Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Алыча, или Русская слива
Цветет Кубанская комета 11 мая, причем 4-го было -5,5, а 7-го -3. Бутоны были неоткрыты в основном. На фото видны и пестик и другие запчасти. Я повреждений не заметил, может смотрел плохо?
ссылка не работает
Скороплодная
ссылка не работает
2-28
ссылка не работает
ссылка не работает
Скороплодная
ссылка не работает
2-28
ссылка не работает
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
Re: Алыча, или Русская слива
Да, у 31-3 цветы даже в чуть показавшихся бутонах крепко морозом прибило. Осталось процентов 30. Фоткать не полез, высоковато она у меня прививта.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Косточек для пересева..babay133 писал(а):Будешь с урожаем.

Витал пересеял Мару (опыленную гибридными манчжурскими..

-
Vad
- Дачник
- Занятие: учусь и работаю
Игорь, здравствуйте. А чьи косточки лучше сеять из пары Кубанская комета-Подарок-С.П.?
Я больше склоняюсь к Подарку.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
И то и другое, Уай-хромосома никакой информации об адаптивности или качестве плодов не несёт (вообще несёт мало инфо.).Vad писал(а):Игорь, здравствуйте. А чьи косточки лучше сеять из пары Кубанская комета-Подарок-С.П.?
Гибридная алыча это обычная диплоидная гибридная слива соответственно и опыляется диплоидными разными сливами (тем более родственные "виды" из непересекающихся ареалов часто не имеют генов делающих их потомство стерильным) типа какой нибудь Ванеты. (североамериканские виды более уст. к флуктуациям температуры и ряд позже распускается либо устойчивее к заморозкам из-за неуст. климата в центре С. Америки)
-
Калиста
- Прихозовец100+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на что можно привить сливу Тульская чёрная? Чтобы не росла высоко и не было поросли? Спасибо.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Ольга, не убивайте его, пока....Калиста писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на что можно привить сливу Тульская чёрная? Чтобы не росла высоко и не было поросли? Спасибо.
Прививайте тоже на сливу домашнюю, можно, на сеянец местной зимост.сливы. Формируйте (не выше предпочтений). Но если подвой(особенно, корнесобственный) склонен к порослёвости, то любые прививки это только усугубляют.
Анатолий
-
Калиста
- Прихозовец100+
Не, не, убивать не буду, по крайне мере в ближайшие лет 5.toliam1 писал(а):Ольга, не убивайте его, пока....
Прививайте тоже на сливу домашнюю, можно, на сеянец местной зимост.сливы. Формируйте (не выше предпочтений). Но если подвой(особенно, корнесобственный) склонен к порослёвости, то любые прививки это только усугубляют.
Просто несколько этих слив растёт между старых яблонь, а они огромные, сад старый. Понятное дело, что темно сливам и они к солнцу тянутся, дылды такие вымахали. Да и если я не путаю Тульская чёрная сама по себе не маленькая.
Я сохранить её хочу, она такая вкусная, как южная, я именно такую и люблю.

По этому и хотела перепривить на что нибудь подходящее, чтобы не высокая была и поросли не было. Вот и спрашиваю.
За совет спасибо

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Клоновые подвои ОП 23-23 и ОПА 15-2 не дают поросли.Калиста писал(а):По этому и хотела перепривить на что нибудь подходящее, чтобы не высокая была и поросли не было.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Их еще побегаешь что бы найти. Да еще не ввиде черенка а укорененныеAvrora писал(а):Клоновые подвои ОП 23-23 и ОПА 15-2 не дают поросли.

Мне кажется если привить на обычный сеянец (не поросль!) сливы и регулярно обрезать крону с переводом на боковые ветви, то вполне возможно удержать сливы сильнорослые в разумных пределах.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Я не бегал, мне прислал черенки почтой один наш уважаемый коллега по форуму, привить их не проблема, а уж там можно и в укоренении приростов тренироваться не торопясь.Бендер Задунайский писал(а):Их еще побегаешь что бы найти. Да еще не ввиде черенка а укорененныеAvrora писал(а):Клоновые подвои ОП 23-23 и ОПА 15-2 не дают поросли.
Мне кажется если привить на обычный сеянец (не поросль!) сливы и регулярно обрезать крону с переводом на боковые ветви, то вполне возможно удержать сливы сильнорослые в разумных пределах.
Москвичам то вообще грех жаловаться.

- Андрей Васильев
- Профессионал
Avrora, Ну конечно при желании все можно
Есть еще 140-2, ВВА-1, СВГ 11-19 вот в этом году пробовать буду укоренять их. Одревесневшими черенками вряд ли они укоренятся, зелеными надо, а это не совсем что б просто.

Есть еще 140-2, ВВА-1, СВГ 11-19 вот в этом году пробовать буду укоренять их. Одревесневшими черенками вряд ли они укоренятся, зелеными надо, а это не совсем что б просто.
-
Айрина
тамара,
Здравствуйте! Я первый раз на вашем форуме. Может быть что-то делаю не так. Извините, если что. Очень прошу совета от форумчан. Я купила этой весной две сливы - Конфетную и Тимирязевскую. Саженцы двухлетки. С первой вроде все нормально, а вот Тимирязевская... только на двух нижних ветках распустились листочки, а на других и на проводнике пусто. Такое впечатление, что сухое все. как поступать, если окажется действительно так? Подскажите, что делать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я первый раз на вашем форуме. Может быть что-то делаю не так. Извините, если что. Очень прошу совета от форумчан. Я купила этой весной две сливы - Конфетную и Тимирязевскую. Саженцы двухлетки. С первой вроде все нормально, а вот Тимирязевская... только на двух нижних ветках распустились листочки, а на других и на проводнике пусто. Такое впечатление, что сухое все. как поступать, если окажется действительно так? Подскажите, что делать. Заранее спасибо.