Модераторы: Домовой, Модераторы
Не, Тань, томаты никогда бражкой не поливаю, я ж им земли из компоста свежей кладу немного. Это им жарко так, снимала в обед где то, самая жара. Вечером листья расправляются более-менее.Кэти2 писал(а):Хорошенькие у вас помидорки!![]()
Нин, у тебя такие все скрученные листья? Бражкой полила?
Не все, Людочка... 49 томатов в теплице. Но эти ( по закону подлости) самые интересные для меня...Людмила-М писал(а): Но это же не все потеряли макушки?
Ранеточка, Роз.щёчки, Джемпакт, Торбей. Но и индеты не все сгорели.Кэти2 писал(а):Деты есть, да
А может завязью опрыскать?Бусяша писал(а):У меня Конус не хочет завязывать плоды? И чего ему только надо ? Вокруг все вяжут, а этот поросёнок поцветёт и цветок отваливается
Маша, он у меня за двадцать лет ни разу так не поступал.Бусяша писал(а):У меня Конус не хочет завязывать плоды? И чего ему только надо ? Вокруг все вяжут, а этот поросёнок поцветёт и цветок отваливается
Ниночка! Тут не природа, а электрики из Чудово... Очень часто электр-во вырубают с 11 до 17.ninyureva писал(а): но с природой не поспоришь
Вы не подскажите, а как они в засолке?Esme писал(а):"Пуховые" помидоры выращивала 2-3 раза. Сначала на рынке продавали рассаду, называли Бархатные. Потом Шехерезада от Сиб.сада попалась. Сейчас и другие сорта в продаже встречаются. Меня они не особо покорили, просто рассада симпатичная. А одной моей знакомой Бархатные нравились.
В прошлом году у меня тоже Шехерезада была. Все ничего: и урожай, внешний вид необычный, но есть было неприятно - шершавую кожицу хотелось выплюнуть.Тад писал(а):Они растут в теплице.Высокие.Названия не знаем.Красного цвета,опушены.На вкус не пробовала.Может и правда-варежка...
Не, при избытке кальция совсем другое описание, да и неоткуда ему взяться, кальциевой селитры я не применял, доломитовую муку немного вносил осенью, да и кальций из неё растворяется ох, как медленно. Больше всего подходит недостаток железа, но, на образцовой картинке из другого источника очень уж всё ярко выражено.Кэти2 писал(а):Александр, см ссылку
Избыток кальция вызывает межжилковый хлороз листьев.....
http://agromania.ru/article/17 ?
Да, как у человека: лекарства одно лечат, другое калечат...
Не всегда. Смотря какая почва. Я редко, например, меняю землю в теплице. Поэтому обязательно кормлю по листу м/элементами. Обычно одного раза достаточно. Использую Унифлор-Микро.Кэти2 писал(а):его самого для томата обычно хватает в земле
Раскисляю каждую осень.Кэти2 писал(а):в кислой почве, Оль, растет?
Саша не успел смонтировать нынче.... Из шланга поливаю. В прошлые выхи хорошо пролила - должно им хватить, тем более, что у нас не жарко было.Кэти2 писал(а):капельный полив ежедневно
Я, честно говоря, хотел сначала и это предположение о блокировке и о влаге дать к обсуждению, да уж слишком много тогда зацепок бы было. Последнюю неделю, как раз, нас посетили дожди и влаги накопилось в почве прилично, она же подсасывается в теплицу снизу из грунта, да и испарения практически не было, застой влаги в растении, мало движения, наверно, вследствие малого испарения.Кэти2 писал(а):То есть, кто-то блокирует поступление железа, его самого для томата обычно хватает в земле. Например, избыток влаги? И какой-то избыток из элементов?
Да, такая она. Но с носиком-? Что-то не помню, или с маленьким...Ольгуня писал(а):И скажите мне, что на самом деле есть Славянка? Почему-то она с меня ростом уже и первые кисти как у индета, высоко? Иплоды с носиком? Две, и обе такие...