Гибриды огурцов для засолки

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Гибриды огурцов для засолки

#1

Сообщение Чарли 83 »

Изображение
Это самый лучший гибрид для засолки, плотный, урожайный. В открытом грунте прекрасно растет, устойчиыый к болезням. Попробуйте приобрести такой гибрид. Я его обычно покупаю на Войковской (садовый центр на Войковской) на улице Стройковская. На ВДНХ-не надо(более старые семена).
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#2

Сообщение Чарли 83 »

Об этом гибриде расскажу характеристику.Скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Предназначен для выращивания в защищенном и в открытом грунте под временными пленочными укрытиями. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в грунт в конце мая – начале июня. Высадка рассады производится в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт – в конце мая. Схема посадки 50х50 см. Зеленец длиной 8-13 см, массой 100-120 г, с часто расположенными мелкими четковыраженными бугорками, белошипый, без горечи. Плоды темно-зеленой окраски, плотные, обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. В пазухе листа образуется по 2-4 завязи (может быть и больше). Использование плодов универсальное. Гибрид имеет высокую устойчивость к настоящей и ложной мучнистым росам, корневым гнилям. Отличается дружным, ранним урожаем. Урожайность одного растения 7,0-8,5 кг.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#3

Сообщение тамара »

Чарли! Ничего не поняла, фото не открывается, видимо там название гибрида. И не пойму, причем здесь Войковская и Стройковская? Садовый центр на Войковской находится на Проектируемом проезде (скоро под снос, живу рядом), а Стройковская улица - на Пролетарской.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#4

Сообщение julia »

Ой! Для засолки этот огурец не очень подходит. Больше для маринаду.. Настоящие бочковые огурцы могут быть только с "русской рубашкой"
Гармония - основа красоты и благополучия
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#5

Сообщение baraban »

А я читал, что для засолки следует брать огурцы черношипые.
Или сейчас эти вейманисты-морганичты все перепутали? :lol:
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#6

Сообщение julia »

baraban! Это относилось лишь к старым сортам. Дело в том, что для засолки не годятся переросшие зеленцы. А белошипые легко "проглядеть". Поэтому предпочтение отдавали сортам с черными шипами (индикаторами спелости и готовности к съему). А вообще-то, на этот вопрос в "ПХ" отвечал О. Н. Крылов. если не ошибаюсь в 2002 году
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#7

Сообщение тамара »

Юля! Очень рада Вас "видеть". Вы поясните, пожалуйста, непросвященным, про "рубашки", что означает русская, голландская, немецкая? А мы и длинноплодные маринуем, ну не в компост же их, когда "живыми" съесть не успеваем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#8

Сообщение baraban »

А причем тут степень спелости и цвет шипов. Всегда считал, что цвет шипов - это сортовой признак. Черношипые, они что недозрелые, что перезрелые - все равно черношипые.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
верочка
Дачник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14.11.2006, 13:27
Репутация: 0

#9

Сообщение верочка »

тамара писал(а):Юля! Очень рада Вас "видеть". Вы поясните, пожалуйста, непросвященным, про "рубашки", что означает русская, голландская, немецкая? А мы и длинноплодные маринуем, ну не в компост же их, когда "живыми" съесть не успеваем.
Тамара, а длинноплодные, да ещё с продольными полосками - это уже азиатская рубашка. :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#10

Сообщение тамара »

верочка! Вы имеете в виду узбекские халаты? :lol: А я на самом деле хочу разобраться. :roll:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#11

Сообщение julia »

