, подержала сутки в Эпине (к сожалению Корневина под рукой не оказалось). Посадила в горшочек, побрызгала Эпином и надела сверху п/э пакет. Вынесла на лоджию. Через два дня почка почернела и роза не подает никаких признаков жизни. Подскажите пожалуйста: наверное с розой можно распрощаться?
Леля, в Эпине Вы напрасно корни держали . Не действует он таким образом . Попробуйте выкопать и подержать корни в "Корневине" . Вдруг ? Но это лишь мое мнение . Скоро люди с дач приедут - посоветуют . Похоже , что роза того...