Вчера по радио слушала очень уважаемого мной В.Н.Машенкова.
Речь шла о побелке . Он предлагает добавлять в побелку синьку, для оптической защиты или оборачивать стволики тонким пенополиэтиленом для термозащиты.
Какие мысли?
Прикол про товарища Мошинкова:
Лет 8 назад он у нас работал в Максидоме консультантом от фирмы Биотехника. Отличный Человечеще! И как то он приезжал к нам в Аграрный университет с лекциями.
А белить деревья- кто не побелил срочно надо!! Солнце днём просто жжёт.
Чем лучше белить деревья, чтобы подольше держалась побелка? Я крашу стволы обычной водоэмульсионкой для наружных работ, хватает на 2 года, но на экологичность такого способа сильно сомневаюсь, один плюс - не растут лишайники на таких стволах, а то я бы с ума сошла их очищать. Обычной побелки, что продается в магазинах, хватает до первого дождя и прощай красота..
IrinaNN писал(а):Чем лучше белить деревья, чтобы подольше держалась побелка? Я крашу стволы обычной водоэмульсионкой для наружных работ, хватает на 2 года, но на экологичность такого способа сильно сомневаюсь, один плюс - не растут лишайники на таких стволах, а то я бы с ума сошла их очищать. Обычной побелки, что продается в магазинах, хватает до первого дождя и прощай красота..
Да. Рассказывайте кто чем белит.
Я конечно белю мелом и естественно каждый год. Чем гуще раствор тем больше дождиков выдержит. Поэтому оч.интересно чем еще люди это делают.
Встречала я и деревья покрашенные белой масляной краской. Вот где ужас!
Я так вообще не белю, а обматываю осенью штамбы акрилом или бумагой.
А вы для чего белите, для красоты, что ли?
А то я в выходные зашёл к друзьям, прививки сделать, а они там стволы накрашивают.
Спорить не стал. Видно им нравится сам процесс.
Одна часть коровяка без соломы+одна часть глины+одна часть мела(можно без него) развести водой до состояния сметаны. Старое дерево почистить скребком от старой коросты, до царапин, молодое: кору рассечь на всю длину включая скелетные ветви, тщательно покрыть составом с помощью кисти, при сильных дождях обновить. Средство обновляет и лечит кору. Способствует наращиванию стволика в толщину. Можно добавить медного купороса, для борьбы с лишайником. А просто белить для красоты?? Ну это при избытке времени.....
Тамара, про то и речь.
Весна на дворе, неделю назад было аж 25 градусов.
А народ стволы белит.
Традиция такая к майским праздникам стволы деревьев должны быть побелены.
тамара, родители купили какую-то побелку в ОБИ, 15 рублей за полкило. ну и решили проверить, какова она в деле, развели и покрасили чтоб на будущее знать: закупаться побелкой по 15 р или нет
А мы в побелку добавляем глину и коровяк от зайцев .Раньше спасу не было . Из всех молодых посадок делали ровную палочку . По сугробам и взрослые деревья доставали. Теперь морду воротят .(ТТТ).