Садовый инструмент

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Re: садовый инструмент

Сообщение Тина09 »

Да и по телеку в 57-м, а в планах ВВЦ указан 20-й.

А вот будет выставка "Праздник хлеба" с 17-го по 20-е Наверное кто сам печёт хлеб, там много может прикупить полезного :wink:

Ой, пардон ...флудим... в "инструментах" -про выставки Изображение
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

lucienna писал(а):Я тоже на выставку только в выходные смогу, там народу будет,,, не люблю. Но в будни тоже никак
Люсь, я обычно к 9-10ч приезжаю, когда только открвается . Тогда на улице народу много, а на выставке они разбредуться и толпы нету. В основном к обеду толпа собираеться.
Оксана и на "ты"
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, кто поедет. В первый день раньше в 12.00 открывалась, имейте ввиду, а то намерзнетесь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Нина, если про эту выставку,то начинают в 11-00.

http://www.dacha.interopttorg.ru/
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Подскажите-где можно почитать отзывы о серии ТОРНАДО?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Марина 56, мы года три назад купили культиватор большой. Стоит без дела, на нашей глине им работать тяжело..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А я им постоянно работаю, очень нравится пырей накручивать. И в ОГ и в теплицах им! :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Марина 56 писал(а):Подскажите-где можно почитать отзывы о серии ТОРНАДО?
Мне нравится. Когда жена требует "вскопать глубоко" , верчу им. Но у нас уже очень мощный плодородный слой на основе всяческих компостов.
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

барон Х(не икс!) писал(а):
Марина 56 писал(а):Подскажите-где можно почитать отзывы о серии ТОРНАДО?
Мне нравится. Когда жена требует "вскопать глубоко" , верчу им. Но у нас уже очень мощный плодородный слой на основе всяческих компостов.
Уважаемый Барон! Расскажите,пожалуйста подробнее-как Вы готовите и как используете компост(у меня напр.,вроде песчаник(пока не делали анализ)) и ОООЩЕНЬ тяжелая почва,червей море!...а сорняка- ДЖУНГЛИ отдыхают. Вот,конкретно мне ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ? И какой выбрать ТОРНАДО?- РУЧНОЙ КУЛЬТИВАТОР-КОРНЕУДАЛИТЕЛЬ ,РЫХЛИТЕЛЬ-КОРНЕУДАЛИТЕЛЬ, СУПЕР БУР-ТОРНАДО или МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ РУЧКУ ТОРНАДО (эти названия из каталога) ))) ???
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Марина 56 писал(а):Уважаемый Барон! Расскажите,пожалуйста подробнее-как Вы готовите и как используете компост(у меня напр.,вроде песчаник(пока не делали анализ)) и ОООЩЕНЬ тяжелая почва,червей море!...а сорняка- ДЖУНГЛИ отдыхают. Вот,конкретно мне ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ? И какой выбрать ТОРНАДО?- РУЧНОЙ КУЛЬТИВАТОР-КОРНЕУДАЛИТЕЛЬ ,РЫХЛИТЕЛЬ-КОРНЕУДАЛИТЕЛЬ, СУПЕР БУР-ТОРНАДО или МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ РУЧКУ ТОРНАДО (эти названия из каталога) ))) ???
К сожалению мой опыт Вам вряд ли пригодится. У нас корова, лошадь и 60 кур. Не считая дочкиных кроликов, которые в количестве 20-60 маток квартировали на нашем участке и только прошлой осенью начали понемногу переезжать на осваиваемый под КФХ участок своих хозяев.

Всей скотине щедро стелю дробленку с оцилиндровочных станков на ближайшей пилораме. То есть крупные опилки, мелкую щепу и кусочки коры. Унавоженную подстилку складываю в короба из дерева и шифера высотой метр. шириной два а длиной в общей сложности около 30 м. Часть их перекрыта поликарбонатом в виде теплиц с высокими грядками на биоподогреве.
Заполненные короба закидываю землей или уже готовым перегноем из соседних ящиков и сажаю поверх всякие тыквенные.
Собрав урожай последних, содержимое короба выкидываю на огород, который от скотного двора и отгораживают эти компостники.
В коробах огромное количество всяческой биомассы: черви, личинки носорогов и бронзовок, ужи... Последние к переработке органики отношения не имеют, но тем не менее пусть живут.

Интересную методику производства компоста разработал и применил небезызвестный Максимыч, А.М. Андреев. Он постоянный автор ж-ла "Дом", там его и ищите, точнее сказать не могу, у меня все его материалы в бумажном виде.

