Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Iness
Дачник
Интересы: Животноводство, садоводство...
Занятие: Бывшая городская, ныне - Козовод-почти фермер :-)
Благодарил (а): 35 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Iness »

Станичница писал(а):Тоже начал спеть хоней,и ягода ,на удивление,сладкая,даже красная,

А какими огромными цветами цветет мальвина!
Ну, нам до спелых ягодок еще далеко, но Мальвина тоже начала цвести большими цветочками, красивыми...
А на Сирии появились усы.
Инна (Истра-Ржев)
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

У меня вопрос по высаженной ягоде :у растений выросло по 2-3 листа .Можно ли ее подкормить по листу плантафолом 30:10:10 для удачного старта ?И еще вопрос ;на листве Фестивальной пару дней назад появились коричневые мазки .Что это ?Клеща вроде бы нет (-могу ошибаться ,рассматривала через лупу )
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Попробовал 1-ю ягодку Эллиане,вкусная :-)
Ruslanbek
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ruslanbek »

Подскажите, что делать с усами (Хоней пустил усы-)))
Maxslava
Дачник
Интересы: машинное вязание, компьютерная вышивка, сад, огород
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Maxslava »

Присоединяюсь к вопросу! У меня тоже некоторые кустики пустили усы. Надо ли обрывать? Стоят еще небольшие, в цветах и ягодах, но уже с усами...
tigra517
Прихозовец100+
Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение tigra517 »

Maxslava писал(а):Надо ли обрывать?
Надо 8) , маленькие и слабенькие ещё они для усов
Мирабилис
Прихозовец100+
Интересы: выращивание винограда
Благодарил (а): 320 раз

Сообщение Мирабилис »

У нас первой созрела ягода Моллинг Опал. Вкус сладкая, с небольшой кислинкой. Очень вкусная, хотя дозреть, я так понимаю, мы до конца ей не дали.
Из всей полученной рассады (по 1 пучку Сан Андреас, Фламенко, Молинг Опал, Альба, Азия, Корона, Элиане, Вима Ксима, Вима Тарда, Мальвина) не укоренился лишь один кустик Вимы Тарды. Сажала предварительно обрезав корни примерно на 1/3. Сначала вымочив в воде в течении часа, а потом 30 мин в Максиме+Радифарм.
Вложения
Молинг Опал.jpg
Так будет не всегда ...
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

После изнуряющей месячной жары двое суток идет дождь не переставая , и по прогнозам еще неделю идти будет . Вся прошлогодняя клубника с прекрасным урожаем стоит в воде . Боюсь все сгниет . Что делать - собрать и просушить или оставить на кусту ?
Так жалко - ягодки как на картинке , крупные , сладкие . Самой урожайной и сладкой в этом году показала себя Тарда . Самой вкусной - Элиане .
Писала про выпады на Фламенко не для того , чтобы сказать что рассада плохая или еще что - мы здесь все опытом делимся , учимся , и советы наших форумчан очень помогают - за что им большое человеческое спасибо !!!!
Вложения
DSC00781.JPG
DSC00830.JPG
DSC00803.JPG
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

Ирина Саратов писал(а):После изнуряющей месячной жары двое суток идет дождь не переставая , и по прогнозам еще неделю идти будет . Вся прошлогодняя клубника с прекрасным урожаем стоит в воде . Боюсь все сгниет . Что делать - собрать и просушить или оставить на кусту ?
Так жалко - ягодки как на картинке , крупные , сладкие . Самой урожайной и сладкой в этом году показала себя Тарда . Самой вкусной - Элиане .
Писала про выпады на Фламенко не для того , чтобы сказать что рассада плохая или еще что - мы здесь все опытом делимся , учимся , и советы наших форумчан очень помогают - за что им большое человеческое спасибо !!!!
У нас тоже (от Саратова 80км) третий день льет не переставая. Утром рано удалось собрать каким то чудом поймали час без сильного дождя, уже реализовали, боялись, что мокрая ягода раскиснет по дороге, однако Элиани себя хорошо показывает, пару часов под навесом подержали в ящиках и повезли. Оставлять не стали, переспевает и становится мягкой, а прогноз не радостный.
Жду закупку 2015, поедем за Элиани :D
MartaM
Дачник
Занятие: мама
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение MartaM »

