и правильно. У нас тоже на старой даче с трех сторон калитки были и жили там пенсионеры за 70, люди простые и добрые. И теплицу откроют - прикроют и за домом- участком присмотрят и через наш сад-огород друг к другу в гости ходили. А еще у нас беседка была зеленая, они любили по вечерам там в карты играть, и неважно - были мы на даче или не были. А то приедем - клубника обобрана, а знаю, что должна быть. Несут миску - ребятки, мы вам собрали, а то птички склюют, а там уж течет все и мало. И первый помидор я так долго ждала, а достался соседям - одному из них 75 было, вот к праздничному столу мои помидоры и пошли. Еше долго кабачки не росли, я понять не могла. Оказывается, дедуля у нас цветочки обрывал и у себя опылял

кабачки, застукали случайно. Ничуть не смутился - сказал: мы вам кабачков вырастим, вам де некогда, вы только на выходной приезжаете

Да так еще получилось, что люди были с бедами и малосемейные. Жалели мы их, продукты возили, лекарства. Теперь уже - царство им небесное, двое их осталось.
Но на новой даче начали с забора и никаких открытых калиток. И если соседка идет ко мне просто так, то я подумаю еще - терять время или сказать, что занята и не открывать. Они поначалу обижались, а теперь привыкли, да дармовые цветочки- ягодки от нас дело делают, дружим по соседски, но не по братски.