Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чертополох
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Чертополох »

У меня тоже выпады большие, но я грешу на недостаток влаги в почве - у меня земля сохнет в момент. Сначала все живы были, листочки развернули, а потом и большенькие кустики умерли.
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

Барнаул. Посадил по пучку Остара, Фламенко, Вима Рина, Азия, Сирия, Вима Ксима, Мальвина. Высадил 10 мая. Промыл, почистил под краном проточной воды и замочил в Планризе, вечером замочил, на другой день садил. Выпады: Вима Ксима 1шт, Вима Рина 3шт. У нас весь май и по сей день холодина, днем 10-15 градусов, дожди. Последний заморозок на утро 3-го июня. Холод не типичный для нас так долго. Синоптики говорят над регионом стоит Арктический циклон.
Алексей.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

У меня 100 % приживаемость! :bis Земля влажная, дополнительно замульчировала, да и дожди у нас в северо-западном регионе частые.
Вложения
IMAG2262.jpg
IMAG2259.jpg
Последний раз редактировалось Мурмурка 09.06.2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Maxslava
Дачник
Интересы: машинное вязание, компьютерная вышивка, сад, огород
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Maxslava »

У меня тоже все мои кустики прижались, цветут вовсю. А. Мальвина уже почти догнала старую землянику по размерам! Честно говоря, я когда ее сажала, очень сомневалась, что из нее что-то путнее получится... А вот поди ж ты, как в сказке, стоят все зелененькие с цветочками и ягодами. Не выпало ни одного куста. Сажала через три дня после получения в течении тоже трех дней. А вот из малин- проснулись три из пяти.
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

У меня не 100%, особенно по Фламенко, но думаю, что сама виновата - доверила полив "помощничку", а он ее холодной водой окатил. Именно в том месте, где потом выпад и случился.
Выпала одна прошлогодняя Викода.
Азия цветет, вроде вся.
Малина: из 7 шесть прижилось. На месте выпавшей прикопала смородину.
С уважением,
Наталья
Руфия

Сообщение Руфия »

здравствуйте, мы оренбургские получили рассаду 25 мая, почти вся была гнилая, попробовала реанимировать цирконом. часть азии, кимберли, хоней, сан-андреас прижились. все 11 пучков вимы-рины пропали . вчера решила выдернуть виму-рину, чтб посадить что-нибудь на это место, смотрю корни облеплены разного вида червячками, где-то по 1 сантиметру длиной белые, серые. вот думаю, то-ли эти червячки не дают расти земляничке. либо они всего лишь поедают гниль. азия пытается цвести, но цветоносы уж слишком короткие, бутон прямо у основания. это признак какой-либо болезни, или это из-за того что растение ослаблено? оставила цветоносы на парочке кустиков, посмотреть что вырастет. Кто знает, можно ли избавиться от червячков? помогите советом!
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

Рассаду получили в ночь на 7 мая,высаживала эльсанту 7,остальное 10-11 мая,приживаемость у всех хорошая,несмотря на нашу жару,выпады только у эльсанты(50%).Сейчас все ,кроме фламенко и м.опала ,цветут,хоней и корона уже с ягодами
Перед посадкой замачивала каждый сорт в смеси превикур+райкат старт на 30-60 мин,ничем не притеняла,полив капельный
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

Руфия писал(а): корни облеплены разного вида червячками, где-то по 1 сантиметру длиной белые, серые. вот думаю
Вы уверены, что это именно "червячки", а не молодые корни? Некоторые кусты, которые сначала по какой-либо причине "засыхают", на самом деле живые и корневая у них развивается такими белыми тонкими "червячками" по 1-2 см, потом появляется лист.
Ruslanbek
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ruslanbek »

У меня тоже В.Ксима из 200 шт засохло 30 шт (пока)
Кимберли - все отлично
Хоней - все супер (хотя штук 10 медведка поела) , есть уже красные ягоды.
Посоветуйте, чем подкормить.
R515
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение R515 »

Эльсанта - 80% выпад. Остальные чувствуют себя прекрасно. Сразу было видно, что не выживет. Только этот сорт пришёл в полиэтиленовом пакете, а не в ящике и по виду был сильно сопревший.
Маслена
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Маслена »

Добрый вечер всем!
Я свои ягодки получила 6 мая, хранила в погребе. 12 мая высаживала в открытый грунт. Предварительно замочила на пол часа в Превикуре, с головой, потом на пол часа в Радифарме, только корни. Сажали в жару, которая стояла до вчерашнего дня. Дождей не было, ветра сильные. Полив 1 раз в 2-4 дня, как успевали. Сажали под черный укрывной. На данный момент выпала ТОЛЬКО ОДНА вима ксима. Элиане, Вима рина, Вима кимберли - 100% прижились! Все давно цветут, зеленые, красивые.
Ни в коем случае никого не хочу обтдеть, но подозреваю, что выпад идет не от качества саженцев. Скорее всего какие-то индивидуальнве условия не подошли. Читала, что у одного форумчанина из Башкирии был сильный выпад по Виме Ксиме, хотя он человек очень опытный. А у меня все прижились.
Кстати, я никому ничего не отщипывала, растут себе с цветоносами. Хочу ягодок и побольше, побольше :-) Сажала исключительно для личного потребления
Iness
Дачник
Интересы: Животноводство, садоводство...
Занятие: Бывшая городская, ныне - Козовод-почти фермер :-)
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Iness »

У нас из 500 кустиков выпали примерно с десяток. Ну, как выпали... Сначала прижились абсолютно все, развернули по нескольку хороших листочков... а потом несколько кустиков погрустнели, пожухли, листики опустили и высохли. Разных сортов, ну в среднем каждого сорта по кустику, растущие в разных местах... Может, снизу кто подгрыз, не знаю.
Самые лучшие и красивые розеточки на данный момент у Хонеойе и Мальвины. На ранних сортах ягодки зеленые висят, размером уже примерно по два сантиметра, мы в предвкушении :D
Инна (Истра-Ржев)
Руфия

Сообщение Руфия »

Beekeeper64
Сообщение 09.06.2014, 22:10 | Сообщение: № 3012 Профиль

Руфия писал(а):
корни облеплены разного вида червячками, где-то по 1 сантиметру длиной белые, серые. вот думаю

Вы уверены, что это именно "червячки", а не молодые корни? Некоторые кусты, которые сначала по какой-либо причине "засыхают", на самом деле живые и корневая у них развивается такими белыми тонкими "червячками" по 1-2 см, потом появляется лист.

это точно червячки, они же шевелятся, есть мохнатенькие, с усиками, а молодые корешки беленькие. их точно не спутаешь
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

R515 писал(а):Эльсанта - 80% выпад. Остальные чувствуют себя прекрасно. Сразу было видно, что не выживет. Только этот сорт пришёл в полиэтиленовом пакете, а не в ящике и по виду был сильно сопревший.
По Эльсанте не переживайте, компенсация будет на следующи год. Для тех кто будет учавствовать саженцами, для тех кто не будет учавствовать вернем деньгами. Все контакты и заказы участников мы сохраняем. А в пакете пришла, по тому что пришлось перефасовку делать, пришла не по 200 а по 350. У нас тоже из 200 только 15 живых. :oop:
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Сегодня увидел первый цветок на Мальвине и первую покрасневшую ягоду на Эллиане.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»