Может подскажет кто, смотрю тут народ торгует ягодой. должны знать.
У нас посажено 130 кустов клубники, сейчас плодоносит прошлогодняя посадка - 50 кустов. Два дня собирали по 18 ягодок, а сегодня 35. Там есть, конечно, еще розовая, но явно не на ведро урожая. С 50 кустов это разве нормально так мало?
Сколько кустов надо посадить, чтоб за раз ведро 8 литровое собрать, например??? У нас большая семья, ягоду все любят, а толком никому не достается.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Обычно взрослый куст(2 летний и старше) способен дать от 0.5 до 1 кг ягод,возможно и больше. Все зависит от сорта, агротехники тд.
tigra517
Прихозовец100+
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.

Сообщение tigra517 »

MartaM писал(а): Там есть, конечно, еще розовая, но явно не на ведро урожая. С 50 кустов это разве нормально так мало?
Сколько кустов надо посадить, чтоб за раз ведро 8 литровое собрать, например??? У нас большая семья, ягоду все любят, а толком никому не достается.
Никогда не подсчитывала ничего, а тут вот собирала с В. Занты ягоды - с 32 кустов собрано 1кг 950гр. Примерно по 15 ягод с куста, так получается по моим подсчётам. Если ошибаюсь, поправьте. Вкус у В.Занты с освежающим кисловатым оттенком, на фоне Занты - Сельва сладкая, очень сладкая, вкуснющаяяяя.
Но, я не просто посадила и поливаю землянику, я постоянно подкармливаю минеральными удобрениями, они очень качественные, видимо поэтому и дорогие. 1 литр Розармина стоит 2 000 руб. Но это стоит того, там есть незаменимые аминокислоты, чего практически нет ни в одной другой подкормке. Подкармливаю 1 раз в 10 дней.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

MartaM писал(а):Может подскажет кто, смотрю тут народ торгует ягодой. должны знать.
У нас посажено 130 кустов клубники, сейчас плодоносит прошлогодняя посадка - 50 кустов. Два дня собирали по 18 ягодок, а сегодня 35. Там есть, конечно, еще розовая, но явно не на ведро урожая. С 50 кустов это разве нормально так мало?
У меня с 2 грядок прошлого года посадки Хоней, на одной грядке 25 кустов и с укоренившихся усов в день по 15 кг получается.
Ни подкормок ,ни обработок я не делаю .так как продаю дачникам с детьми.При посадке вносила перепревший навоз и по моим наблюдениям на 2 года вполне хватает .Кусты просто огромные ,почти по колено.Так что считаю купить хороший навоз .а в нем все в доступной и полезной для растений форме+ те же аминокислоты
Зачем тратить такие огромные деньги на всякую химию ,травить себя и людей.Сегодняшняя молодежь не хочет понимать что наши дедушки с бабушками,до сих пор не просто так навозом землю удобряют.
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

