Модераторы: Домовой, Модераторы
Ира, фото только после цветения теперь. Пока больше нетХабИра писал(а):Марин, у тебя прям ирисовые плантации! Какая красота, ждем еще фото
!
Здорово ! А тигровая лилия как в магазинах продают или отличается чем то кроме роста? И вот еще про лилии вопрос - дикари какие симпатишные еще в природе растут ?Марина Х писал(а):Растет немножко. Золотой корень (родиола розовая), хохлатки, лук гусиный (цветет желтенькими цветочками, эфемероид), какой-то еще видовой лук, похож на шнитт, но не он. Пробовала рододендрон посадить с вулкана Менделеево. Сидит третий год ни жив, ни мертв, не растет совсем. Лилия есть тигровая, шикарный кустище сейчас в несколько стеблей с меня ростом (несколько луковиц рядом). .
Есть еще лилия Глена, но она большая редкость, я ее ни разу не видела. И очень сложна в культуре. Больше вроде видовых лилий нет на островах.irisovi duh писал(а):Марина Х писал(а): И вот еще про лилии вопрос - дикари какие симпатишные еще в природе растут ?
Татьяна, мне объясняли биологи из нашего заповедника, что для цветения ее надо вырастить из семени, зацветет она лишь в пятилетнем возрасте. Всхожесть у семян очень нестабильная. Может семечко и не в первый год прорасти. Поэтому это растение такое редкое. Я ее ни разу не видела, только знаю, что у нас такая есть. Если у тебя что-то похожее цветет из года в год, то это точно не лилия ГленаКардиокринум Глена отличается тем, что цветёт только один раз в жизни.
Встречается в нашей стране только на юге Сахалина и на острове Кунашир. За пределами России — на островах Хоккайдо и Хонсю.
Надо же какое интересное растение ! Я осенью видела вроде его луковицы в продаже в Киеве. Фото похожее. Правда продавщица была несколько невменяемая, утверждала что это она лично вывела такой сорт лилии из обычных сортов лилий голландской поставки, а уж када эта селекционер заявила что ирисы из семян на Украине зацветают на 7 год только - я дальнейшие распросы и прекратила....Жаль эта лилия теплолюбивая - хотелось бы в сад такую красавицу.Марина Х писал(а):Здесь подробная статья http://derevnyaonline.ru/community/26/3071