Виноват, конечно Вам большая благодарность, исправлюсьIgorM писал(а):О! Как несправедлив мир... объясняешь, рассказываешь.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Виноват, конечно Вам большая благодарность, исправлюсьIgorM писал(а):О! Как несправедлив мир... объясняешь, рассказываешь.
Шутка это была, конечно...Pionsad писал(а):Не ревнуйте, Игорь!![]()
![]()
Извините, Вы не могли бы подписывать сорта в тексте сообщения? Не всегда и не все из-за трафика и скорости могут открыть фото...1yan писал(а):[:
Случайно не знаете кто оригинатор?Pionsad писал(а):Новинка Салмон Хайес. жаль цвет не удалось точно передать - необыкновенно нежный лососевый оттенок
Кстати, подумалось, а Бартзелла вроде как цветет и на новых побегах и на прошлогодних как древовидный. Может у меня показался бутон с "древовидного" побега? Часть их сохранилась точно. Тогда бутоны на побегах из спящих подземных почек может позже будут?Yurila писал(а):цвести собирается только один
Спасибо. Что он из НЗ Джошуа указывал. Посмотрел *цензура*, там еще созвучные есть: Lemon Hayes и White Hayes. Дело поставлено на поток...Pionsad писал(а):По моим данным *цензура* из Н.Зеландии.
С Лоис Чойсом у меня что-то не сложилось. Получила его от Холлинсворта в 2011г., куст нарос, но не зацвел опять. правда бутоны завязал, но они не развиваютсяНа эту осень заказала еще один "экземпляр".
Любой ИТО цветет, если хочет, и на побегах из сохраненных почек на одревесневших побегах, и на побегах из корневых почек... Он же гибрид травянистого и древовидного. Вот в цветении дуализм происхождения и проявляется.Бендер Задунайский писал(а): Кстати, подумалось, а Бартзелла вроде как цветет и на новых побегах и на прошлогодних как древовидный. Может у меня показался бутон с "древовидного" побега? Часть их сохранилась точно. Тогда бутоны на побегах из спящих подземных почек может позже будут?
Я вот в выходные обязательно гляну откуда он бутон выдал.IgorM писал(а):Мы сохраняли почки на побегах (это не трудно) и нам показалось, что цвел на них раньше и крупнее.
Красоту Лоиса Чойса думаю придется набраться терпения и подождать. Судя по "дате рождения" 1993г. и дате "выхода в свет" 2010-2011г., этот "парень" из тугодумов: к своему совершенству начнет путь по известной дорожке "от гадкого утенка" до "прекрасного лебедя".IgorM писал(а):Спасибо. Что он из НЗ Джошуа указывал. Посмотрел *цензура*, там еще созвучные есть: Lemon Hayes и White Hayes. Дело поставлено на поток...Pionsad писал(а):По моим данным *цензура* из Н.Зеландии.
С Лоис Чойсом у меня что-то не сложилось. Получила его от Холлинсворта в 2011г., куст нарос, но не зацвел опять. правда бутоны завязал, но они не развиваютсяНа эту осень заказала еще один "экземпляр".
![]()
По Лоису отписал в личку...
Как красив этот старинный сорт. Взгляд все время так и возвращается к нему.IgorM писал(а): И, конечно, французская классика - Mons Jules Elie
И хорошо пахнет, и крупный... и форма замечательная...Мистраль писал(а): Как красив этот старинный сорт. Взгляд все время так и возвращается к нему.
На старом саду было у меня два куста пионов, один из них - Жюль Эли. Очень нравился. В этом году увидела в продаже - обрадовалась, купила. Если не пересорт, то он у меня снова будетIgorM писал(а):И хорошо пахнет, и крупный... и форма замечательная...Мистраль писал(а): Как красив этот старинный сорт. Взгляд все время так и возвращается к нему.
Знать бы где еще купить этот Шарло. Давно в хотелкахIgorM писал(а):Из похожих по форме могу порекомендовать сорт Charlot, он более насыщенно сиреневый, но так же великолепен бомбовидной формой.
Пожалуй, еще и Madame Ducel в той же форме и гамме...
Могу показать какой он был в прошлом году перед делением...Tatyana200 писал(а):Знать бы где еще купить этот Шарло. Давно в хотелкахIgorM писал(а):Из похожих по форме могу порекомендовать сорт Charlot, ......
AZ - я стараюсь выбраковывать фото, не соответствующие естественному цвету. Отличие AZ именно легкий свекольный тон. Цветок с ростом становится чуть светлее и сиреневее... Примерно такLILI68 писал(а): IgorM, Ann Zahller какая она по цвету свекольная или ...? Давно на нее смотрю,но в 1 раз выбрала Чиф Джастик, а на нее все-равно посматриваю, форма шикарная а вот цвет, напишите как она ,как на фото или...?
сорт Charlot - ваотакая форма,запишу в хотелки. Кстати никто его делить не собирается??
Меня смущают белы проплешины на обороте лепестков Scarlet Tanager... и не алый цвет...1yan писал(а):lgorM, фото, буквально, этих дней!, с разницей 1-3 дня.
Относительно сортности, 100%-ной гарантии дать не могу (зуб даю), ...
А меня уже не смущает, потому как в этом сезоне в подавляющеем большинстве у м/в гибридных сортов розовых, кораловых, кровавых и пурпурных оттенков я наблюдаю т.н. "белую проплешину" у основания лепестка, быть может совсем не свойственную для некоторых сортов, таже Ann Zahller сейчас пытается выбросить такую акварельную "проплешину" с наружной стороны лепестка, приближаясь к почтенному состоянию (оказывается пионы, как и любители оных, тоже седеют, впрочем и тех и других седина только облагораживает), даже Scarlet Heaven (м/с г), и та, распустившись выбросила белые полоски с наружной стороны, а при отцветании такие же полоски будут у основания лепестков и с внутренней стороны, с той лишь разницей, что полоски будут кремовые (из собственных наблюдений), меня такие превращения радуют.IgorM писал(а): Меня смущают белы проплешины на обороте лепестков Scarlet Tanager...
ээээээ... фотографировать свое богатство тоже надо уметь...Pionsad писал(а):Вот он на выставке