Горох, фасоль
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Горох, фасоль и прочие бобовые
Мдя, семена были морщинистые... Ну, ничего, еще посею. А вдруг, и получится.
Теперь надо поискать семена невысокого сорта - вычитала на другом форуме рекомендацию сажать рядом с кажбой рассадиной капусты горошину. Тоже любопытно попробовать.
Теперь надо поискать семена невысокого сорта - вычитала на другом форуме рекомендацию сажать рядом с кажбой рассадиной капусты горошину. Тоже любопытно попробовать.
- пчелка
- Прихозовец100+
Я так всегда сею горох, после 15 числа. Мне кажется сейчас это слишком рано еще.Esme писал(а):Что-то на меня нашло (прочла на украинском форуме. что горох не боится холода) и посеяла вчера под сетчатый забор горох Первенец (от Гавриша), заявлен высотой до 1,5 м. Обычно сеяла его ближе к середине мая.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Галочка, как твой горошек? У меня взошел, хотя было и холодно, и очень сухо, а я его сухими посеяла.Esme писал(а):Что-то на меня нашло (прочла на украинском форуме. что горох не боится холода) и посеяла вчера под сетчатый забор горох Первенец (от Гавриша), заявлен высотой до 1,5 м. Обычно сеяла его ближе к середине мая.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Esme
- Ушла из жизни
Люда, за два дня не удосужилась посмотреть (он у меня под забором посеян), а сегодня Михалыч слинял на рыбалку. Завтра гляну.
- Esme
- Ушла из жизни
Вчера в саду громко извинялась перед птичками.
Дело в том, что посмотрела, как и собиралась, под забором свой горох, обнаружила только два всходика, и то за кустом люпина. Ну я и поругалась с птицами, решила. что они мой горох, посеянный 12 апреля, потаскали.
А вчера воду давали, под этим забором перцы острые поливала, а там - уже с десяток (не уточняла) гороховых кустов. Это он у меня месяц подумал и начал всходить. Пришлось извиняться...
Дело в том, что посмотрела, как и собиралась, под забором свой горох, обнаружила только два всходика, и то за кустом люпина. Ну я и поругалась с птицами, решила. что они мой горох, посеянный 12 апреля, потаскали.
А вчера воду давали, под этим забором перцы острые поливала, а там - уже с десяток (не уточняла) гороховых кустов. Это он у меня месяц подумал и начал всходить. Пришлось извиняться...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Галя! у нас тоже сухо, и горох спит... поливной воды на проклевывание не хватает... а птички... они свое тоже берут... но не горох.. он для них слишком крупный...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Кэти2
- Профессионал
От чего? Я еще не посеяла кустовую фасоль, забыла с собой семена.
В средую пробую не забыть.

Я Таня.
- ksuta
- Прихозовец1000+
У меня половина посаженой фасоли взошло. У некоторых семядольки больные ржаво-рыжего цвета. Чего- то им,наверное, не хватает.
Оксана и на "ты"
- Анина
- Профессионал
У меня фасолька как солдатик уже стоит. Семена подарили (Лера, огроменное спасибо!) вот что значит - свои семена.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Вьющуюся фасоль "Победитель" посеяла в грунт. Для интереса. Выросла, цвела и даже немного плодоносила ( росла как сорняк))). Однако, на сегодняшний день выглядит очень прилично ( по зелени). Ничем не болела. И на покушать нарвала - потушу с томатами ( чищенную ). Хочу на след. год (ТТТ) посадить её вместо "Колючеплодника" (Бешеного огурца). Он рано теряет декоративность. Оба растения росли на солнце. Так что от этой фасоли двойная польза - и декоративнее, и еда))) Только надо или рассадой, или пророщенными семенами, чтобы пораньше начала плодоносить. И, ессно, подкармливать...
С уважением, Ольга.
- Esme
- Ушла из жизни
Олюшка, фасоль всяко лучше бешеного огурца. Пожалуй, не столько нужно ее пораньше на рассаду сеять, сколько устроить в первое время короткий день. Не всякой, конечно, а той, которая в этом нуждается, видимо, Победитель из таких. У меня тоже есть замечательный сорт с плоскими желтыми стручками, но плодоносить начинает нет раньше августа. А в этом году вообще только еще цветет.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вчера лущила горох, тот который свекровка в лунки к картофелю кидала, он по вкусу что называется кормовой (не сладкий). Пойдет такой для овощных супов пюре (больше он мне ни для чего не нужен)? Или может и не лущить?
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Горох, фасоль и прочие бобовые
Обязательно заготовить, потом в овощные рагу добавлять. Очень нам нравится.