О некоторых гибридах огурца, предназначенных для маринада, можно прочесть в "ПХ" №4, 2006, стр.30.
Об огуречных "рубашках" см. статью "Огурцу все к лицу" - "ПХ" №3, 2006, стр. 34 - 35
baraban!Цитата: "А причем тут степень спелости и цвет шипов. Всегда считал, что цвет шипов - это сортовой признак. Черношипые, они что недозрелые, что перезрелые - все равно черношипые". Наверное, я не очень четко написала. Цвет шипов - сортовой признак, но именно по этому признаку было легко определить время съема зеленцов. То есть когда огурец набрал достаточно сахаров, но еще не перезрел.
А солить можно любые огурцы, главное рецептик правильный подобрать. Поэтому горчичка очень даже пригодится. Вообще, если лето окажется огуречным, было бы неплохо усилиями форумчан проверить разные рецепты, сорта, качество воды и т.д.
Кстати, есть еще одна "заковыка" - место хранения заготовки. В середине декабря меня угостили консервированными огурчиками. Вкус - пальчики оближешь. Умяла я одна махом литровую банку (не подумайте, что по причине чего). Хозяин обрадовался и вынес мне из погреба, чтобы взяла с собой, еще одну такую же. Дома я есть огурцы сразу не стала - не до того было. Поставила ее под стол на кухне. А когда 1 января вспомнила о закуске, то меня поразило, что жидкость в банке стала мутной. Открыла тару, а из нее так и полился рассол. Короче, пришлось выкинуть подарок. И тут я вспомнила, что и родители мужа хранили соленые огурцы в погребе (плюс 2-5 градусов). У них мы всегда, когда гостили, ели хрустящие, вкусные огурчики. Поэтому я злилась, когда получала посылки от родителей мужа - каждый раз банки приходили мутными. А ведь они просто портились в тепле за время перевозки. Так что, режим хранения тоже может влиять на качество заготовки.
Гармония - основа красоты и благополучия
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#12

Сообщение Лютик »

Юля, так консервированные или соленые огурцы? Если соленые, то хранить только в холоде... А на счет белошипых и черношипых, это правильно, что для соленья подходят лучше черношипые. Убедилась в этом году!
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

Гибриды огурцов для засолки

#13

Сообщение Лютик »

Чарли писал(а): Это самый лучший гибрид для засолки, плотный, урожайный. В открытом грунте прекрасно растет, устойчиыый к болезням. Попробуйте приобрести такой гибрид. Я его обычно покупаю на Войковской (садовый центр на Войковской) на улице Стройковская. На ВДНХ-не надо(более старые семена).
Я так понимаю он очень похож на Клавдию? Судя по плодам,конечно... Мне в засолке понравился "Сын полка", и в засолке и в мариновании, очень даже хрустит и тверденький. А вот Клавдия, только для маринования, в засолке немного мягковата. Надо попробовать Луховицкий - симпотные огурчики!
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#14

Сообщение baraban »

То, что рассол в маринованных огурцах мутнеет, говорит о том, что попалась неудачная банка. Т.е. не все молочно-кислые бактерии погибли при горячей заливке или стерилизации, или мало уксуса (или он изначально был меньшей концентрации - бывает такое, попадались такие бутылки со слабым уксусом). Если все нормально, маринованные огурцы стоят при комнатной температуре, и ничего с ними не делается.
Юлия, тот, кто угощал вас огурцами из погреба, вероятнее всего, сразу после остывания банок относил их в погреб. В холоде в таких "неправильных" банках брожение не начиналось. А принесли в тепло - вот они и забродили.
У нас с женой есть такой прием. После закатки банок с огурцами оставляем их при комнатной температуре. У нормальных банок крышки чуть-чуть вдавлены вниз. Если они на "неправильных" банках начинают выпрямляться или, тем более, вспухать, сразу ставим их в холодильник. Помечаем такие банки. После перевозки в гараж, в погреб, ставлю их не на полки а на пол погреба - на нем холоднее. Погреб у меня неглубокий, летом в нем +12. Поэтому такие банки привозим в Москву в последнюю очередь и съедаем их тоже первыми.
Если же этого не делать, то либо такие банки нужно перезакатывать, а это ухудшает вкус, либо выбрасывать.
Но это все относится к маринованным, консервированным.
Причем, чтобы не таскаться в гараж, мы привозим домой n-е количество банок и храним дома. Они стоят неделями в жаркой московской квартире и ничего с ними не делается.
С солеными "под горчицей" вообще никаких проблем.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#15

