Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Дыни
Света, я там тебе все подробно написала, сюда позже зашла. Хочу еще добавить, что пленкой плохо тем, что ее надо закреплять, под ней может запариться и если дождь, пленка под тяжестью воды может повредить сеянцы. У меня стекла небольшие квадратные, а если большие, то можно сделать сдвоенные лунки.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
А у меня . почему-то , сохнут семядольные листочки у некоторых дынек . Первый раз выращиваю рассаду дынь, не пойму отчего это ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Есть более простой вариант. Стекла это стекла ... торты все покупают, крышки не выбрасываем, накалываем дырочки вверху, что бы лишняя жара выходила. Крышку на лунку, края слегка землей присыпаем (можно и не слегка, если холодно) Так выращивала и тыквы и кабачки и арбузы-дыни. И рассада вырастает раньше и крепче-закаленнее.
Довольно для всякого дня своей заботы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Мои дыньки удачно взошли еще в четверг, сейчас уже расправили семядольки и подросли. Всхожесть 100/%. Ни одна страна не подвела. Следующая неделя ожидается жаркой с теплыми ночами, поэтому стекла убрала, поставила дуги и накрыла пленкой, чтобы создать микроклимат для более быстрого роста.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
А мои 3 штуки всего из 6 взошли дома на 7-9 мая. И вчера,22 мая высажены на бахчу.Накрыты лутрасилом средней плотности. Под корень каждой подведены блюматы- по 2 шт ,увлажнители грунта.Сегодня уехали с участка. Стоят пока нормально.
А черной пленкой грунт накрыть можно? Чтоб не пересыхал и сорняков не было...? Люда,что скажете?
А черной пленкой грунт накрыть можно? Чтоб не пересыхал и сорняков не было...? Люда,что скажете?
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Дыни
Вот мои дыньки привитые, завтра повезу на ПМЖ
ссылка не работает
У меня грядка закрыта черным нетканным и сверху пленкой,чтобы земля лучше прогрелась, когда буду сажать оставлю только от сорняков,( попробую еще раз использовать этот материал). в прошлыне годы не нравилось с ним.....
ссылка не работает
У меня грядка закрыта черным нетканным и сверху пленкой,чтобы земля лучше прогрелась, когда буду сажать оставлю только от сорняков,( попробую еще раз использовать этот материал). в прошлыне годы не нравилось с ним.....
- femina
- Прихозовец1000+
Нина! Какие большие они у тебя! Так их уже прищипывать скоро пора... После 5-го листа.
Ниночка,чем моложе рассада,тем лучше приживается. Я свои с 1,5 листами посадила.
И мне очень понравилось,семена сажать в широкий стаканчик от сметаны 200 гр,а грунт засыпать в пакет,
помещенный в стаканчик.Макушку пакета завязываю узелком ,внутри палочка воткнута.Мини-парничок получается,
а когда высаживать пора приходит-очень легко переворачивается на ладонь из стакана,и движением руки легко снимается пакет с земляного кома,абсолютно не повреждая нежных не терпящих повреждения корней,растений.
Вот это больше всего мне понравилось!
За это спасибо Кузинамаме! Она поделилась в томатной теме. А я приспособила...
Ниночка,чем моложе рассада,тем лучше приживается. Я свои с 1,5 листами посадила.
И мне очень понравилось,семена сажать в широкий стаканчик от сметаны 200 гр,а грунт засыпать в пакет,
помещенный в стаканчик.Макушку пакета завязываю узелком ,внутри палочка воткнута.Мини-парничок получается,
а когда высаживать пора приходит-очень легко переворачивается на ладонь из стакана,и движением руки легко снимается пакет с земляного кома,абсолютно не повреждая нежных не терпящих повреждения корней,растений.
Вот это больше всего мне понравилось!
За это спасибо Кузинамаме! Она поделилась в томатной теме. А я приспособила...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
femina, Света, черной пленкой никогда не пользовалась. В такую погоду под пленкой не жарко корням будет? Я хотела под пленкой подержать, но невозможно, поменяла на укрывной. Земля и под укрывным пересыхает к вечеру. Сегодня порыхлю, полью и замульчирую игольником.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ninyureva, Нина! Большие уже! Будешь пересаживать, чтобы не болели и сразу прижились без проблем ты их ПРИТЕМНИ на пару дней сверху, а с торцов пусть будет немного воздуха и света.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я в прошлом году на пленке растила, нормально, мне понравилось, но я сажала на целине, накрыла пленкой, потом просто ямки выкопала в траве и впихнула рассаду. Поливать только неудобно, я шланг под пленку засовывала и включала воду минут на двадцать, только шланг перетягивала туда сюда, приспособилась, вобщем. В этом году попробую просто тоннель, мульчей засыплю грядку, если холодно- дуги поставлюfemina писал(а): А черной пленкой грунт накрыть можно? Чтоб не пересыхал и сорняков не было...? Люда,что скажете?
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Света, спасибо, поняла. Высадить раньше не было возможности, завтра еду на дачу и вечером буду высаживать.
Люда, а притенить чем, нетканкой или каким то светонепроницаемым материалом?
пы.сы. макушки уже прищипнула,
Люда, а притенить чем, нетканкой или каким то светонепроницаемым материалом?
пы.сы. макушки уже прищипнула,
- femina
- Прихозовец1000+
Угу,тогда не буду землю накрывать черной пленкой.
А я свои 3 штучки сразу засыпала сеном, и накрыла только лутрасилом,30-кой. Без пленки пока,если захолодает,тогда накину...
А я свои 3 штучки сразу засыпала сеном, и накрыла только лутрасилом,30-кой. Без пленки пока,если захолодает,тогда накину...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина, именно ПРИТЕМНИТЬ - создать сумрак, чтобы солнце не проходило.
Посадишь, дуги поставишь, укрывным накроешь, торцы оставишь открытыми, желательно не с солнечной стороны, а сверху накинь что- нибудь из своего старенького приданого.
У меня вчера соседка капусту посадила, так из сундука коньевое одеяльце достала, что свекровь на свадьбу дарила.
Посадишь, дуги поставишь, укрывным накроешь, торцы оставишь открытыми, желательно не с солнечной стороны, а сверху накинь что- нибудь из своего старенького приданого.

- Анина
- Профессионал
Девочки, а зачем сейчас укрытие? Я без всякого укрытия посадила недельку назад. Еще отдельно арбузики посеяла. Имхо, в такую погоду не нужно им укрытие. Вот если ночи буду ниже +10, тогда укрывной на ночь. А днем зачем?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!