От солнца,Нина! После высадки,пока приживутся,ну,недельку,как новые листочки расти начнут-значит порядок.
А пока корни не заработают на новом месте-потому и притеняем.
Федор111 писал(а):Я прищипываю главную плеть над 3-м листом, после пойдут 3 боковых, один из которых удаляю, а два других прищипываю после 5-го листа. Из следующих побегов оставляю только два, и жду, когда на них завяжется плод, и над 3-м листом после плода прищипываю. И не даю расти появляющимся вновь побегам.
И ведь опять провороню этот момент , постоянно какие-то отвлекухи, а потом дебри непролазные, а-а томаты всё отнимают время..., эх был бы я осьмируком осьминоговым, успевал бы наверное...
И ведь опять провороню этот момент , постоянно какие-то отвлекухи, а потом дебри непролазные, а-а томаты всё отнимают время..., эх был бы я осьмируком осьминоговым, успевал бы наверное...
Дыни высажены в грунт 26 мая (на рассаду 17 апреля), пока под акрилом и пленкой на дугах. Некоторые уже цветут, пока пустоцвет. Надо уже прищипку делать дней через 5.
Неделю просидели под пленкой в огороде...Сильно подурнели. Но дома еще две дыньки сидят, ждут переезда на грядку. Эти от холода похоже загнулись, даже уменьшились раза в два. ссылка не работает
Высадили в теплицу 2 недели назад по 1 саженцу с первым наст. листом аж 4-х сортов дыни (так в прошлом году Колхозница понравилась ) Хотя весна была настолько необычно ранней, что можно было сеять и высаживать на 3-4 недели раньше.
А в открытом грунте на свободном краю грядки бросил несколько семок именно той колхозницы. Взошли 2, догнали по росту рассадных Они рядом - следует ли 1 убрать? Последнее время сплошь дожди и ливни, тяжело им.
Dim писал(а):. Взошли 2, догнали по росту рассадных Они рядом - следует ли 1 убрать? Последнее время сплошь дожди и ливни, тяжело им.
Если в одной лунке много растений, они будут угнетать друга. Лишние лучше убрать.
Я как раз сегодня этим занималась. Оставила в каждой лунке по два самых сильных и прищипнула над 3 листом, а лишние 6шт. пересадила на компостную кучу.
Начинается массовое цветение дынь, но открывать боюсь пленку, ночи прохладные, да и дожди обещают, холод до +11 град. днем. Много женских цветков на дыне Паспорт, видны женские на Принцесса Анна, Диана, Дюна, Делано, Золушка. Сегодня прищипнула, полила, подкормила, порыхлила, сеном обложила, закрыла. Пусть растут!
Мои новости за две недели не очень...
Из двух посаженных дынь - одна совсем загнулась, вторая не растет и почти никакая. Привезла из города последнего дублера, высадила на грядку и прищипнула верхушку. Будь что будет, запасной рассады больше нет.
На фото в дальнем углу "ветеран" и "новичок".