Прошлогодние посадки. Элиани и Кимберли. Учет веду с 300 кустов. Два сбора с интервалом 5 дней. Первый сбор 17 кг, второй сбор 28 кг. Осталось на вид 1 ну максимум 2 сбора. Но ягода мельчает, такой крупной и тяжелой как вначале уже нет. Килограмм 55-60 если будет - хорошо. Хотя есть ещё завязи недавние. Может и больше будет.
Любовь-я писал(а):Ни подкормок ,ни обработок я не делаю .так как продаю дачникам с детьми.При посадке вносила перепревший навоз и по моим наблюдениям на 2 года вполне хватает .Кусты просто огромные ,почти по колено.Так что считаю купить хороший навоз .а в нем все в доступной и полезной для растений форме+ те же аминокислоты
Зачем тратить такие огромные деньги на всякую химию ,травить себя и людей.Сегодняшняя молодежь не хочет понимать что наши дедушки с бабушками,до сих пор не просто так навозом землю удобряют.
Обработок не делаете, это Вам просто везет, что нет болезней и вредителей. Детям продавать взрослым или старикам разницы никакой. Аллергия на клубнику у детей не от передоза минералки или инсектицидов в ягоде, а совсем от другого. Индивидуальная непереносимость слышали наверное, генные изменения, а чаще простая пыльца аллергенов на ягоде. Если соблюдать нормы обработки - никаких последствий не будет.
Как представитель "сегодняшней молодежи" понимаю и даже сам использую некоторые дедушкины и бабушкины методы агротехники, в том числе и навоз, но нельзя только вчерашним днем жить. Есть более безопасные и эффективные методы подготовки земли. Те же сидераты, No-till и прочее.
15 кг с 50 кустов в день? при сроке плодоношения 25 дней - почти 7 кг с куста? Где я ошибся в рассчетах?
Если считать усы.. на каждый куст по 3 прошлогодних уса - всего 150. по 100 г в день - 2,5 кг за сезон? все равно много