КЗ на Гортензии (Голландия) на весну 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: КЗ на Гортензии (Голландия) на весну 2014
цветочница НИНА, одень пакет на неё. У меня несколько кустов разных, в ОГ. Так у кого-то уже чуть ли не листики, а кто-то только почки надувает. Может это особенность сорта? У меня одна вообще просыпается поздно, тоже пугалась раньше
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Оль, крупнолистные и древовидные цветут раньше и соответственно уже проснулись, а метельчатые ещё молчат у меня.Ольгуня писал(а):цветочница НИНА, одень пакет на неё. У меня несколько кустов разных, в ОГ. Так у кого-то уже чуть ли не листики, а кто-то только почки надувает. Может это особенность сорта? У меня одна вообще просыпается поздно, тоже пугалась раньше
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
КЗ на Гортензии (Голландия) на весну 2014
Любовь-я!!!
Сегодня пришла посылка! ОГРОМНЮЩЕЕ С П А С И Б О
Каждый день следила за продвижением посылки
Вчера (21.04) увидела, что покинула сортировку в Южно-Сахалинске - почтовой машине ехать до нас всего 1,5 - 2 часа. После обеда Светланка моя побежала на почту, сказали, что нет её еще
Ну а сегодня после обеда (машина почтовая приходит где-то до 12 час. дня) заветная коробка была у нас в руках! Звиняюсь за каламбур - эмоции нереполняют!!!
Все гортензии пришли "пешком" за 20 дней в отличном состоянии, спасибо Любе за такую упаковку! Все растюшки уже с проснувшимися почками. Только сейчас закончила с ними возится - мне достались 5 штук (брала на двоих), каждый корень положила в отдельный мешочек, присыпала землей и поставила в коробку. У нас еще холодно, сразу на балкон не буду ставить - ночью холодно, а днем эти дни солнце с обеда палит, на балконе до 28 поднимается. Что предпринять? - подскажите!
Фотала сейчас с сотового телефона, вот такие пришли гортензии:
ссылка не работает

Каждый день следила за продвижением посылки

Все гортензии пришли "пешком" за 20 дней в отличном состоянии, спасибо Любе за такую упаковку! Все растюшки уже с проснувшимися почками. Только сейчас закончила с ними возится - мне достались 5 штук (брала на двоих), каждый корень положила в отдельный мешочек, присыпала землей и поставила в коробку. У нас еще холодно, сразу на балкон не буду ставить - ночью холодно, а днем эти дни солнце с обеда палит, на балконе до 28 поднимается. Что предпринять? - подскажите!
Фотала сейчас с сотового телефона, вот такие пришли гортензии:
ссылка не работает
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Татьяна Беликова,
Таня если есть Атлет ,побрызгай и полей.Можно и так оставить на свету,только не на солнце.
Таня если есть Атлет ,побрызгай и полей.Можно и так оставить на свету,только не на солнце.
-
Camellia
- Дачник
У меня "Крепко спят" Magical Moonlight, Magical Starlight, Magical Candle. Замачивала их с добавлением " Корневин, СП". Не знаю правильно ли это? я "начинающий дачник"
). Может что подскажете как делать правильно. А остальные 3 кустика прекрасно себя чувствуют и распускаются на радость!

Меня зовут Светлана - можно на ты
-
DEva
- Дачник
У меня один кустик Диаманд Руж, хорошенький пушистый, много листиков. Больше суток держала его в растворе корневина, немного обрезала и посадила в тонкое "фикспрайсовское" ведерко. Корешкам просторно и потом разрезать будет легко, чтобы сохранить ком земли. Стоит на северном окне. На ПМЖ отправлять его боязно, холодно по ночам.
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ КЗ за хлопоты! Отдельное спасибо ВЕНЕ!
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ КЗ за хлопоты! Отдельное спасибо ВЕНЕ!
С уважением, Александра
Улыбка-это понятие растяжимое....
Улыбка-это понятие растяжимое....
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Самая активная Диамант руж оказалась. Листья разворачивает уже. А остальные поспокойнее себя ведут.
Смотрите не залюбите до смерти...растения-то уличные, дома не айс им, потом акклиматизация может быть тяжелой.
Самое трудное для любой растюхи-выход на улицу из помещения.
Смотрите не залюбите до смерти...растения-то уличные, дома не айс им, потом акклиматизация может быть тяжелой.
Самое трудное для любой растюхи-выход на улицу из помещения.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Мои в теплице сидят в грядке. В прошлые выходные на некоторых у самого корня почти листики распустились. И на всех почки по всей длине зазеленели. Вот думаю - там, где снизу пошли побеги заметно мощнее, может обрезать "старые" верхушки уж сразу, чтоб силы не тратили? Ещё ведь пересадка на ПМЖ предстоит.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
а как-же не любить-тоОльгуня писал(а):...Смотрите не залюбите до смерти...растения-то уличные...

-
Аленка
- Профессионал
У меня вторая неделя пошла, как на ПМЖ высадила. Пока почки лишь слегка проснулись, так же как и у зимовавших. В одной фазе.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
У меня все горточки чувствуют себя хорошо кроме одной. Даже крупнолистная Ю энд Ми, листиков мало, только разворячиваются. Все кроме одной Шикоку по-моему .. того, зимы не пережила, это из другой осенней закупки. Ингридибл , Ю энд Ми и Бобо прекрасно перезимовали в прикопе, а Фантом И Диамант Руж из нашей закупки уже посадила и маленькие листочки есть. А ,ещё Ванилька молчит, но она немолодая уже и посажена в таком месте тенистом. Всегда поздно просыпается. Оля, Ольгуня , у Диамант стебельки красные или нет;? Как-то не обратила я внимания, что пакетики были подписаны, решила, что муж потерял бирочки, и теперь пока не зацветут, не узнаю, какая Фантом, а какая Диамант Руж. Обратила внимание только, что у одной веточки коричневые, а у другой красные. Решила, что красненькие у Диамант Руж. А может наоборот?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Татьяна 2254, я посмотрю. А зацветут в этом году уже, это точно! Я свои обрежу, на сильные почки. Пусть сразу правильно развивается!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Оль, посмотрела? Я посадила их определённым образом. Но если перепутала, то надо пересаживать, ведь они роста-то разного.Ольгуня писал(а):Татьяна 2254, я посмотрю. А зацветут в этом году уже, это точно! Я свои обрежу, на сильные почки. Пусть сразу правильно развивается!
- solka
- Ушла из жизни
Мои были высажены в ОГ. Вчера поехала, посмотрела. Конечно, заморозок прошёлся и сбил все зелёные листья, но почки живые и лезут новые листики.
Я - Ольга и только на "ты".