Сообщение Лютик »

Таак! Барабан, можно рецептик соленых с горчицей? Или он уже где-то есть...?
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#16

Сообщение baraban »

Он уже есть на форуме.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#17

Сообщение тамара »

Лютик! Вот здесь смотрите http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=406&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#18

Сообщение Чарли 83 »

ТАмара! Садовый центр на Войковской находится на Стройковской улице, дом 12. Адрес: метро Войковская(в сторону Речного вокзала) первый вагон и выйти на улицу, где стояла бывшая "Снежная королева", дальше прямо идешь(2-3 минуты) и увидишь железную дорогу (там ходят не электрички, а тепловозы).Это улица Стройковская. Идешь далее и спрашивай у людей, где это находится магазин.Тебе сразу ответят. В Москве две улицы Стройковской! Я живу на Речном, обычно еду на троллейбусе 6, 43, через мост. Когда идешь на троллейбусе через мост, там прекрасно виден четырехэтажный дом. Вот и это садовый центр.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#19

Сообщение Чарли 83 »

baraban! Я согласен с вами, что черношипые сорта тоже хороши в засолке(но не надолго-до апреля). Лучше современные огурцы "немецкой" рубашки.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#20

Сообщение Чарли 83 »

Тамара! Вы хотели разобраться чем отличаются все четыре "рубашки" огурцов. В Приусадебном хозяйстве в прошлом году(не помню какой номер, по моему мартовский) написано подробно про эти каждые "рубашки" и названия гибридов и сортов. Полезно это прочитать!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#21

Сообщение тамара »

Чарли ! Я туда пешком через железку хожу, только никогда не знала, что это Стройковская улица.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#22

Сообщение Чарли 83 »

Да, правильно! Но почему-то на карте не указано такое название улицы. По-моему, мелкие улицы и названия мелких улиц не указывают на картах.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#23

Сообщение julia »

baraban! Огурцы не маринованные, а соленые. Только засолка может быть с полным циклом молочно-кислого брожения, а может быть ускоренного типа - заливка горячим рассолом. Возможен и промежуточный вариант - закваска огурцов, а потом заливка прокипяченным рассолом натурального брожения. Змечу, что и маринование и соление относятся к консервированию.
Гармония - основа красоты и благополучия
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#24

Сообщение baraban »

Ну, слово "консервирование" и использовал в обиходном смысле, имея в виду под консервированием горячую обработку и герметичную укупорку.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
okolo

Консервированные огурцы с горчицей

#25

Сообщение okolo »

Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаю несложный рецепт Огурцы два раза залить кипятком, затем добавить по 1 ст. ложке горчицы и водки и залить рассолом. Закатать огурцы с горчицей, перевернуть крышками вниз и укутать.
Ингредиенты:
огурец сколько уйдет
На трехлитровую банку:
укроп 1 пучок
чеснок по вкусу
хрен по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец горошком 3-5 горошина
перец сладкий 1 шт
перец горький 1 шт
листья вишневые по вкусу
листья смородины по вкусу
Рассол (на 5 л воды):
сахар 200 г
соль 250 г
уксус 200 г
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#26

Сообщение АндрейВ »

А кушать сколько? А сколько влезет!!! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

#27

Сообщение ksuta »

Я поклонница двух журналов " Приусадебного хоз-во" и " Сад и огород" так вот в жур-ле Сад огород за N5 есть статья Какой огурец лучше Е.Смирновой и В. Фарбера кандит.-ты с/х наук.
Так вот коротенько:"...белошипые огурчики никогда не желтеют и долго сохраняют свежесть.Черношипые начинают желтеть при незначительном перерастании и если они лежат в корзинке более одного дня." Это касается цвета. Так-же у них описаны какие огурчики хороши в маринаде, а какие в засолке.
:dolf
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

#28

Сообщение ksuta »

Чарли, сейчас проще пройти к Садовому центр- это пройти через торг-ый комплекс Метрополис.Выходиш сразу к центру :-)
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

