А вот будет выставка "Праздник хлеба" с 17-го по 20-е Наверное кто сам печёт хлеб, там много может прикупить полезного

Ой, пардон ...флудим... в "инструментах" -про выставки

Модераторы: Домовой, Модераторы
Люсь, я обычно к 9-10ч приезжаю, когда только открвается . Тогда на улице народу много, а на выставке они разбредуться и толпы нету. В основном к обеду толпа собираеться.lucienna писал(а):Я тоже на выставку только в выходные смогу, там народу будет,,, не люблю. Но в будни тоже никак
Мне нравится. Когда жена требует "вскопать глубоко" , верчу им. Но у нас уже очень мощный плодородный слой на основе всяческих компостов.Марина 56 писал(а):Подскажите-где можно почитать отзывы о серии ТОРНАДО?
Уважаемый Барон! Расскажите,пожалуйста подробнее-как Вы готовите и как используете компост(у меня напр.,вроде песчаник(пока не делали анализ)) и ОООЩЕНЬ тяжелая почва,червей море!...а сорняка- ДЖУНГЛИ отдыхают. Вот,конкретно мне ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ? И какой выбрать ТОРНАДО?- РУЧНОЙ КУЛЬТИВАТОР-КОРНЕУДАЛИТЕЛЬ ,РЫХЛИТЕЛЬ-КОРНЕУДАЛИТЕЛЬ, СУПЕР БУР-ТОРНАДО или МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ РУЧКУ ТОРНАДО (эти названия из каталога) ))) ???барон Х(не икс!) писал(а):Мне нравится. Когда жена требует "вскопать глубоко" , верчу им. Но у нас уже очень мощный плодородный слой на основе всяческих компостов.Марина 56 писал(а):Подскажите-где можно почитать отзывы о серии ТОРНАДО?
К сожалению мой опыт Вам вряд ли пригодится. У нас корова, лошадь и 60 кур. Не считая дочкиных кроликов, которые в количестве 20-60 маток квартировали на нашем участке и только прошлой осенью начали понемногу переезжать на осваиваемый под КФХ участок своих хозяев.Марина 56 писал(а):Уважаемый Барон! Расскажите,пожалуйста подробнее-как Вы готовите и как используете компост(у меня напр.,вроде песчаник(пока не делали анализ)) и ОООЩЕНЬ тяжелая почва,червей море!...а сорняка- ДЖУНГЛИ отдыхают. Вот,конкретно мне ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ? И какой выбрать ТОРНАДО?- РУЧНОЙ КУЛЬТИВАТОР-КОРНЕУДАЛИТЕЛЬ ,РЫХЛИТЕЛЬ-КОРНЕУДАЛИТЕЛЬ, СУПЕР БУР-ТОРНАДО или МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ РУЧКУ ТОРНАДО (эти названия из каталога) ))) ???
по прививочным ножам с Вами?vp писал(а):Если Вы любитель (мало прививаете), тем более начинающий (учитесь прививать), то заморачиваться на фирменный нож, как правило, дорогой, не стоит. Может это дело, прививка и не понравится. Вполне можно обойтись Павловскими прививочными ножами, з-да «Мехинструмент». Цена от 95р и выше.
Если Вы продвинутый любитель, а тем более профессионал, то представленными ножами Felko-Victorinox (здесь вообще мутная история) или как их еще называют Викс (Фикс), также не стал бы пользоваться по след. причинам (можно подобрать лучше и дешевле):
1) В прививочном ноже ручка д.б. деревянной или из другого плохопроводящего тепло материала (прививать приходится в холодную погоду), руки будут мерзнуть.
2) Лезвие д.б. зафиксированно, чтобы исключить самопроизвольное складывание (нож очень острый).
3) Сталь все таки слабовата. Твердость по Бринеллю 55-56 HRC. (Углерода С=0.52%).
Нижний уровень стали для фирменного ножа для серьезной работы представляют уже американская сталь 440А (С=0,65-0,75%), японская AUS-6 (С=0,55-0,65%),, шведская Sandvik 12С27 (С=0,6%). Что даст уже 56-57 HRC.
На рынке есть Opinel 6, 7, 8…(Франция, производится более 120лет, национальный символ), сталь Sandvik 12С27. Есть целый форум на 150 страниц любителей Opinel
Хорошо заточен, имеет фирменный фиксатор от складывания и открытия. Исключает непроизвольное открытие. Ручка деревянная. Продается даже с необработанной ручкой (можно обработать под свою руку). Заточен на клин 15-20°. Цена от 320руб.
Можно найти ножи из стали 440, по цене где-то от 300руб.Есть еще Нож Богородский 08 "Татьянка" из инструментальной стали У12А (58 HRC).
Цена 460руб. Кстати, для желающих есть вариант не наточенный, цена на 10% дешевле.
Иногда можно найти и такие варианты : Цена 663,29руб. Под правую и левую руку.
А для профессионалов, я бы рекомендовал сделать самому, как и из чего я говорил раньше. Чтобы получить 60 HRC. Тогда 500 прививок будете делать без правки.
PS. А вот точить нож надо учиться, вне зависимости: любитель или профессионал.