Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Томаты, их болезни.
Тоже считаю, что не должно еще быть болячек. Рановато. Это от перепада температур. От разницы состава в грунте в стаканчиках рассадных и в грядке. Оборвать листья и забыть.. У меня нижние листья тоже с желтизной, оборвала и все. Дальше нормальные растут.
Ну в крайнем случае, для самоуспокоения, опрыскать чем нибудь, от фитоспорина или трихопола до ОКИХОМА. Кто во что верует.
Ну в крайнем случае, для самоуспокоения, опрыскать чем нибудь, от фитоспорина или трихопола до ОКИХОМА. Кто во что верует.
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Самым лучшим препаратом для обработки томатов от всяких пятнистостей в этом возрасте является Квадрис. Только вот у нас в магазинах его нет.Ольгуня писал(а):но вот чем оперативно среагировать на пятна?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
http://www.agroru.com/doska/trihodermin ... -56900.htmAleksan9ra писал(а):Самым лучшим препаратом для обработки томатов от всяких пятнистостей в этом возрасте является Квадрис. Только вот у нас в магазинах его нет.Ольгуня писал(а):но вот чем оперативно среагировать на пятна?
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сегодня утром пошла готовить опрыскиватель, ну и заглянула на листики ещё раз. Так всё остановилось! Видимо, корни пошли работать уже в теплице, а там я вкусненько заправила. Сейчас посмотрела - листья вверх подняли, стоят темно-зеленые, цветы как у одуванчика, ярко-желтые...ууух! Красавцы мои!
Но утром пробежалась кимирой люкс по листу, на всякий случай.
Но утром пробежалась кимирой люкс по листу, на всякий случай.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Оляяяяяя......остановись ужеОльгуня писал(а):Но утром пробежалась кимирой люкс по листу, на всякий случай.

Лариса
- Знайка
- Дачник
Кэти2, а вы сами пользовались этим триходермином?
Там просто написано что он хоть и заменяет многие вещества, но в основном он для подкормки и защиты кукурузы и подсолнечника, а тут томат
Там просто написано что он хоть и заменяет многие вещества, но в основном он для подкормки и защиты кукурузы и подсолнечника, а тут томат

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Я пользовался, много лет подряд, надеясь справиться с корневыми гнилями огурца, в том числе сортов, "устойчивых к корневым гнилям", эффекта не заметил, ... или у меня корневые гнили неправильные.Знайка писал(а):Кэти2, а вы сами пользовались этим триходермином?
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Нет....Знайка писал(а):Кэти2, а вы сами пользовались этим триходермином?
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Лариса....там такая доза микроскопическая, я и сыпала всего прямо по крупинкам, на теплицу только перегноя червячного три мешка, а химии прям грамульку, это я так вас напугала. Золы стакан на кв. Метр. Это много? Землю осенью унесла всю, грядки высокие, копал муж длинной штыковой лопатой, поглубже.
Что, перехимичила думаете? Сейчас листья чистые, макушки не крутят, думаю нормально?
Что, перехимичила думаете? Сейчас листья чистые, макушки не крутят, думаю нормально?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ольгуня, Оль, угомонись уже, дай им жить спокойно, только посадила, уже кормить? Полей травяной настойкой если неймется
Чем они тебе не нравятся, листья чистые, не крутит, значит нормуль.
А цветов много у тебя? Кистей?

А цветов много у тебя? Кистей?
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Да нет, вторая начинает цвести.
Я испугалась пятен на листьях, уж больно были подозрительные...фотки показывала. Но, ттт, обошлось. А по ссылке про недостаток в питании нашла похожее. Это меня и подтолкнуло сначала попробовать некорневую подкормку.
Больше не буду.
Я испугалась пятен на листьях, уж больно были подозрительные...фотки показывала. Но, ттт, обошлось. А по ссылке про недостаток в питании нашла похожее. Это меня и подтолкнуло сначала попробовать некорневую подкормку.
Больше не буду.

- Тина09
- Прихозовец2000+

пыталась в теме вычитать эти самые "скручивания листьев"....прочитала первые 20 стр и последние 20...но в голове не сложился ответ...а все наши многочисленные страницы читать уже терпежу нету ...

Хотя такой "закрученный" всего один куст, но дорог , потому как их всего три и семена привезены дочкой ..."трогательно" ...из Испании типа из королевского питомника. Это сорт и надо бы его размножить, то бишь растение сохранить здоровым.
Оставить и понаблюдать? или опрыскать чем? На всяк случай его от остальных подальше поставила.
Причины возможно складываются из:
1. недавно оторвала сразу несколько пасынков (посадила их кстати и они вроде пока живы)
2. на днях обильно пролила после достаточно долгого перерыва в поливе
3. попал под яркие лучи солнца почти сутки (не считая ночи конечно

4. неск дней назад подкормила жидким (разведённым конечно) Байкал М1. возможно именно ему перепало лишнего
ну вот, как-то так....
жду ответа, как соловей лета

.
.
-
Аленка
- Профессионал
Рядышком у куста тоже наблюдается складывание листа лодочкой, причем это наблюдается у старых листьев.
http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/P ... hku%C2%BB/
http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/P ... hku%C2%BB/