Alenka писал(а):Дорогие садоводы, очень нужен Ваш совет по-поводу картошки. Скажите пожалуйста, можно ли садить картофель, который попорчен проволочником? Сам картофель неплохой, не гнилой, просто немного дырки от этого противного жука. Или лучше такой картофель отбраковать? Не повлияет ли он на дальнейший урожай? Спасибо.
Мы стараемся сажать только хорошие семена картофеля. Считаю,что лучше отобрать клубни,которые совсем без повреждений,пусть лучше они будут крупнее или мельче семенных по размеру.На личном опыте убедилась,т.к. однажды сажали любые( без отбора) клубни И урожай соответственно получили всякий( были и уродливые клубни-куколки,и др.мутантики) А теперь мы стараемся отбирать клубни на семена непосредственно при выкопке! От самых лучших кустов!
Чарли, я выращивала Снегирь несколько лет назад, и в этом году купила. Помню, он мне понравился скороспелостью и вкусом. Из 4х сортов в этом году, разложенных на яровизацию (еще Елизавета, Чародей и Удача), Снегирь дал росточки самым первым и они самые крепенькие и большенькие. Его недостаток - плохо хранится, быстро прорастает. Но мне это не актуально - мы все съедаем раньше.
masleno писал(а):Всем спасибо! Посажу таким способом половину своего "поля".
Если картошки много, то таскать СТОЛЬКО мульчи не очень легко (соломы-сена должно быть припасено достаточно)... Хотя (по-моему) полоть тяжелее...
В этом году "соломенную" плантацию планирую расширить до 30 кустов...
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Regent писал(а):
Если картошки много, то таскать СТОЛЬКО мульчи не очень легко .
Я немного сажаю.На даче едим и домой "посылочку" отправляю. Старое сено неподалеку (ферма хороших знакомых ).Потом косить начнем газоны - на подсыпку .
Нюанс у сена вот какой: из него сыплются в землю семена разных трав, и всё это взойдёт среди картошки. Для такого способа надо иметь сено, скошенное ДО цветения трав. Или: прежде чем укрывать посадки, смочить сено и дать ему сопреть. Хотя я этого не делала, и совет мой чисто умозрительный.
мы однажды натаскали рубленого сена с колхозного поля. я его добавил в почву для рыхлости по весна, а через две недели вся почва покрылась всходами овса и пшеницы выпалывали до самой середины лета
amplex писал(а):мы однажды натаскали рубленого сена с колхозного поля. я его добавил в почву для рыхлости по весна, а через две недели вся почва покрылась всходами овса и пшеницы выпалывали до самой середины лета
Нет, ну это как посмотреть и мульча и сидерат в одном флаконе получился!
masleno писал(а):
Вы ? Раундапом ??Ольга! Не в бровь, а в глаз ,учитывая все остальные посты автора.
А в чем проблема?, а никогда не говорила, что у меня органический огород! Я говорила что терпеть не могу полоть!. поэтому использую, все доступные методы, что бы этого не делать. Поэтому ваша ирония не по адресу!
Региша ,Вы не обижайтесь , а почитайте тему "Заброшенный участок" .Там Вы говорили и об органическом огороде , и о замене Раундапа мульчированием , и о своих трех детях (дай им Бог здоровья ) . Я очень много лет свой богатый укос газона складываю под малину. От сныти это не помогает вообще. И ,заметьте , я полю грядки ,но никого не призываю следовать моей методике . Каждый хозяин - барин .Кстати , я мульчирование применяю ( пионы , например ) , но в разумных для себя пределах .
Что-то произошло с ростками картошки . Лежат на лоджии в коробочках , в один ряд . Не на солнце . Опрыскиваю . Сегодня увидела , что ПОЧТИ ВСЕ ростки как-бы подсохли на самом кончике ! Даже не понимаю в чем дело . Сажать такие или новую картошку покупать ?