Мурмурка писал(а):Елена, точная дата поставки рассады еще не известна?
Информация для всех кто забирает самостоятельно в Домодедово.
Дата доставки саженцев в Домодедово спланирована на 5 мая (в течении дня). Основную раздачу заказов планируем на 6 мая. место выдачи г. Домодедово ул. Краснодарская 5
1.Поскольку в этом году поставка будет не от одного поставщика, машины могут прийти в разное время.
2. Что бы не задерживать машины поставщиков (мы не одни у них).
3. Что бы не получить пилюлей от хозяина площадки за "несанкционированный митинг".
Мы планируем 5 мая самостоятельно встретить и разгрузить машины на складе, по мере их прихода.
Если получится так, что машины прийдут утром, как мы планируем, то мы обзвоним все кто самостоятельно забирают заказы. И оповестим о том, что можно подъезжать за заказом уже 5 мая. Это касается тех, кто проживает рядом. Те кто самостоятельно забирают заказы, но проживают в др. регионах, то вас будем ждать 6 мая.
Все кто хотел встретиться и обменяться на площадке, самостоятельно договоритесь между собой, когда вам удобно будет подъехать и встретиться на выдаче.
Ивета писал(а):Посмотрела, как фриго сажают, удивилась очень. без заморочек на счёт подрезки и расправления корней тыкают прямо по живому.
Мы сегодня тоже высаживали свою "фриго" в ОГ , у меня посадочный нож немного другой конфигурации. 500 саженцев за 3 часа с длительными перекурами. Вообще не напрягаясь.
Ивета писал(а):Посмотрела, как фриго сажают, удивилась очень. без заморочек на счёт подрезки и расправления корней тыкают прямо по живому.
Мы сегодня тоже высаживали свою "фриго" в ОГ , у меня посадочный нож немного другой конфигурации. 500 саженцев за 3 часа с длительными перекурами. Вообще не напрягаясь.
У вас нож самодельный или где-то покупали? Поделитесь, кто чем высаживал?
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Елена В А писал(а): Дата доставки саженцев в Домодедово спланирована на 5 мая (в течении дня). Основную раздачу заказов планируем на 6 мая. место выдачи г. Домодедово ул. Краснодарская 5
Люба, нам на Казанский когда? 6 или 7 мая?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Елена В А писал(а): Дата доставки саженцев в Домодедово спланирована на 5 мая (в течении дня). Основную раздачу заказов планируем на 6 мая. место выдачи г. Домодедово ул. Краснодарская 5
Люба, нам на Казанский когда? 6 или 7 мая?
Все зависит от Елены,когда позовет получать.Смотрите тему .
Еще один важный момент, на который необходимо обратить внимание при посадке земляники садовой (клубники) это корневая система. Все корешки должны быть хорошо расправлены. Ни в коем случае нельзя их опускать в посадочную лунку комком. Для того чтобы правильно посадить растение по центру лунки следует насыпать почву почти до уровня поверхности и на образовавшийся конус аккуратно опустить растение, тщательно расправляя корни во все стороны. Очень длинные корни рекомендуется подрезать на 1/3 часть.
Ines нашла информацию на другом сайте (стр. 116). Хотя, конечно, если посадить 1 грядку можно и расправить, а если .... вообщем, кому как нравится.