

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ларис, мыши у меня ни разу не заводились, а вот насчёт долговечности... Даже в синтетическом ковролине оказалась одна нить (уток) джутовая и через три года сгнила, тот, что на снимке, стал легко сам разделяться на ленты, служит последний год, джутовые мешки из-под кофе тоже больше двух-трёх лет не живут, подгнивают.Кузинамама писал(а):AI, с коврами это вы здорово придумалиУ меня дорожек домотканных старых полно, а я их выкинуть хотела
Лена, пчёлка я очень прилежная, первый арбузик явно завязался, был с косточку от вишни, теперь с крупный грецкий орех.belaja gorchiza писал(а): Первые арбузики обычно отсыхают, ваш, по-моему, не завязался.
Ничего себе, Александр Иванович, ну вы, как всегда, впереди планеты всей. Конечно, рада за вас. Теперь надо на него поменьше смотреть. Никому не показывать до поры до времени. Пусть растет. А.И., не поняла, они у вас без укрытия совсем растут? А какой сорт завязь дал (по цвету, конечно, Сахарный малыш, но у меня принц Альберт в стадии женского цветка тоже зелененький, хотя во взрослом состоянии он желтый)? Желтые арбузы еще не выращивала, интересно, когда они меняют цвет?
Не надо.Dim писал(а):Подскажите, пжл., дилетанту: надо ли арбузам (как дыням) прищипывать верхушку?
Лена, это, действительно, Сахарный малыш Ф1, жёлтый Медовый шар Ф1 у меня тоже есть, но из второго посева.belaja gorchiza писал(а):, не поняла, они у вас без укрытия совсем растут? А какой сорт завязь дал (по цвету, конечно, Сахарный малыш, но у меня принц Альберт в стадии женского цветка тоже зелененький, хотя во взрослом состоянии он желтый)? Желтые арбузы еще не выращивала, интересно, когда они меняют цвет?
у меня был желтоватый сразу, а как подрос, ярко желтый стал сорт подарок солнца, по моемуbelaja gorchiza писал(а):Желтые арбузы еще не выращивала, интересно, когда они меняют цвет?
А может, у меня Принц Альберт пересорт какой-нибудь?.. Подарок Солнца есть тоже, буду знать.ЛЕНИК писал(а):у меня был желтоватый сразу, а как подрос, ярко желтый стал сорт подарок солнца, по моемуbelaja gorchiza писал(а):Желтые арбузы еще не выращивала, интересно, когда они меняют цвет?
Нина, спасибо. Еще раз повторюсь, что вы такие молодцы. А я такой лентяй... Но уже потихоньку привыкаю к мысли, что хотя бы надо уже попробовать это сделать...ninyureva писал(а):Так как в этой теме ( 2 часть) впервые, то и сообщений у меня не было.Очень интересно было все почитать и посмотреть. Я свои привитые арбзы высадила 25 мая...
belaja gorchiza, не бойтесь, учитесь прививать, все отлично получается.
А зачем огурцы в теплицу сажают?ninyureva писал(а):А зачем вы его в теплицу то посадили, они и ОГ хорошо вызревают, а тем более вывсе таки к югу, никогда ничего не обрываю, он сам себя нормирует, лишние завязи отваливаются, но это мое ИМХО.
Да, арбузы они так. Если условия для них хорошие, сегодня они с грецкий орех, завтра с теннисный мяч, а послезавтра уже его и не узнаешь.boriz писал(а):Меня удивила скорость, с которой он "выстрелил".
Ого!!! ничего себе разросся как арбузик... Согласна с Ниной, может, через форточку на крышу попробовать или через форточку вниз на землю тихонько спускать, плеть как-нибудь закрепить, ну это надо как-то уж так извратиться. Боковые побеги внизу надо, наверное, выщипнуть, если нет завязей оплодотворенных. Бахчеводы, у кого еще какое мнение? Полив, конечно до минимума сократить или совсем не поливать...boriz писал(а):А этот арбузик ни на что не привит.
Завязи тоже есть, хотя и помельче, чем у AI.
Может его прищипывать надо было?
Что с ним дальше то делать?
boriz, имеется в виду нормирование количества плодов на растении, т.е. оно само "решает", сколько может вырастить, лишние отсыхают.boriz писал(а):... Никакого самонормирования и близко нетninyureva писал(а):А зачем вы его в теплицу то посадили, они и ОГ хорошо вызревают, а тем более вывсе таки к югу, никогда ничего не обрываю, он сам себя нормирует, лишние завязи отваливаются, но это мое ИМХО.
Это "Огонёк" всё никак не мог на дачу попасть, сам не уверен был.belaja gorchiza писал(а): boriz, а как сорт/гибрид называется ваш "шустрый"?
Вот даже не знаю, что сказать.belaja gorchiza писал(а):boriz, как у вас дела с вашим арбузиком? Да, из моей рассады (отданной) у моей приятельницы арбуз завязался сорт Сибирская роза. Чуть больше грецкого ореха...
Добрался вчера до дачи.belaja gorchiza писал(а):boriz, как у вас дела с вашим арбузиком? Да, из моей рассады (отданной) у моей приятельницы арбуз завязался сорт Сибирская роза. Чуть больше грецкого ореха...
А зачем у арбузов обрывать верхушки? Это же не дыни. У них плети второго порядка вроде удаляются.boriz писал(а):Наверное верхушки надо было раньше оборвать
В Сибири очень даже выращивают арбузы. Агротехника все та же самая, под пленкой. Испытанные мной сорта: Мармеладный, Сладкая ягода, Сибирская роза, Рахат лукум, Северный нектар, Подмосковный чарльстон,- мне кажется, подойдут.babochka36 писал(а):Доброго времени суток всем! Подскажите можно ли вырастить арбузы в Сибири? И если можно. то какой сорт больше подходит?
Люд, а что нам остается, другого лета 2014 не будет, надо умудриться при таких погодных условиях хоть какой-то урожай снять... У нас под арбузами тоже глинистая почва, как польешь - земля как камень становится, рыхлить надо постоянно. Я в этом году садила с таблеткой Глиокладина, не знаю, поможет ли от гнилей.Aleksan9ra писал(а):Лена! Какие мы все-таки оптимисты!!!У меня почва для арбузов тяжелая, боюсь как бы после такой погоды корневая гниль не пошла.