Флоксы. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Kizomba
- Новичок
Re: Флоксы. Часть 3
А меня выручают вот такие стикеры, на которые я надеваю пакетики с замком. Если подобрать правильный маркер, то надписи не смываются и не выгорают, после зимы стоят как новенькие.
- Kizomba
- Новичок
Флоксы. Часть 3
Вот этот Ваш последний - полный восторг, обожаю такие! Выпуклый венчик, лепестки перекрываются, про цвет вообще молчу! Одним словом, мечта!Марина177 писал(а):Я все представляю, какими будут мои сеянцы через два года. На фотках только последний мой - когда распускался был больше оранжевым. Это я так, чтобы скучно не было!
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Ирина, сейчас просматривала старые фотки и засомневалась - а тот первый не Аккурат ли? Потому что "Без названия" вроде бы другой А самый последний - это мой сеянец. Поначалу был ярко-оранжевый, а потом покраснел.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Марин, спасибо . Сеянец очень интересный !
Посмотрю Аккурат. Но ,буквально на днях, опытный флоксовод мне сказал , что возможно, мой безымянный - это Сказка ( Гаганова ).
У кого есть сорт Сказка, отзовитесь !
А вот мой безымянный ...

Посмотрю Аккурат. Но ,буквально на днях, опытный флоксовод мне сказал , что возможно, мой безымянный - это Сказка ( Гаганова ).
У кого есть сорт Сказка, отзовитесь !
А вот мой безымянный ...

Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- ViGo
- Прихозовец100+
Две недели назад разместил новинки флоксов в саду:

Хорошо, что сейчас снежок выпал, под ним флоксам будет комфортнее.
В ожидании нового ароматного цветения вспомним прошлогоднее:

Сеянец

Мерлинка

Маргри

Mystique Black (2 месяца в бутонах)

Miss Ellie

Нежность / Анжелика (?)

Хорошо, что сейчас снежок выпал, под ним флоксам будет комфортнее.
В ожидании нового ароматного цветения вспомним прошлогоднее:

Сеянец

Мерлинка

Маргри

Mystique Black (2 месяца в бутонах)

Miss Ellie

Нежность / Анжелика (?)
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Сайт с каталогом, описаниями сортов, поиск сортов по алфавиту и цвету http://www.phlox-relax.ru/index.html
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня вот какой вопрос. Сегодня пересаживала несколько флоксов, и не могу понять. Листья "штопором" заворачиваются, и стебельки толстые. Не нематода, точно, в зиму отправляла здоровыми. Думаю, что это нарушения физиологические, из-за ранней весны, потом чередования "зима-лето".
Чем сейчас подкормить, чтобы прибавить жизненных сил? Какие-то они невесёлые, чувствуется, что чего-то не хватает. И не пойму.
Чем сейчас подкормить, чтобы прибавить жизненных сил? Какие-то они невесёлые, чувствуется, что чего-то не хватает. И не пойму.
-
Paeonia
- Дачник
Возможно и из-за отсутствия дождей...подкормить можно азотосодержащим...н-р: аммиачной селитрой...а еще золой, но не переусердствовать....
Если кто еще не в курсе...вышла новая книга-каталог Е. Константиновой и С. Ворониной " Современный ассортимент флокса метельчатого" Выпуск 1. СПб "Дом садовой литературы", 2014...
В каталоге представлено порядка 300 сортов, с довольно крупными фотографиями (1 страница посвящена 2 флоксам) и описанием, разбитых по группам: средне- и крупноцветковые сорта отечественной селекции, средне- и крупноцветковые сорта иностранной селекции, мелкоцветковые и сорта с измененным цветком отечественной селекции, мелкоцветковые и сорта с измененным цветком иностранной селекции, пестролистные, сорта флокса пятнистого... Цена порядка 400-420 руб...В "Озоне" тоже уже есть...
Если кто еще не в курсе...вышла новая книга-каталог Е. Константиновой и С. Ворониной " Современный ассортимент флокса метельчатого" Выпуск 1. СПб "Дом садовой литературы", 2014...
В каталоге представлено порядка 300 сортов, с довольно крупными фотографиями (1 страница посвящена 2 флоксам) и описанием, разбитых по группам: средне- и крупноцветковые сорта отечественной селекции, средне- и крупноцветковые сорта иностранной селекции, мелкоцветковые и сорта с измененным цветком отечественной селекции, мелкоцветковые и сорта с измененным цветком иностранной селекции, пестролистные, сорта флокса пятнистого... Цена порядка 400-420 руб...В "Озоне" тоже уже есть...
Юлия
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Paeonia, а растрескивания стеблей от азота потом не будет? Может, рассадным по листу попробовать? 

-
Paeonia
- Дачник
Ну...если не переусердствовать...а так говорят... можно и "залюбить"... все хорошо в норму...если боитесь можете снизить норму и сделать внекорневую подкормку...растрескование может и от полива холодной водой в жару...и кислая почва провоцирует...и нарушение агротехники...в том числе и от перекорма азотом...
Юлия
-
Аленка
- Профессионал
У меня вот-вот растустится флокс Моя любовь, моя отрада из коллективного заказа. 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Цветут 10 сортов: Милый друг, Гжель, Мишенька, Зефир, Игорь Тальков, Любовь Орлова, Фея, Миниатюра, Маргарита, Атлант.
Игорь Тальков у кого-нибудь цветет? Цвет соответствует сорту - темно-фиолетовый? У меня нет...Очень надеюсь, что просто перепутала сорта при посадке ( .
Игорь Тальков у кого-нибудь цветет? Цвет соответствует сорту - темно-фиолетовый? У меня нет...Очень надеюсь, что просто перепутала сорта при посадке ( .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Аленка
- Профессионал
Ира, у меня тоже многие цветут. Игорь Тальков голубой только в сумерках, а сейчас на солнце фиолетовый (я бы даже сказала ярко-фиолетовый) .
Удивительно, микроклоновские флоксы зацветли раньше, чем эти же сорта, но мои "старые".
Добавила: я в Озоне купила Современный ассортимент флокса метельчатого Е. Константиновой и С.Ворониной. Тираж всего 2000 экз, три из них я в воскресенье забрала. Сказать, что я рада - это ничего не сказать.
Удивительно, микроклоновские флоксы зацветли раньше, чем эти же сорта, но мои "старые".
Добавила: я в Озоне купила Современный ассортимент флокса метельчатого Е. Константиновой и С.Ворониной. Тираж всего 2000 экз, три из них я в воскресенье забрала. Сказать, что я рада - это ничего не сказать.