Звиняюсь за каламбур, тороплюсь писать, но думаю, что суть понятна.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Надо же какое интересное растение ! Я осенью видела вроде его луковицы в продаже в Киеве. Фото похожее. Правда продавщица была несколько невменяемая, утверждала что это она лично вывела такой сорт лилии из обычных сортов лилий голландской поставки, а уж када эта селекционер заявила что ирисы из семян на Украине зацветают на 7 год только - я дальнейшие распросы и прекратила....Жаль эта лилия теплолюбивая - хотелось бы в сад такую красавицу.Марина Х писал(а):Здесь подробная статья http://derevnyaonline.ru/community/26/3071
irisovi duh писал(а):Под Москвой пока только карлики. Из-за жары и отсутствия полива у меня пока цветение невразумительное. Прошли ливни на днях - может среднерослые сорта и высокорослые продемонстрируют хорошее цветение...посмотрим...
У меня тоже самое с цветением, только с ливнями нам не повезло - мимо прошли!!!
К сожалению я не знаю названия вашего ириса.Он намного светлее моего. У моего лепестки чёрные,бархатные.Если лепесток потрёшь-руки как чернилом облитые,плохо отмываются.Называется БИФО ЗЕ ШТОРМ.Esme писал(а):Тад, первый, темный, это кто?
У меня, вроде, такой же, а имени не знаю:
У вас похоже на сорт не сильно гафрированный MainEsme писал(а):Тад, первый, темный, это кто?
У меня, вроде, такой же, а имени не знаю:
Обратите внимание на фолы(нижние лепестки).У ваших ирисов вокруг бородки узор хорошо виден,а у моих чисто чёрный цвет.Esme писал(а):Тад, в этом году он получился гораздо мельче и светлее
Впервые за много лет зацветают у меня Ирисы!!! Спасибо Вам!irisovi duh писал(а):Пожалуйста ! Отпишитесь летом зацветут аль нет - интересно. Под Москвой лето было отвратительное для бородатых ирисов - болели и плохо нарастали, так что прошу пардону за мелкие деленки .