Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Дыни
Я в этом году дыни прививала на спецподвои дынные, причем они у меня были двух видов, так вот на "розовом" подвое дыни просто замечательно привились. Посадила дыни и без прививки, буду смотреть. Арбузы тоже плохо всходят, не знаю,может семена такие плохие, какие то остались с прошлого года, а некоторые и в этом году покупала, но разницы никакой. Сидели и под подсветкой, сейчас очередная партия в "пеленках стоит", но такие заморыши, стебелечки тонюсенькие
ссылка не работает
Оставила два растения дынного подвоя, хочу посадить и посмотреть,что вырастет, а вдруг получится получить семена?
ссылка не работает
Оставила два растения дынного подвоя, хочу посадить и посмотреть,что вырастет, а вдруг получится получить семена?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Дыни
Посадила дыни и арбузы в этом году без заморочек. Сухими семенами, в лунки, под стекло. Если сделала все правильно, к концу недели взойдут. Пусть немного попозже, зато будут крепкими и коренастыми.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Дыни
А можно узнать, какие сорта не всходят из покупок этого года? Пока даже не замачивала. Хочу сразу на поле сухими посеять.ninyureva писал(а):Я в этом году дыни прививала на спецподвои дынные, причем они у меня были двух видов, так вот на "розовом" подвое дыни просто замечательно привились. Посадила дыни и без прививки, буду смотреть. Арбузы тоже плохо всходят, не знаю,может семена такие плохие, какие то остались с прошлого года, а некоторые и в этом году покупала, но разницы никакой. Сидели и под подсветкой, сейчас очередная партия в "пеленках стоит", но такие заморыши, стебелечки тонюсенькие
ссылка не работает
Ксения.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
У меня из присланных мёртво сидит Подмосковн. Чарльстон, Кримсон Руби из 3-х два вышли и семенами ещё в эти выхи в бочку 3 посеяны. Из свежих покупных- Кай молчит, а из собранных Подарок Северу - тоже тишина...
- Esme
- Ушла из жизни
Несколько лет даже не задумывалась о посадке арбузов (один раз сажала, вырастила с мой кулачок малосладкий) и дынь (раза три выращивала, были мелкие, душистые, но тоже почти несладкие). В прошлом году и тыквы не выросли. А в этом году, наверное, меня тыквенная муха (имеется ввиду все семейство тыквенных, включая огурцы) покусала. Назамачивала всякой всячины (предварительно все семена, даже арбузные, расщелкала и замочила в стимуляторе. Наклевываться начали на третий день (огурцы) и делали это вполне дружно. Сейчас, ТТТ, всходят, хотя в квартире совсем не жарко. Даже проклюнулся арбуз Яносик от АПД (Беларусь, на ВВЦ как-то семена попались), годный до 12.2009.
Давние наши форумчане про расщелкивание семян тыквенных культур должны знать.
О том, куда все сажать в моем малюсеньком "королевстве" "я подумаю завтра"...
Дыньки планирую F1 Нево (из профупаковки продавали в одном магазине понемножку, израильские) и F1 Паспорт (этот плохо наклюнулся, престижевский). Первая проклюнулась, ТТТ, вся.
Арбузы: F1Топ ган (из профупаковки), СРД-2 (Сверхранний Дютина, семена Сиб.сада), Яносик, как уже сказала, от АПД, семена просроченные, мякоть должна быть желтой.
Михалычу сказала, что, помимо огурцов, посеяла кабачки и тыквы. Остальное сюрпризом будет...
Давние наши форумчане про расщелкивание семян тыквенных культур должны знать.
О том, куда все сажать в моем малюсеньком "королевстве" "я подумаю завтра"...
Дыньки планирую F1 Нево (из профупаковки продавали в одном магазине понемножку, израильские) и F1 Паспорт (этот плохо наклюнулся, престижевский). Первая проклюнулась, ТТТ, вся.
Арбузы: F1Топ ган (из профупаковки), СРД-2 (Сверхранний Дютина, семена Сиб.сада), Яносик, как уже сказала, от АПД, семена просроченные, мякоть должна быть желтой.
Михалычу сказала, что, помимо огурцов, посеяла кабачки и тыквы. Остальное сюрпризом будет...
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Константин К.
- Прихозовец100+
Я девятого-десятого всё что было воткнул, вчера смотрел вроде все живы. Заморозков нет, солнце светит да ещё все прогнозы с какой-то аномалией.Кузинамама писал(а):Москвичи, дыни- арбузы в ОГ когда высаживать будете?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Я планирую в начале июня - куча еще не созрела... и рассада - маленькая...
Гармония - основа красоты и благополучия
- пчелка
- Прихозовец100+
Людмила, какие сорта вы для себя выбрали?Aleksan9ra писал(а):Посадила дыни и арбузы в этом году без заморочек. Сухими семенами, в лунки, под стекло. Если сделала все правильно, к концу недели взойдут. Пусть немного попозже, зато будут крепкими и коренастыми.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
пчелка, В этом году я решила испытать по одному новенькому для себя гибриду из разных стран: Роксолана (Голландия), Раймонд (Израиль), Карамель (Франция), Харвест Кинг (Япония). Пока все сидят в земле и молчат.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Людмила,под стекло в лунки-это как? Показать можете? Это общая рама старая от окна- одна на все лунки? А снизу что то подложить для высоты нужно? Как наши деды рассадничек накрывали? Очень надо посмотреть. Для дынек.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Света! Я тоже так раньше делала. Сначала - лунки глубиной 10-15 см. пролить водой (0,5 - 0,7 л) на дно семена - я по три шт. треугольникам сеяла..., слегка присыпать их компостом, а на поверхность почвы, над лункой кладу стекло (от старой форточки использовала... потом стала куском пленки накрывать... Получается мини-парничок...
Гармония - основа красоты и благополучия