Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Re: Черешня

Сообщение Роман С. »

azat15region писал(а):говорят какое то лекарство "Хом" называется
Я бы вам посоветовал попробовать обработать связкой "Хорус" + "Скор". Судя по фото поражение сильное, я бы не стал ждать урожая в этом году, а занялся бы лечением. Пройтись "Хорусом", через две недели "Скором", а затем через месяц еще раз "Хорусом". А в следующем году уже по всем правилам: первая обработка в период распускания почек, вторая - сразу после цветения, третья - после сбора урожая.
Изображение
azat15region
Дачник

Сообщение azat15region »

Так урожая и не будет ссудя по состоянию дерева.Вот я думаю,можно как то обрезать верхушку,где то видел,мокушку срезали,не знаю что это дало правда.Мое дерево высокое,на верху точно не собрать нечего.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Zener »

Хорус хорош при низких температурах,то есть обрабатывать им надо в ранневесенний период.При потеплении он разлагается,не принеся пользы.Скор отличный системник, пару недель точно работает,не давая развиваться коккомикозу и др.Проверено на вишнях.
Александр
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

Zener писал(а):Хорус хорош при низких температурах
Ну да, в Осетии наверное жарковато, тут надо по погоде действовать. Хотя, если поздно вечером обрабатывать, думаю нормально будет.
''наибольшую эффективность «Хорус» показывает при низких температурах (от +3 до +18 °С), не рекомендуется проводить обработку при температуре воздуха более +22 °С" - это на пакетике "Хоруса" (производитель ООО "Ваше хозяйство")
"При температуре воздуха более +22°С усиливается фунгицидное действие, но сокращается период защитного действия" - это на сайте Сингенты.
Изображение
azat15region
Дачник

Сообщение azat15region »

Спасибо,всем.Я попробую,может хоть в следующем году получиться сохранить плоды.
Климыч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 450 раз

Сообщение Климыч »

azat15region писал(а):Так урожая и не будет ссудя по состоянию дерева.Вот я думаю,можно как то обрезать верхушку,где то видел,мокушку срезали,не знаю что это дало правда.Мое дерево высокое,на верху точно не собрать нечего.
Верхушку может быть стоит спилить хотя бы для того, чтобы была возможность полностью опрыскать всё дерево.
azat15region
Дачник

Сообщение azat15region »

Климыч писал(а):Верхушку может быть стоит спилить хотя бы для того, чтобы была возможность полностью опрыскать всё дерево.
а можно в это время года пилить,обрезать ветки ?Или нужно осени дождаться?
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Роман С. писал(а):
Zener писал(а):Хорус хорош при низких температурах
Ну да, в Осетии наверное жарковато, тут надо по погоде действовать. Хотя, если поздно вечером обрабатывать, думаю нормально будет.
''наибольшую эффективность «Хорус» показывает при низких температурах (от +3 до +18 °С), не рекомендуется проводить обработку при температуре воздуха более +22 °С" - это на пакетике "Хоруса" (производитель ООО "Ваше хозяйство")
"При температуре воздуха более +22°С усиливается фунгицидное действие, но сокращается период защитного действия" - это на сайте Сингенты.
Из своего прошлогоднего опыта.Что обрабатывал в мае-эффекта практически не было,а вот в апреле очень даже помог.Поэтому Хорус в этом сезоне применил в апреле,а в мае -Скор,да и то для профилактики.Летом ,при необходимости, будет Абига-пик.ИМХО одни из самых эффективных обработок-позднеосенняя и ранневесенняя,3% медный купорос.Значительно подавляют грибы.
Александр
azat15region
Дачник

Сообщение azat15region »

Все это хорошо,но насколько вредны для человека эти обработки?
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

azat15region писал(а):Все это хорошо,но насколько вредны для человека эти обработки?
Так жить вообще вредно,от этого умирают.А если серьёзно-современные сорта черешни мало восприимчивы,а иные и вовсе устойчивы к коккомикозу.Сажайте новое дерево и обработки минимальны.Выше описывал борьбу с коккомикозом,но на вишнях.На черешнях в наших условиях коккомикоза не видел.Сорта Ипуть и Оленька.
Александр
azat15region
Дачник

Сообщение azat15region »

Zener писал(а):
azat15region писал(а):Все это хорошо,но насколько вредны для человека эти обработки?
Так жить вообще вредно,от этого умирают.А если серьёзно-современные сорта черешни мало восприимчивы,а иные и вовсе устойчивы к коккомикозу.Сажайте новое дерево и обработки минимальны.Выше описывал борьбу с коккомикозом,но на вишнях.На черешнях в наших условиях коккомикоза не видел.Сорта Ипуть и Оленька.

Так уже посадил новое дерево.Жалко пилить старое плодоносит много но вот портиться не созрев .Буду пробовать лечить,не выйдет тогда спилю.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

У нас первая черешня. Причем это гибрид Каньшиной а не какой то южный сорт. Неплохой зимостойкий гибрид. Единственный недостаток - сильнорослость.
Изображение
Урожайность. Сорта Брянская Розовая и Ариадна . Пожалуй лучшие на данный момент по совокупности зимостойкость-урожайность. Остальные (Ревна, Бряночка) менее урожайны.
ИзображениеИзображениеИзображение
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

IMG2295-01.jpg
IMG2293-01.jpg
Дождалась на четвертый год :-) . Название не знаю,из Орловского питомника точно.
С уважением Марина.
андреййй

Сообщение андреййй »

Здравствуйте уважаемые любители черешни подскажите мне имею черешню юлия возраст 7 лет дерево мощное хороший прирост болезней не наблюдаю только тля замучила обрываю скрученые листики но закладывает очень мало плодовых почек становится видно осенью слабо цветет маленький урожай почему так происходит спасибо
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Валерий Гор. »

На мою тоже бросилась тля. Я позавчера натёр на крупной тёрке пол куска хозяйственного мыла и залил горячей водой развёл процедил,долил до полведра,обработал.Помогает попробуйте,особенно тем кто не любит химию.Теперь по поводу малого количества завязей.Попробуйте именно сейчас в июне,прищипните концы всех однолетних побегов на вашей черешне.Именно самые кончики,т. е. невызревшую почку.Количество плодовых почек к будущей весне значительно увеличится.Цвести будет более обильно,но если дерево у вас единственное ягод всё равно будет очень мало.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»