БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Чаралика, Оля, вот здесь почитайте http://zaraza.kz/kapusta/389-oedema-bor ... istev.html
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Форумчане, я за советом ! Первый раз пытаюсь вырастить баклажаны . И почему -то у них верхние листья темно-зеленые , а нижние светло-зеленые. Это так и должно быть, или с ними что-то не так ?


Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Pirina, Ирина! Я думаю все нормально. В этом году баклажаны очень долго адаптируются. Я бы сняла всю мульчу, слишком рано для таких маленьких, когда немного подрастут, окрепнут, зацветут - вот тогда замульчируешь. А то получается слишком большая разница между температурой воздуха и температурой почвы, а корни еще слабые. Почаще рыхли, побольше поливай теплой водой и понемногу корми. Постепенно листья позеленееют нижние. Я еще утричком душ им делаю небольшой из лейки с мелким ситечком прохожу туда-сюда разок. Подкормки чередуй под корень азот, через несколько дней по листу комплексное с микроудобрениями. Я уже этот этап прошла. Все в цвету и даже с плодиками.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Людмил, спасибочки ! Мульчой я пока только 1/3 замульчировала, а то после каждого полива приходится их рыхлить. Уберу ее.
А нельзя сейчас баклажаны и перцы замульчировать хорошо перепревшим коровяком ( почти компост уже ) ?
А нельзя сейчас баклажаны и перцы замульчировать хорошо перепревшим коровяком ( почти компост уже ) ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Ирина, думаю это сейчас будет лучше, но только не сплошняком, а вокруг ствола и тонким слоем. Сейчас главное корни чтобы наростали - значит им нужны - влага, питание, тепло и кислород. Вот и создавай им условия, смотри на месте, только не надо от них ждать результата сразу. Как говорится - терпение и труд.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Понятно ! Так и сделаю.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Чаралика
- Дачник
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 18.06.2010, 23:19
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
ninyureva Спасибо. Жду уведомления на почту об ответе в теме, а оказывается я и не подписана на неё.
Видимо нечастое явление на баклажанах, в интернете мало чего нашла. По ссылке тоже мало.
Ну понаблюдаю пока.

Видимо нечастое явление на баклажанах, в интернете мало чего нашла. По ссылке тоже мало.
Ну понаблюдаю пока.
Зовут меня Ольга.
-
boriz
- Прихозовец100+
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 11.12.2013, 22:34
- Репутация: 0
- Откуда: Калуга
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Выращиваю баклажаны первый раз.
Не пора его есть?
Или надо ещё подержать?
Это "Алмаз".
Не пора его есть?
Или надо ещё подержать?
Это "Алмаз".
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Борис, думаю, что пора. Баклажан хорош молоденьким, с неразвитыми семенами. Он, как огурец, чем больше рвешь, тем больше нарастает.
- маман
- Прихозовец100+
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
- Репутация: 0
- Откуда: север МО
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 383 раза
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Мои баклажаны на сегодняшний день! Смотрю на них и сердце замирает от восторга
Король Севера ссылка не работает
Клоринда ссылка не работает
Спасибо, ВАМ, дорогие форумчане, делящиеся своим бесценным опытом!

Клоринда ссылка не работает
Спасибо, ВАМ, дорогие форумчане, делящиеся своим бесценным опытом!
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Анастасия, я стесняюсь спросить, Вы уверены, что это Клоринда? Значит у меня тогда уже много лет кто-то другой под этим именеммаман писал(а):Мои баклажаны на сегодняшний день! Смотрю на них и сердце замирает от восторгаКороль Севера ссылка не работает
Клоринда ссылка не работает
Спасибо, ВАМ, дорогие форумчане, делящиеся своим бесценным опытом!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Тоже на счет Клоринды засомневалась, вот у меня Клоринда была, этого года маленькая еще..
ссылка не работает
ссылка не работает
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
А что, действительно до 1,5кг. наростает, как на пакете заявлено?
Полин, это у тебя какой фирмы? У меня первые Бибо. Сегодня, наверное, срежу 3шт., а остальные тоже маленькие, холодно им.
Полин, это у тебя какой фирмы? У меня первые Бибо. Сегодня, наверное, срежу 3шт., а остальные тоже маленькие, холодно им.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- маман
- Прихозовец100+
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
- Репутация: 0
- Откуда: север МО
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 383 раза
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Я прошу прощенияТатьяна 2254 писал(а):Вы уверены, что это Клоринда?

Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Aleksan9ra, это Кэти-Таня прислала, не помню фирму.. А срезаю я, когда размером с ладонь или чуть больше, не пробовала оставить растить, грамм по 400 срываю)))