Я не добавляю, и так хорошо прилипает. После хома листья все синенькие.ninyureva писал(а):Девочки, подскажите, когда вы опрыскиваете томаты от фиты, надо добавлять мыло,чтобы лучше прилипало или нет?
Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Веруся
- Прихозовец100+
- Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
С уважением!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Уже пора обрабатывать? Вроде пока все чисто.
Вот почему не вяжут томаты, а сбрасывают? И также себя ведут баклы. Чем спасаться? Все открыто, сквознячок, ну что не так? Не понимаю.
Вот почему не вяжут томаты, а сбрасывают? И также себя ведут баклы. Чем спасаться? Все открыто, сквознячок, ну что не так? Не понимаю.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ольгуня, Оля, надо опыскать борной или завязью. У тебя же в теплице, наверное было им очень жарко, вот и не завязывались.
Веруся, Спасибо, а я профит голд использую , ничего другого у меня нет.
Веруся, Спасибо, а я профит голд использую , ничего другого у меня нет.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Мыло обычно добавляют в народные средства, а в химические профи добавляют прилипатель какой-то, не знаю как называется. Я обычно так опрыскиваю.
Александр Иванович! Заметила и у себя более светлые макушки. И почему -то сразу закралась мысль, что не хватает азота. Пересмотрела кучу сайтов, но все равно сомневалась. А тут одна женщина в ОК мне написала, что она пришла тоже к такому же выводу. Когда томаты начинают завязывать 4-5кисть, а 1-2кисти уже весомые, томатам необходима подкормка азотом, так как именно он помогает перемещаться микроэлементам. Вообщем надо подкормить по листу мочевиной плюс магния сульфат и хелат железа обязательно. Что Вы скажите?
Александр Иванович! Заметила и у себя более светлые макушки. И почему -то сразу закралась мысль, что не хватает азота. Пересмотрела кучу сайтов, но все равно сомневалась. А тут одна женщина в ОК мне написала, что она пришла тоже к такому же выводу. Когда томаты начинают завязывать 4-5кисть, а 1-2кисти уже весомые, томатам необходима подкормка азотом, так как именно он помогает перемещаться микроэлементам. Вообщем надо подкормить по листу мочевиной плюс магния сульфат и хелат железа обязательно. Что Вы скажите?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Грант писал(а):..........При этом учитывать . что с началом вегетации надо дать 1-2 подкормки азотом , чтобы создать сильное растение. Затем главное внимание развитию корней-тут минкомлекс с большим содержанием фосфора (Мастер ). В момент цветения под корень азота не давать. Можно по листу микро с большим бором. Как завяжутся первые 3 кисти начать их наливать с подкормкой универсальным минкомплексом, типа 18-18-18+МЭ Как начнут плоды созревать(краснеть) применять минкомплекс с большим содержанием калия.чем азот. Кальций лучше по листу давать для профилактики CВГ начиная с 20 дней после начала цветения (3-4 подкормки с интервалом 12-14 дн). Ну это так , программа конечно условная, для ориентира. Ну и помнить, вкус плода(томата, перца) от калия, размер от полива., цвет-от солнца. Не загущайте , не пересушивайте , особенно перец и баклажан. А последнему обязательно регулярно раз в месяц по 5 гр магний(сульфат ) давать в подкормку.
Лариса
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Татьяна, а почему вы деты пасынкуете? :wallТад писал(а):Мои помидоры на сегодняшний день в ОГ.Деты.
Сколько кистей на растении у вас получается в итоге?
Виталий.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Людмила, вполне возможно, нужно попробовать на части растений.Aleksan9ra писал(а):Нина! Мыло обычно добавляют в народные средства, а в химические профи добавляют прилипатель какой-то, не знаю как называется. Я обычно так опрыскиваю.
Тем временем на моих макушках желтизна или сильно уменьшилась, или пропала. Почва тоже начала подсыхать, ветрено очень было.
С уважением, А.И.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Люди, у кого в теплице помидоры замульчированы, может убрать уже мульчу, как думаете?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Татьяна 2254, a зачем убирать? У тебя трава? У меня трава от газонокосилки под помидорами все лето лежит.
Лариса
- Веруся
- Прихозовец100+
- Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
У меня в теплице тоже замульчивировано, ничего не убираю. Трава от покоса.Татьяна 2254 писал(а):Люди, у кого в теплице помидоры замульчированы, может убрать уже мульчу, как думаете?
С уважением!
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Заинтриговали меня Яблочным липецким томатом. Где вы берете семена, я искала в интернете - не нашла. Может кто поделится к следующей весне, пяток семечек.Благодарность в любом виде гарантирую. Извините за наглость.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Пятый раз пишу.Инет не тянет на даче.Если не получится в этот раз-напишу завтра.Воскресенье!nimoff_1 писал(а):Татьяна, а почему вы деты пасынкуете? Сколько кистей на растении у вас получается в итоге?
Я - Татьяна
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вчера обработала свои томаты от ФФ. И те, что в теплице, и те, что в ОГ. Ночи холодные, росы обильные, туманы - жалко, если столько труда "коту под хвост".
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Я в ОГ и в теплице пускаю и деты и индеты в два стебля.От теплиц последние 10 лет отказалась за ненадобностью.Помидоры растут до развилки.При этом постепенно удаляю все пасынки и листья ниже развилки,не забывая,что листья кормят корни.Поэтому делаю это постепенно (в неделю-2 листа).Когда куст разделится на два стебля,я убираю все пасынки со стеблей (обязательно!)Пасынки не дают кусту расти,загущают его и в итоге не успевают нарасти и созреть помидоры.Куст растёт и заканчивается соцветием.Дальше он свой рост останавливает.Начинают наливаться помидорки.И теперь постепенно снизу вверх я начинаю удалять листья на этих двух стеблях,оставляя на одну кисть 1-2 листа.Таким образом внутри куста свободно циркулирует воздух,нет застоя влаги и плоды получают больше солнца .Помидоры успевают налиться и часть созреть на этих двух плетях.Если оставить больше плетей-куст просто не потянет в наших условиях.nimoff_1 писал(а):Татьяна, а почему вы деты пасынкуете? Сколько кистей на растении у вас получается в итоге?
Я - Татьяна
- Анина
- Профессионал
Сара черная. Посев как обычно - начиная с 23.02, день-два. Танюш, в этом году высадила рано - 18.04. Потому начинают спеть. На подходе - Укр. Быч. Сердце и Батяня.Кэти2 писал(а):, Нин,
. Сорт? Посев когда?
Не радует только один ряд томатов, высаженный 16.04 на пробу. Нет бы хорошие высадить, а я высадила из 200 г стаканов дубли, заморозков боялась.
Теперь попробую на буд. год в 1 литровых на высадку выйти. В этом году из 500 г рассаду высаживала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!