По поводу борьбы с сорняками обращайтесь к книгам Павла Траннуа, никто более здраво об этой проблеме не рассуждает. Очень много полезной информации на его сайте , где Ваш покорный слуга в основном и пасется. http://trannua.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=20 успешно применяя полученные там приемы. Основное правило: выходить на сорняки с узкой хорошо заточенной тяпкой, регулярно ею подрубая отрастающее и сохранять спокойствие. Но это очень кратко.

Марку "Торнадо" мы не знаем , поскольку просто пошли в магазин и купили единственное, что там было под этим брендом . А этикетки к купленному давно потерялись.

Всего Вам хорошего!
seenev
Дачник
Занятие: Всем понемногу
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение seenev »

vp,
seenev@list.ru
по прививочным ножам с Вами?
seenev
Дачник

Сообщение seenev »

vp писал(а):Если Вы любитель (мало прививаете), тем более начинающий (учитесь прививать), то заморачиваться на фирменный нож, как правило, дорогой, не стоит. Может это дело, прививка и не понравится. Вполне можно обойтись Павловскими прививочными ножами, з-да «Мехинструмент». Цена от 95р и выше.
Если Вы продвинутый любитель, а тем более профессионал, то представленными ножами Felko-Victorinox (здесь вообще мутная история) или как их еще называют Викс (Фикс), также не стал бы пользоваться по след. причинам (можно подобрать лучше и дешевле):
1) В прививочном ноже ручка д.б. деревянной или из другого плохопроводящего тепло материала (прививать приходится в холодную погоду), руки будут мерзнуть.
2) Лезвие д.б. зафиксированно, чтобы исключить самопроизвольное складывание (нож очень острый).
3) Сталь все таки слабовата. Твердость по Бринеллю 55-56 HRC. (Углерода С=0.52%).
Нижний уровень стали для фирменного ножа для серьезной работы представляют уже американская сталь 440А (С=0,65-0,75%), японская AUS-6 (С=0,55-0,65%),, шведская Sandvik 12С27 (С=0,6%). Что даст уже 56-57 HRC.
На рынке есть Opinel 6, 7, 8…(Франция, производится более 120лет, национальный символ), сталь Sandvik 12С27. Есть целый форум на 150 страниц любителей Opinel
Хорошо заточен, имеет фирменный фиксатор от складывания и открытия. Исключает непроизвольное открытие. Ручка деревянная. Продается даже с необработанной ручкой (можно обработать под свою руку). Заточен на клин 15-20°. Цена от 320руб.
Можно найти ножи из стали 440, по цене где-то от 300руб.Есть еще Нож Богородский 08 "Татьянка" из инструментальной стали У12А (58 HRC).
Цена 460руб. Кстати, для желающих есть вариант не наточенный, цена на 10% дешевле.
Иногда можно найти и такие варианты : Цена 663,29руб. Под правую и левую руку.
Изображение
Изображение
Изображение
А для профессионалов, я бы рекомендовал сделать самому, как и из чего я говорил раньше. Чтобы получить 60 HRC. Тогда 500 прививок будете делать без правки.
PS. А вот точить нож надо учиться, вне зависимости: любитель или профессионал.
по прививочным ножам с Вами?
seenev
Дачник

Сообщение seenev »

vp,
========
:oops:
В Москве?
Любознательный
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Любознательный »

Кто-нить пользовался инструментом для обработки почвы Wolf Garten http://wolf-garden.ru/index.php?id=19385 ? Сегодня глянул в Максидоме. Там у них черенки 140см, 150 см, 170 см и сменные насадки.
Вроде как, смысл в этом есть. Купил под себя черенок и меняй насадки.
Черенок 170см в руках держал. Он на вид то ли дубовый, то ли из ясеня. Сечение круглое, но переменное по толщине. В руках лежит приятно.
Насадки на вид крепкие.
Из всего Wolf Garten пользовал только ложковидный совок с перфорированной рукояткой. Удобный и крепкий совок.
Вопросы к пользующимся:
1. Насколько удобны эти насадки http://wolf-garden.ru/index.php?id=19385 для обработки почвы?
2. Замок для насадок на черенке насколько надежен? Не сломается ли он при обработке тяжелых почв?
На голландский DeWit по инету насмотрелся http://www.dewit.eu/product-video-s.html, но ценник у него недетский.
Последний раз редактировалось Любознательный 16.07.2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

садовый инструмент

Сообщение Аленка »

Сменный инструмент очень удобно. У меня Гарденовские грабли и рыхлитель. Купила в ОБИ со скидкой, не жалею.
ссылка не работает
А еще есть для газона такая фигня
ссылка не работает
У Гардены другой механизм, а как этот будет действовать не знаю.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»