БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1111

Сообщение ninyureva »

Чаралика, Оля, вот здесь почитайте http://zaraza.kz/kapusta/389-oedema-bor ... istev.html
С уважением, Нина.

Изображение
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1112

Сообщение Pirina »

Форумчане, я за советом ! Первый раз пытаюсь вырастить баклажаны . И почему -то у них верхние листья темно-зеленые , а нижние светло-зеленые. Это так и должно быть, или с ними что-то не так ?



Изображение
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1113

Сообщение Aleksan9ra »

Pirina, Ирина! Я думаю все нормально. В этом году баклажаны очень долго адаптируются. Я бы сняла всю мульчу, слишком рано для таких маленьких, когда немного подрастут, окрепнут, зацветут - вот тогда замульчируешь. А то получается слишком большая разница между температурой воздуха и температурой почвы, а корни еще слабые. Почаще рыхли, побольше поливай теплой водой и понемногу корми. Постепенно листья позеленееют нижние. Я еще утричком душ им делаю небольшой из лейки с мелким ситечком прохожу туда-сюда разок. Подкормки чередуй под корень азот, через несколько дней по листу комплексное с микроудобрениями. Я уже этот этап прошла. Все в цвету и даже с плодиками.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1114

Сообщение Pirina »

Людмил, спасибочки ! Мульчой я пока только 1/3 замульчировала, а то после каждого полива приходится их рыхлить. Уберу ее.
А нельзя сейчас баклажаны и перцы замульчировать хорошо перепревшим коровяком ( почти компост уже ) ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1115

Сообщение Aleksan9ra »

Ирина, думаю это сейчас будет лучше, но только не сплошняком, а вокруг ствола и тонким слоем. Сейчас главное корни чтобы наростали - значит им нужны - влага, питание, тепло и кислород. Вот и создавай им условия, смотри на месте, только не надо от них ждать результата сразу. Как говорится - терпение и труд.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1116

Сообщение Pirina »

Понятно ! Так и сделаю.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Чаралика
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18.06.2010, 23:19
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1117

Сообщение Чаралика »

ninyureva Спасибо. Жду уведомления на почту об ответе в теме, а оказывается я и не подписана на неё. :-)
Видимо нечастое явление на баклажанах, в интернете мало чего нашла. По ссылке тоже мало.
Ну понаблюдаю пока.
Зовут меня Ольга.
boriz
Прихозовец100+
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 11.12.2013, 22:34
Репутация: 0
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 428 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1118

Сообщение boriz »

Выращиваю баклажаны первый раз.
Не пора его есть?
Или надо ещё подержать?
Это "Алмаз".
Вложения
IMG_20140613_163137.jpg
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1119

Сообщение Esme »

Борис, думаю, что пора. Баклажан хорош молоденьким, с неразвитыми семенами. Он, как огурец, чем больше рвешь, тем больше нарастает.
маман
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
Репутация: 0
Откуда: север МО
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 383 раза

БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1120

Сообщение маман »

Мои баклажаны на сегодняшний день! Смотрю на них и сердце замирает от восторга :-) Король Севера ссылка не работает
Клоринда ссылка не работает
Спасибо, ВАМ, дорогие форумчане, делящиеся своим бесценным опытом!
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1121

Сообщение Татьяна 2254 »

маман писал(а):Мои баклажаны на сегодняшний день! Смотрю на них и сердце замирает от восторга :-) Король Севера ссылка не работает
Клоринда ссылка не работает
Спасибо, ВАМ, дорогие форумчане, делящиеся своим бесценным опытом!
Анастасия, я стесняюсь спросить, Вы уверены, что это Клоринда? Значит у меня тогда уже много лет кто-то другой под этим именем
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1122

Сообщение Ким »

Тоже на счет Клоринды засомневалась, вот у меня Клоринда была, этого года маленькая еще..
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1123

Сообщение Aleksan9ra »

А что, действительно до 1,5кг. наростает, как на пакете заявлено?
Полин, это у тебя какой фирмы? У меня первые Бибо. Сегодня, наверное, срежу 3шт., а остальные тоже маленькие, холодно им.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
маман
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
Репутация: 0
Откуда: север МО
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1124

Сообщение маман »

Татьяна 2254 писал(а):Вы уверены, что это Клоринда?
Я прошу прощения :ooops: Сама запуталась)) Дезинформировала всех. Это Валентина! Клоринда тоже еще маленькая.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1125

Сообщение Ким »

Aleksan9ra, это Кэти-Таня прислала, не помню фирму.. А срезаю я, когда размером с ладонь или чуть больше, не пробовала оставить растить, грамм по 400 срываю)))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»