#29

Сообщение ksuta »

А сколько горчицы???
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#30

Сообщение Эри Боева »

ksuta писал(а):Черношипые начинают желтеть при незначительном перерастании и если они лежат в корзинке более одного дня. dolf
ну не знаю, стараюсь выращивать только крупнобугорчатые и черношипые, не замечала ни пожелтения, ни перерастания... вернее, если проглядишь, то перерастет любой)))
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#31

Сообщение АндрейВ »

Я тоже не замечал ни пожелтения, ни мягчания при солении, всегда в засолке хрустящие до нового урожая, храню в погребе. Выращиваю в открытом грунте пчелоопыляемые гибриды: Семкросс, Артек, Орленок, Регия, и белошипные:Твикси, Отелло. В засолке-все супер!
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#32

Сообщение Аленка »

Сегодня по случаю на ВВЦ заскочила - лично мне ничего не нужно было - только посмотреть, но все-равно пустая не ушла. В Питерских семенах бабулька одна робко так спрашивает про огурцы Доломит и потертые остатки от пакета протягивает. Оказывается есть такой гибрид - Доломит! Ну и название :roll: так этот Доломит у нее самый первый плодоносить стал и до сих пор зеленеет и свежие огурчики поставляет. Ну я тоже пакетик прихватила, а к нему еще два пакета F1 Суоми cосватали . Ну вот - начало семенной гонки положено!
Может кто сажал эти два гибрида - поделитесь впечатлениями
http://agrosfera26.ru/index.php?option= ... 1&Itemid=5
А еще там появились КОКОСОВЫЕ таблетки (не путать с торфяными!)
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#33

Сообщение Esme »

Леночка, наверное, мне твоя информация про Доломит пригодится. Я кажется, его там покупала, но в другом месте - где фасуют семена из профупаковок.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#34

Сообщение тамара »

а мне кажется, что я в этом году его сажала. если бы было что-то выдающееся, то запомнила бы. Хочу сказать про балконные огурцы (Манул), солить их нельзя.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vitalievich
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.04.2020, 10:16
Репутация: 0
Интересы: сад
Занятие: пенсионер
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 1 раз

Гибриды огурцов для засолки

#35

Сообщение Vitalievich »

Добрый всем вечер. Этим летом сделал соленые огурцы первый раз в жизни. Огурцы были 2-х сортов: Клавдия и Либелле. Получилось так, что половина огурцов были крепкие , половина - пустые в середине. Почему, какой-то сорт не годится для засолки, если так ,то какой?
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Гибриды огурцов для засолки

#36

Сообщение Марш »

Vitalievich писал(а): 08.02.2023, 18:28 Добрый всем вечер. Этим летом сделал соленые огурцы первый раз в жизни. Огурцы были 2-х сортов: Клавдия и Либелле. Получилось так, что половина огурцов были крепкие , половина - пустые в середине. Почему, какой-то сорт не годится для засолки, если так ,то какой?
Солите гибриды-корнишоны. Не промахнётесь. Всё будет хорошо.
Ваши я сажал монго лет назад. Уж и не помню от какого сорта ждать подвох.
Пишите просто в теме "огурцы". Древнюю такую тему нашли...
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Гибриды огурцов для засолки

#37

Сообщение Оладушка »

Vitalievich писал(а): 08.02.2023, 18:28 какой-то сорт не годится для засолки
Вот именно эти сорта, а точнее мелкобугорчатые огурцы не совсем годятся для засолки.Можно для маринования.А для засолки лучше выбирать крупнобугорчатые
Vitalievich
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.04.2020, 10:16
Репутация: 0
Интересы: сад
Занятие: пенсионер
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 1 раз

Гибриды огурцов для засолки

#38

Сообщение Vitalievich »

Марш, Оладушка, Спасибо, в этом году ,если все сложится, буду сажать для засолки с "русской" рубашкой , кажется так называются крупнобугорчатые, надо теперь выбрать сорт.
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»