Защита коры деревьев ранней весной
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Тамара, у нас в городе в моде два танца с бубнами: побелка деревьев на субботнике (20 апреля
) и перекопка газонов и приствольных кругов. От первого, пока стволы дождями не обмоет, ощущение какого-то армейского сюра. От второго - мороз по коже, потому что через месяц на перекопанных газанах начинает всходить амброзия, и очень многие копатели сами же страдают от аллергии... Смешно, но весь юг белит деревья, когда никаких ожегов уже не предвидется. А под зиму у нас их белить тоже плохо: как зарядят дожди, так вся изветска в почве и окажется, а к весне ствол будет голый, как будто не красили. Наверное, просто не умеем говорить "нет" так, чтобы было понятно.

Последний раз редактировалось Rudn 16.04.2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
София, у нас, а не у вас.
У нас белят все, вплоть до конского каштана и елок, а последние, чтобы можно было белить, оставляют без нижних веток. Щадят только самые старые и растущие в ландшафтных парках, да еще - продвинутые владельцы крупных магазинов не дают растения перед своими окнами в обиду, потому что не одобряют такой дизайн.

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Насчет черного рака не уверен, хотя... все зависит от состава побелки. Вобщем, что я хотел сказать, почти любая водоэмульсионка частично угнетает кору (особенно молодых деревьев), но держится долго. Известь не угнетает, но быстро смывается. Но теперь изобретена новая краска, которая и дышит и долго не смывается, продается и делается в Питере.
Это я узнал от ММ, теперь надо узнать как она называется. ММ отзовись!
АндрейВ.
Это я узнал от ММ, теперь надо узнать как она называется. ММ отзовись!
АндрейВ.
- Витал
- Прихозовец5000+
Трудно сказать.amplex писал(а):а правда ли, что побелка молодых деревьев яблони уберегает их штамб от чёрного рака?
У друзей которых я приводил в пример(те что белят стволы), позапрошлом году от черного рака погибли 4 молодых яблони. Началось с развилки и пошло-пошло.
Погибшие яблони были куплены в одном месте.
Из этого я сделал предположение, что заражены они были еще в питомнике.
- Витал
- Прихозовец5000+
Тамара, согласен!тамара писал(а):Виталий! В умных книжках пишут, что надо белить скелетные ветви и развилки естественно.
Весь вопрос только в том, что подобная процедура(побелка, обвязка), судя опять же по умным книжкам, делается осенью.
А в приводимом примере, яблони заболели весной после суровой зимы.Кажется 2005-2006 года.
Деревья были ослаблены и как результат развитее грибка.
- Еленна
- Прихозовец100+
Белить поздней осенью или ранней ? А дожди?Витал писал(а):Тамара, согласен!тамара писал(а):Виталий! В умных книжках пишут, что надо белить скелетные ветви и развилки естественно.
Весь вопрос только в том, что подобная процедура(побелка, обвязка), судя опять же по умным книжкам, делается осенью.
А в приводимом примере, яблони заболели весной после суровой зимы.Кажется 2005-2006 года.
- Витал
- Прихозовец5000+
Поэтому лучше не белить, а обвязывать стволы бумагой.Еленна писал(а):Белить поздней осенью или ранней ? А дожди?Витал писал(а):Тамара, согласен!тамара писал(а):Виталий! В умных книжках пишут, что надо белить скелетные ветви и развилки естественно.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
сколько людей-столько мнений! все наши соседи по даче обвязывают молоденькие плодовые старыми sorry женскими колготами! говорят и утепление, и от зайцев! ну от зайцев я еще понимаю-наверное давяться?
а вот как утеплитель?сомневаюсь.
нигде не нашла точного указания на место, или высоту, до которой нужно белить! может кто подскажет?

нигде не нашла точного указания на место, или высоту, до которой нужно белить! может кто подскажет?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.