Прошлогодние посадки. Элиани и Кимберли. Учет веду с 300 кустов. Два сбора с интервалом 5 дней. Первый сбор 17 кг, второй сбор 28 кг. Осталось на вид 1 ну максимум 2 сбора. Но ягода мельчает, такой крупной и тяжелой как вначале уже нет. Килограмм 55-60 если будет - хорошо. Хотя есть ещё завязи недавние. Может и больше будет.
Любовь-я писал(а):Ни подкормок ,ни обработок я не делаю .так как продаю дачникам с детьми.При посадке вносила перепревший навоз и по моим наблюдениям на 2 года вполне хватает .Кусты просто огромные ,почти по колено.Так что считаю купить хороший навоз .а в нем все в доступной и полезной для растений форме+ те же аминокислоты
Зачем тратить такие огромные деньги на всякую химию ,травить себя и людей.Сегодняшняя молодежь не хочет понимать что наши дедушки с бабушками,до сих пор не просто так навозом землю удобряют.
Обработок не делаете, это Вам просто везет, что нет болезней и вредителей. Детям продавать взрослым или старикам разницы никакой. Аллергия на клубнику у детей не от передоза минералки или инсектицидов в ягоде, а совсем от другого. Индивидуальная непереносимость слышали наверное, генные изменения, а чаще простая пыльца аллергенов на ягоде. Если соблюдать нормы обработки - никаких последствий не будет.
Как представитель "сегодняшней молодежи" понимаю и даже сам использую некоторые дедушкины и бабушкины методы агротехники, в том числе и навоз, но нельзя только вчерашним днем жить. Есть более безопасные и эффективные методы подготовки земли. Те же сидераты, No-till и прочее.

15 кг с 50 кустов в день? при сроке плодоношения 25 дней - почти 7 кг с куста? Где я ошибся в рассчетах?
Если считать усы.. на каждый куст по 3 прошлогодних уса - всего 150. по 100 г в день - 2,5 кг за сезон? все равно много :roll:
tigra517
Прихозовец100+

Сообщение tigra517 »

Beekeeper64 писал(а):Прошлогодние посадки. Элиани и Кимберли. Учет веду с 300 кустов. Два сбора с интервалом 5 дней. Первый сбор 17 кг, второй сбор 28 кг. Осталось на вид 1 ну максимум 2 сбора. Но ягода мельчает, такой крупной и тяжелой как вначале уже нет. Килограмм 55-60 если будет - хорошо. Хотя есть ещё завязи недавние. Может и больше будет.
Обработок не делаете, это Вам просто везет, что нет болезней и вредителей. Детям продавать взрослым или старикам разницы никакой. Аллергия на клубнику у детей не от передоза минералки или инсектицидов в ягоде, а совсем от другого. Индивидуальная непереносимость слышали наверное, генные изменения, а чаще простая пыльца аллергенов на ягоде. Если соблюдать нормы обработки - никаких последствий не будет.
Как представитель "сегодняшней молодежи" понимаю и даже сам использую некоторые дедушкины и бабушкины методы агротехники, в том числе и навоз, но нельзя только вчерашним днем жить. Есть более безопасные и эффективные методы подготовки земли. Те же сидераты, No-till и прочее.

15 кг с 50 кустов в день? при сроке плодоношения 25 дней - почти 7 кг с куста? Где я ошибся в рассчетах?
Если считать усы.. на каждый куст по 3 прошлогодних уса - всего 150. по 100 г в день - 2,5 кг за сезон? все равно много :roll:
Согласна с автором по поводу якобы вреда минеральных подкормок. Вот с навозом всё сложнее, чем можно предполагать, у Кандакова есть статья про навоз, вот например цитата: "А вот мнение знатока садоводства, руководителя службы внедрения научных достижений в провинции Канады Британская Колумбия Дж. Суолза: «Хотя навоз или птичий помет улучшают структуру почвы и стимулируют хороший рост деревьев яблони, их применение нежелательно по следующим причинам: освобождение азота из навоза может быть медленным и продолжительным, что обусловливает более длительный рост осенью, чем необходимо с точки зрения качества плодов и зимостойкости деревьев; продолжительное внесение навоза будет усиливать недостаток цинка; возрастает опасность засорения семенами трудноискореняемых сорняков;" саму статью можно прочитать здесь:http://penshin.ru/publ/interesnoe_na_sa ... /20-1-0-38
Люба, а Вы витамины кушаете? Ведь это тоже получается "химия", даже тот же самый витамин С, который многие употребляют как защиту от простуды. Прочитайте состав Разормина и увидите, что там содержаться много веществ, которые содержатся и в витаминах для людей.
Я сегодня дома, могу в интернете посидеть, поговорить о землянике, ибо у нас шёл дождь и на улице грязюка :bee
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»